Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А в своем ли уме посол США и его отправители на землю русскую?!

Оранжевая (белая) революция в России
Трамп Дональд / 04.12.2017


Куда послал командующий Тихоокеанским флотом американского посла Хантсмана …

Солнце над Амурским заливом. Безветренно. Погода у нас вполне лётная. Однако не долетел до Владивостока старый мормон. Мормоны - такие «птицы», что залететь могут, куда угодно. В любую дверь могут постучать. Постучать и учтиво поинтересоваться вашими взглядами на жизнь, вашим вероисповеданием. А после, сняв с неутомимых плеч рюкзачок, предложить вам свои самые истинные космические взгляды на нашу суетную жизнь. Взгляды мормонов о том, что они есть «святые последних дней». И сейчас эти «святые» упорно хотят устроить всему миру последние дни. О святости у мормонов представление специфическое. Еще недавно нормой у них был промискуитет, то есть, беспорядочные половые связи внутри своей секты. И дети у них считались общими. Сейчас внешне притихли, но что там у них внутри штата Юта творится, Ханстман знает – он был губернатором этого мормонского штата в Америке.

Посол США в России - крупный мормон. Довольно немолодой мормон, опытный. Поработал на американской госслужбе, пронес интересы своей секты даже до видных дипломатических постов. Был послом США в Китае. Оттуда его послали, когда застукали за диверсионной деятельностью. Говорят, цветную, надо понимать, «желтую», революцию готовил. Стал послом в России. При этом мормонство свое не оставил. И как положено мормону стал просеивать русские города на предмет вербовки жителей. То ли в свою мормонскую секту, то ли в их цэрэушную контору. ЦРУ очень охотно принимает мормонов на работу. И те, и другие занимаются пополнением информационной базы о жителях планеты. Ради одной незатейливой цели: править миром. Всех поставить на учет и контроль, и править.

- Да, они чокнутые! – вероятно скажет простой русский докер в порту, слегка разобравшись, что к чему. А ведь, порой, и устами докера глаголет Истина. Ну, действительно, сколько их уже было, желающих править миром. Но не перевелись еще мормоны на земле американской.

Послушайте, друзья! А скажите, в своем ли уме посол США Хантсман и его отправители на землю русскую?! Этот Хантсман, старый мормон и дипломат, потребовал на днях встречи с командующим Тихоокеанским флотом! Ну, ладно, с Ройзманом в Екатеринбурге он повстречался. Тот известный чудак на известную букву - Мэр города. Но с командующим ТОФ – это уже слишком. Прямо на этой неделе, как сообщают СМИ, Хантсман собирался прилететь во Владивосток, пообедать здесь с губернатором, отужинать с командующим нашим флотом… А ведь еще и на Сахалин собирался, прощупать, видать: как они там, сахалинцы. А вдруг после встречи с Хантсманом захотят к Японии присоединиться, а то и сразу к Америке.

Рабочие графики командующего ТОФ, и губернаторов Приморья и Сахалина не совпали с готовящимся визитом посла.

В очень вежливой и тактичной форме американского посла послали. Куда послал его командующий ТОФ? В Генконсульстве США во Владивостоке сейчас разбираются с адресом, по которому послали посла Хантсмана. Ищут ключ к шифру, затрудняются с переводом. Кстати, по тому же адресу направил Хантсмана губернатор Приморья. Новый губернатор у нас теперь человек морской, военный, поэтому, вне всяких сомнений, верный путь указал он американскому буревестнику.


- Да послали вашего посла…, - грубо и не политкорректно скажет тот же докер любому сотруднику американского Генконсульства во Владивостоке, приоткрывая секретный адрес.

Одновременно с известием о готовящемся, но сорвавшемся визите Хантсмана в главный порт России на Тихом океане, российские читатели газет узнали, что США совместно с Южной Кореей начали крупнейшие военно-воздушные и военно-морские учения у берегов Корейского полуострова. А это значит – в непосредственной близости от Владивостока.

Штаты начали провокационные учения и вот-вот начнут вероломную, наглую и грязную военную операцию у наших границ. Они намерены уничтожить Северную Корею, ее мирных жителей и, очень вероятно, попытаются проявить агрессию в отношении России на Дальнем Востоке. Они открыто провоцируют войну. А их посол с глазами замороженной наваги требует встречи с командующим Тихоокеанским флотом.
 
Откуда такая наглость? Посольство США, страны, убивающей миллионы мирных жителей планеты и готовящей бомбардировку Дальнего Востока, еще смеют заявлять, что отказ устраивать встречу во Владивостоке своего представителя у них «вызывает особое разочарование».

