Минобрнауки одобрило идею введения в школах «Уроков семейного счастья» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минобрнауки одобрило идею введения в школах «Уроков семейного счастья»

Проблемы семьи и брака / 12.12.2017


Курс «Семьеведение» уже преподают в образовательных учреждениях 38 регионов России …

Министерство образования России принципиально одобрило инициативу по созданию образовательного курса «Семьеведение», сообщила во вторник уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ Анна Кузнецова, сообщает РИА Новости.

Ранее детский омбудсмен выступила с инициативой внедрить в школьную программу курс «Семьеведение» или «Уроки семейного счастья», предполагающий обучение основам семейной жизни.

«Тема «семьеведение», которую мы заявили на съезде (уполномоченных по правам ребёнка – РНЛ) в Белгороде, выходит на финишную прямую. Не так давно я вернулась с заседания Академии развития образования, которая разрабатывает уже этот курс. Министерство образования принципиально одобрило эту тему», — заявила Кузнецова на семинаре-совещании уполномоченных по правам человека и правам ребёнка в субъектах РФ в подмосковном Аносино.

В школах в 38 регионах России уже активно преподается курс семьеведения — и эта инициатива снизу нуждается в организационной и методической поддержке на федеральном уровне, заявил РИА Новости на форуме «Святость материнства» в пятницу в Санкт-Петербурге председатель научно-координационного совета по вопросам семьи и детства Российской академии образования (РАО) профессор Артур Реан.

Профессор РАО представил на форуме результаты проекта под названием «Мониторинг образовательной деятельности по тематике семьеведение в регионах РФ». Исследование проведено в 2016 году Российской академией образования совместно с Фондом Андрея Первозванного и Всероссийской программой «Святость материнства». На запрос исследователей откликнулись более 60 регионов. «Активная образовательная деятельность по тематике семьеведение ведется в 38 регионах», — констатировал профессор Реан.

По его словам, в 9 субъектах РФ действуют общерегиональные программы по семьеведению — есть соответствующие постановления региональных правительств. В 29 субъектах таких постановлений нет, но преподавание семьеведения ведется на основании решений отдельных муниципалитетов и школ. В 16 субъектах, участвовавших в исследовании, программы по данному курсу отсутствуют.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме