Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Инь-Янь» Олимпийских зимних игр в Пхенчхане для сборной России

Санкции Запада и ответ России
Олимпиада 2018: ехать или не ехать? / 07.12.2017


Наши олимпийцы обязательно должны нести правду о нашем российском спорте, свидетельствовать о беззаконии политизированных структур типа WADA, об их грязных играх по дискредитации наших великих спортсменов …

Зимние олимпийские игры 2018, которые будут проходить с 9 по 25 февраля, состоятся в Республике Корее, в городке Пхёнчхан, а состязания паралимпийцев пройдут с 9 по 18 марта. Национальный флаг принимающей стороны – Республики Корея легко узнаваем из многих других. Центральная эмблема флага представлена в форме сине-красного круга, который символизирует два начала «Инь» и «Янь», две противоположные, но взаимодополняющие друг друга энергии. События и провокации вокруг нашей олимпийской сборной, начиная с провокаций и скандалов против результатов Сочинской зимней олимпиады, пожалуй, давно превратились в схватку темных и светлых сил, добра и зла, где есть место подвигу и предательство, достоинству и подлости…

5 декабря на заседании исполкома МОК было принято беспрецедентно решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России и отстранить сборную РФ от участия в Олимпийских зимних играх-2018. Было объявлено, что т.н. «чистые» российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в статусе «олимпийцев из России» под нейтральным флагом МОК. Фактически, было официально объявлено о полном фиаско олимпийского движения, окончательном превращение спорта в инструмент политических интриг и давления со стороны США и других западных стран на Россию.

Это скандальное решение МОК было вполне предсказуемым. Бездоказательно, основываясь на скандальном докладе WADA и крайне ангажированных журналистских «расследованиях», явных информационных фальшивках, сфабрикованных немецким журналистом Хайо Зеппельтом.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA), превращенное в русофобскую структуру, не было представлено ни одного конкретного доказательства причастности ни нашего государства, ни наших спортсменов к допинговым скандалам. Ни одного конкретного факта! Все эти домыслы-доказательства строились и строятся на фантазиях беглого информатора WADA Григория Рудченкова и четы Степановых: неудачницы-бегуньи Юлии и её мужа Виталия - экс-сотрудник РУСАДА, бежавших в США. Стоит также вспомнить, что Степанова (девичья фамилия - Русанова) в 2013 году была дисквалифицирована на два года за употребление допинга, однако Степановы продолжают цинично лгать, пытаясь отработать вид на жительство в Америке и поправить свое материальное положение после бегства из России.

Басманный суд города Москвы в качестве меры пресечения наложил арест на земельный участок беглого руководителя РУСАДА, а также заочно арестовал и объявил его в розыск. К тому же, стало известно, что информатор WADA Рудченков, который с 2016 года скрывается в США, психически больной человек. Но американская сторона продолжает тщательно скрывать его на своей территории по специальной программе «защиты свидетелей»

Представители WADA открыто заявляют, что обвинения в адрес наших спортсменов – это всего лишь предположения. К тому же, чиновники WADA заявляют о том, что нет необходимости в предоставлении доказательной базе, достаточно только одного факта, что это «спортсмены из России».

Но и это ещё не всё, МОК требует оплатить расходы, связанные с «расследованием» WADA, в сумме15 млн долларов. Только представьте себе, вас публично унизили, вылили потоки информационной грязи, а затем требуют заплатить за все подлости и гадости приличную сумму!

Председатель МОК – рожденный в ГДР Томас Бах, который искренне восхищался организацией проведения Сочинской Олимпиады, пытается говорить о том, что в решении МОК отсутствует политическая ангажированность, заявляет о «политическом нейтралитете» своей организации. Томас Бах назвал отстранение российской сборной от участия в Олимпиаде-2018 «пропорциональными санкциями», он также выразил свои «соболезнования» спортсменам из России, которые не были замечены в употреблении допинга. В качестве «пряника» было заявлено, что «спортсмены из России» смогут пройти под своим национальным флагом на закрытии зимней Олимпиады-2018, если будут выполнены все требования МОК. Разве это не унижение нашего национального достоинства и самосознания?! 

Официальный представителя МИД РФ Марии Захаровой очень ярко и точно ответила на такое решение МОК.

«Чего только нам не приходилось исторически выносить от "партнеров". Ну никак нас не могут завалить. Ни мировой войной, ни развалом Советского Союза, ни санкциями… Берем и выживаем. 