Вероятно, наглость этих американцев подкрепляется тем, что в Приморье у многих жителей, у бизнесменов, студентов и журналистов, слишком некритичное отношение к американской политике. В этом еще американский посол Тэффт убедился, которого во Владивостоке в 2015 году встречали тепло и даже экскурсию по музею им. В.К.Арсеньева устроили.

Те же американские мормоны во Владивостоке имеют очень дорогой офис в центре города, свободно ходят по улицам и навязывают гражданам свою духовно разрушительное общение…

Спрашиваем каждого третьего встречного жителя Приморья, как он относится к тому, что американцы начали военные учения неподалеку от Владивостока. Большинство жмет плечами, дает понять, что нет дела до этого. Встречаются такие, кто говорит, что «все это ерунда, никакой войны не будет». Один русский житель Владивостока, приехавший из Харбина, неожиданно занимает сторону американцев, мол «не надо было корейцам дразнить Штаты».

Попался навстречу рядовой приморский житель в вязанной шапочке до бровей. Гордо представился помощником пятидесятнического пастора. Имя Иннокентий. Заявил, что он – святой. Сам русский, предки русские, из Приморья.

- Что ж ты, родненький, вот так за американские деньги родину свою продаешь? – спрашиваю этого земляка, служащего помощником южнокорейского пастора.

- Я священник, я уже свят, я Христу служу, – заявляет пятидесятник в шапочке, открывает свою библию, пытаясь прочесть мне подтверждение тому, что каждый, кто верит в Иисуса Христа, уже на земле становится святым. Этот помощник пастора окончил простую сельскую школу под Находкой. Больше ничего не оканчивал, как сам признался. Хотя по виду и по манерам можно предположить, что еще недавно он покинул места суровые и не столь отдаленные. Пришел он к южнокорейским протестантам, коих во Владивостоке много, как корюшки у пирса на Русском острове в хороший сезон. Получил вполне приличный оклад, стал «святым» и теперь помогает пастору готовить паству, которая, в случае чего, выйдет на улицу поддержать «майдан». Так уже было на Украине, все знают.

Попавшиеся на Спортивной набережной юные последователи Навального не стали утверждать, что они святые. Оказалось, что у них, по их словам, уже есть высшее образование. В Бога они – все восемь человек – поголовно не верят.

- Мы – агностики, - гордо заявили последователи Навального.

- Ну, а что для вас Россия? – спрашиваю.

- Страна как страна. От Америки ничем не отличается.

Агностики Навального, стоя на морозном ветру у баннера с портретом своего вождя, старались держаться культурно и воспитанно. Рассказывали о своей программе, как управлять Россией. «Надо улучшить систему здравоохранения. А для этого деньги из бюджета на оборону надо просто перекачать на здравоохранение», - простой рецепт от последователей Навального, как спасти Россию. Просто: из бюджета на оборону – в здравоохранение. Всё – Россия спасена.

Не согласившись с такой концепцией, мы отошли от «свободных» и «культурных» навальнят, услышав за спиной отборный мат молодых «спасителей России»…

…Улица Светланская названа в честь фрегата «Светлана», на котором посетил Владивосток в 1873 году Великий Князь Алексей Александрович Романов. Сейчас по улице идут, пританцовывая, обыкновенные приморские ребята и девчата. На них не по сезону легкие белые одежды. Издали чем-то напоминают приведение из мультфильма про Карлсона, который живет на крыше. Ребята поют странную песню про «харю» какого-то «кришны». Может быть, Кришна – это фамилия какого-то незадачливого гостя Владивостока, который неподготовленным вышел на жгучий ледяной ветер с Амурского залива? Поют невесело, поэтому можно предположить, что у этого гостя что-то случилось с харей. И так жалостливо они тянут: «Харя, харя…»

Во Владивостоке в декабре холодно бывает. Но погода в эти дни вполне летная. Для настоящего мормона, тем более такого как Хантсман, так вообще погода - не преграда. У настоящего мормона тоже, вероятно, есть своя песня. Такая демисезонная песня, жизнеутверждающая, настоящий гимн мормона: «Ветер в харю, а я шпарю».

Однако как бы там ни было, харя мормона Хантсмана нам здесь во Владивостоке совсем не нужна. Что-то не нравится нам его харя мормонская.

…Солнце над Амурским заливом. День благодатный. Праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы! Окончилась Литургия. Радость и благодать на родной земле Дальней России. У берегов Океана Великого…

Сели потрапезничать после обедни. Стол накрыт по-простому, по-приморски. Селедочку тихоокеанскую позавчера засолил, свежепойманную. Сегодня попробовали. Вот это посол!!!

А Хантсман… Да посол ты, Хантсман, туда, куда послал тебя командующий Тихоокеанским флотом! 