Не должно было быть уже российского спорта. Не планировалось в мировых прогнозах возрождение России как спортивной державы: молодежь должна была уже спиться, на стадионах - навечно прописаться вещевые рынки, а тренеры - работать на чужие команды.
 
Все пошло не по сценарию. Появились спортсмены нового поколения, мировой спорт пополнился достижениями российских атлетов, Россия провела по-настоящему отличную Олимпиаду. Спорт постепенно стал одной из национальных идей, воплощенной в десятках тысяч детских секций и школ, новейших стадионах, да и просто в желании быть спортивными. 

Нам все время пытаются доказать несуразность нашего всего: образа жизни, культуры, истории, теперь еще и спорта. 

Больно? Очень. Душой и сердцем сейчас с нашими спортсменами. Выживем? Да», - написала Мария Захарова на своей страничке в Facebook.

Такж стало известно, что МОК вынес пожизненный запрет вице-премьеру РФ Виталию Мутко посещать Олимпийские игры. Аналогичное наказание наложено на бывшего заместителя министра спорта Юрия Нагорных. Кроме того, глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко исключен из координационной комиссии Олимпиады-2022. Президент ОКР Александр Жуков лишился членства в МОК и был уволен с поста главы координационной комиссии Игр-2022.

Хотя это отдельная тема для большого разговора, но возникает справедливый вопрос: Как господин Мутко принял на такую высокую должность в Российское антидопинговое агентство (РУСАДА)  психически нездорового специалиста Родченкова?!

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова открыто заявила, что вице-премьер и экс-министр спорта Виталий Мутко должен дать ответ перед российскими спортсменами после решения Международного Олимпийского комитета о дисквалификации сборной России с Зимних Олимпийских Игр-2018 в Пхенчхане.

«Мутко должен отвечать, люди должны отвечать за то, что они сделали со спортсменами. Руководство должно отвечать перед спортсменами, голову склонить и извинений попросить»,цитирует ее слова РБК

Президент России Владимир Владимирович Путин заявил, что власти РФ не будут препятствовать участию спортсменов в Олимпиаде в нейтральном статусе. Окончательное решение о выступлении россиян будет принято на Олимпийском собрании 12 декабря.

6 декабря, во время беседа с работниками Горьковского автомобильного завода, наш Президент сказал: «Я тоже переживаю за ребят. Многие из них мне не просто знакомы – я считаю их своими друзьями, очень переживаю за них, болею за них. Каждый из них должен будет принять, наверное, какое-то решение».

«Многие ребята, я многих знаю лично, шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни. Не только затратили на это последние годы подготовки – они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно. Поэтому исходя из этих соображений мы, конечно, не будем никому ничего запрещать и не будем ничего блокировать и создавать условия, невозможные к участию», - особо подчеркнул он. Напомнил В.В.Путин и о Сочинской Олимпиаде.

«Что касается прошлых стартов, в том числе Олимпиады в Сочи, могу вам сказать: я никогда не ставил задачу, скажем, перед Минспорта, перед другими организациями, перед федерациями, выиграть Олимпиаду. Не было такой задачи. У нас была другая сверхзадача – подготовить Олимпиаду, достойно её провести и для наших спортсменов, для наших любителей спорта, и для тех, кто любит спорт во всем мире. Вот была наша сверхзадача. И мы с ней блестяще справились»,сказал Президент.

Хватит ли мужества нашим спортсменам не поехать на эти откровенные «игры унижения и позора»?! Несомненно, каждый российский спортсмен будет принимать решение самостоятельно: ехать или не ехать. Наши ребята просто поставлены в такую патовую ситуацию. Ведь многие из них положили годы жизни, каторжного труда, чтобы иметь возможность попасть на Олимпийские игры.

Не знаю почему, но вспомнились эти слова Спасителя: «Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф.5:14-16).

Наши олимпийцы, как апостолы (др.-греч. «посланник») обязательно должны нести правду о нашем российском спорте, свидетельствовать о беззаконии политизированных структур типа WADA, об их грязных играх по дискредитации наших великих спортсменов.

Как сообщают СМИ, на фоне решения МОК об отстранении сборной России от Олимпиады в Пхенчхане правительство Южной Кореи выступило с публичным заявлением, в котором призвало спортсменов РФ участвовать в Олимпиаде-2018. Соответствующие заявление было распространено сегодня от имени министерства культуры, спорта и туризма.

«Правительство и народ Республики Корея семь лет подряд неустанно готовились к тому, чтобы Олимпиада-2018 в Пхенчхане стала играми мира, примирения, чтобы там смогли принять участие спортсмены со всего мира… Правительство РК уверено, что Олимпиада в Пхенчхане станет тем шансом, который сможет еще больше укрепить те традиционно дружеские отношения, которые существуют между Россией и Республикой Корея. Мы выражаем надежду, что мы сможем увидеть на Играх много российских атлетов, которые в очередной раз покажут неоднократно продемонстрированные на предыдущих спортивных состязаниях выдающиеся результаты. Это бесспорно станет большим вкладом в успешное проведение ОИ-2018 в Пхенчхане», - говорится в этом заявлении.

В документе также подчеркнуто, что народ и правительство Южной Кореи ждут от России и спортсменов из других стран как можно более активного участия в Олимпиаде-2018.

При любом решении наших спортсменов поддержим их, мы одна страна и одна большая семья – мы Россия! И в этом пусть никто не сомневается!

Альберт Битюцкий, публицист, Хабаровск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Lucia : Ответ на 3., Tatiana Soboleva:
2017-12-08 в 14:50

Уважаемый автор, не нужно кощунствовать, не к месту применяя слова Евангелия и сравнивая участников языческих ристалищ с Апостолами. Хотелось бы слегка напомнить, что античные олимпийский игры были запрещены в IV веке императором Феодосием I, поскольку в христианском государстве нет места язычеству ни в каких проявлениях. Возрождение же олимпийских игр произошло благодаря потомственному масону - Пьеру де Кубертену. Обязательным обрядом на подготовительном этапе любой олимпиады является молитва «жрицы геры» языческому божеству аполлону при зажжении олимпийского огня в храме аполлона в Греции. Потом этот огонь встречают в различных уголках мира. Что это как не поклонение людей всего мира языческому богу, чье имя служит синонимом люцифера? Господь милостив к России и поэтому еще перед сочинской олимпиадой этот языческий огонь, которым готовы были осквернить Россию-матушку, промыслительно погас в Кремле.Сегодня же нашу православную страну не пустили на языческие состязания. Да мы должны перекреститься и сказать: "Слава Богу!" А мы плачем и переживаем за "годы каторжного труда"...




Здесь всем наплевать на то, что это поганый языческий обычай.

А что касается каторжного труда...
Это просто показывает как обесценились все понятия. Под трудом обычно понимают что-то полезное.
8. Ф. Воронов : Инь и Ян
2017-12-08 в 14:19

Инь и Ян (а не "янь"), если уж на то пошло.

Вообще противно от таких пустопорожних малограмотных умствований.

Да мы должны перекреститься и сказать: "Слава Богу!" (ком. 3) --- полностью согласен.
7. Углич : Это их "гимн", но не наш! СЭ: "КАНАДЦЫ В ШОКЕ ОТ СЛОВ ПУТИНА, ОНИ ОЖИДАЛИ БОЙКОТА ОЛИМПИАДЫ" Ответ на 6., Наблюдатель.:
2017-12-08 в 11:10

Первыми в нее попросились хоккеисты. Всей сборной будут пытаться пролезть.



По принципу "моя хата с краю".

Пусть поедут в Америку, в Канаду, и аналогично по отношению к их флагу, чести, достоинству объяснят американцам и канадцам, как на фоне других флагов и гимнов себя чувствовать. И ползать, и радоваться. Все так же, аналогично. Какая будет реакция, рассказать?

2) А кто такая Иоланда Чен со компанией? Светочи мысли, образцы для подражания?
Ей, видите ли, вся сборная образца 1984 года позвонила.
Треп и PR, страсти, гордыня, желание покрасоваться ни публике, желание прославиться любым путем - вот мотивировки ее визави, ее "сборной". Быть примером - это не про них. Это для них флаг и гимн "атрибуты". Вот в этом, действительно, их беда.

Был Союз. И был совок. Так вот этот совок продолжается в психологии таких.

3) Даже "КАНАДЦЫ В ШОКЕ ОТ СЛОВ ПУТИНА, ОНИ ОЖИДАЛИ БОЙКОТА ОЛИМПИАДЫ".
Какое же позорище этим нашим дядям, холуям.
Этих всеядных и нашими-то назвать даже язык не поворачивается.
Пусть они под другими флагами ползают, пусть их другие флаги и гимны топчут. Пусть они строят хорошие мины в ответ на плевки.
Это их "гимн", но не наш!
6. Наблюдатель. : Ответ на 1., Иван Ледоруб: лазйка для "героев спорта"
2017-12-08 в 09:26

эти несчастные не понимают, что им специально оставили эту лазейку для унизительного участия...