Игорь Анатольевич Романов, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. SIBIRIAK : Ответ на 4., рудовский:
2017-12-07 в 14:37

И что вы предлагаете с ними делать? Жить, глядя на каждого как на подпольного революционера


О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печётся, но в будущем они будут чужды вечных благ. ... Так учит наша церковь. Потому и мы смотрим на них ,как на заблудших- но могущих прозреть и спастись.И еще "«Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша. Аминь». Нетрудно заметить, что слова «ненависть» здесь нет, а под словом «гнушайтесь» предполагается лишь призыв не участвовать в злых делах врагов...
7. рудовский : Re: А в своем ли уме посол США и его отправители на землю русскую?!
2017-12-05 в 15:45

Олег Мостовой
"запад"-то большой - Ирландия, Норвегия, Франция, Багамы...
И да, важный момент: в случае начала войны или еще какой-то возни население начнет скупать валюту.
6. Олег Мостовой : Русскому жителю Владивостока: "для кого война, а для кого - мать родна"
2017-12-05 в 14:44

Ближайший вероятный сценарий развития событий.

Тиллерсон доживает последние недели на посту главы Госдепартамента. Уход Тиллерсона с поста активизирует открытый курс на войну. Цели – Украина, Ближний Восток (Иран), Северная Корея. С большой вероятностью, в агрессии против Ирана примет участие Израиль.

Как ни цинично звучит, этот сценарий (на войну) выгоден России.

Последствия (ближайший год-два).

1. Формирование агрессивного состава американского правительства усилит тенденцию к изоляции США
2. Курс на жёсткую конфронтацию ускорит все процессы (как на Украине - отделение Крыма, Донбасса и т. д.).
3. Война с Северной Кореей лишит США поддержки мирового сообщества.
4. Отключение от SWIFT-а вовсе не приведёт Россию к катастрофе во внешних расчетах (расчеты по телеграфу, как раньше). Внутри расчёты пойдут по системе МИР.
5. Нажим на олигархов только оторвёт Россию от Запада, а ценность Запада как тихой гавани и вовсе пропадает.
6. В России вынужденно начнутся процедуры изоляции экономики от доллара и западных институтов.
7. Всякая пятая колона в России будет если не уничтожена, то постепенно будет вытравлена из власти.
8. Война на Украине, даже если она принесёт в начале военные успехи, в итоге окончится военным разгромом американских марионеток.
5. Русский Сталинист : Re: А в своем ли уме посол США и его отправители на землю русскую?!
2017-12-05 в 10:36

Этого посла надо отослать обратно в его родной городок на берегу Солёного озёра, пусть с командующим Солт-Лейкской флотилией ведёт беседы перед сном.
4. рудовский : Re: А в своем ли уме посол США и его отправители на землю русскую?!
2017-12-05 в 10:19

SIBIRIAK
на ДВ и до 1917 хватало всяких баптистов-адвентистов.
И что вы предлагаете с ними делать? Жить, глядя на каждого как на подпольного революционера и пописывая такие статьи?
3. SIBIRIAK : Ответ на 2., рудовский:
2017-12-05 в 04:00

Если чужая паства, то обязательно майданутая.


Верно! Если ты не экуменист,а православный- то истина. Спаси Господи. ""Тут нет ни науки, ни публицистики. А ведь, на первый взгляд, затронуто множество важных проблем. Затронуто - да. Но раскрыты ли они? Нет. Нет. И еще раз нет."" У многих эта статья раскроет глаза и сердце .... Благослови Господи.
2. рудовский : Re: А в своем ли уме посол США и его отправители на землю русскую?!
2017-12-05 в 02:22


Тут нет ни науки, ни публицистики. А ведь, на первый взгляд, затронуто множество важных проблем. Затронуто - да. Но раскрыты ли они? Нет. Нет. И еще раз нет.

Почему я должен верить человеку, который любого отличного от него гражданина пытается выставить в невыгодном свете. Если подростки из числа "навальнят", то обязательно матершинники. Есть протестант навстречу, то обязательно уголовник. Если горожане, то обязательно аполитичные недоумки-полупредатели. Если чужая паства, то обязательно майданутая.

Много на ДВ проблем - экономических, демографических, военно-политических и пр. Но с такими романовыми жизнь лучше не станет. И качество общественной дискуссии по разным вопросам не вырастет.

Хотя спасибо, конечно, что в конце всего лишь "посол", а не посыл (на три буквы)... А потом еще упрекаем камеди-клабовцев, аншлаговцев и прочих телеведущих и интернет-блогеров за то, что они насилуют русский язык.
1. Натали : Re: А в своем ли уме посол США и его отправители