Лазейку... да, хорошее и очень точное слово. Нагнитесь, встаньте не четвереньки... может тогда и проползете в эту лазейку.
Первыми в нее попросились хоккеисты. Всей сборной будут пытаться пролезть.
5. Углич : "Олимпиадобесие". На подходе "мундиалебесие". Ответ на 1., Иван Ледоруб:
2017-12-08 в 06:32

В своём запале во что бы то ни стало попасть на игрища золотого тельца ...


И плача при этом ...
Как сказал знакомый игумен, ссылаясь на святых отцов:
"Положат в одну корзину, как яйца, и понесут, куда вы не хотите."

2) Хороший термин, очень уместный: олимпиадобесие.
На подходе мундиалебесие.
Реклама, бешеные деньги, картинка для тв, в которой живут гладенькие чиновники, поющие мантры и заклинания "за партнеров" в ответ на плевки.

3. Tatiana Soboleva : и то правда.
4. Анна де Бейль : Re: «Инь-Янь» Олимпийских зимних игр в Пхенчхане для сборной России
2017-12-08 в 03:03

Если уж автор взялся описывать корейский флаг, то мог бы и по-корейски символы назвать - Ым и Янг, а вместе - Тхэгык...
А его стремление раздать всем сестрам по серьгам забавляет.
3. Tatiana Soboleva : Re: «Инь-Янь» Олимпийских зимних игр в Пхенчхане для сборной России
2017-12-08 в 00:06

Уважаемый автор, не нужно кощунствовать, не к месту применяя слова Евангелия и сравнивая участников языческих ристалищ с Апостолами. Хотелось бы слегка напомнить, что античные олимпийский игры были запрещены в IV веке императором Феодосием I, поскольку в христианском государстве нет места язычеству ни в каких проявлениях.
Возрождение же олимпийских игр произошло благодаря потомственному масону - Пьеру де Кубертену. Обязательным обрядом на подготовительном этапе любой олимпиады является молитва «жрицы геры» языческому божеству аполлону при зажжении олимпийского огня в храме аполлона в Греции. Потом этот огонь встречают в различных уголках мира. Что это как не поклонение людей всего мира языческому богу, чье имя служит синонимом люцифера?
Господь милостив к России и поэтому еще перед сочинской олимпиадой этот языческий огонь, которым готовы были осквернить Россию-матушку, промыслительно погас в Кремле.
Сегодня же нашу православную страну не пустили на языческие состязания. Да мы должны перекреститься и сказать: "Слава Богу!" А мы плачем и переживаем за "годы каторжного труда"...
2. Углич : Позор!
2017-12-07 в 21:36

Хотя это отдельная тема для большого разговора, но возникает справедливый вопрос: Как господин Мутко принял на такую высокую должность в Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) психически нездорового специалиста Родченкова?!


Какая сейчас власть, такие и требования, такие и чиновники. Бесхребетные космополиты, строят хорошую мину при плохой игре. Наши флаги, гимн топчут, унижают, всех мордой в грязь - а им только улыбочки и дежурные фразы "за партнеров".

Раньше хоть государственная система была, государственная политика, фильтры были для отбора людей на должности. Требования, принципы.
А сейчас, похоже, решает нечто другое, более "осязаемое".
Пока эта вакханалия будет продолжаться - толка не будет.
1. Иван Ледоруб : Re: «Инь-Янь» Олимпийских зимних игр в Пхенчхане для сборной России
2017-12-07 в 20:28

Нет, Альберт Битюцкий, "Свет мира" это не спортсмены, готовые пренебречь унижением своей Родины, и согласиться на унизительные условие наших врагов. Свет мира - это те, кто не станет предавать святыню псам и бросать бисер перед свиньями, это те, в ком живут понятие чести, достоинства и верности своему Отечеству.
В своём запале во что бы то ни стало попасть на игрища золотого тельца, эти несчастные не понимают, что им специально оставили эту лазейку для унизительного участия, не для того, чтобы они побеждали и завоёвывали медали (о, святая наивность!), но для того, чтобы унизить их ещё больше и с удовольствием вытереть о них ноги применением самых изощрённых провокаций. дисквалификаций, издевательств и прочего и прочего, на что ненавидящие нас и Россию великие мастера...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме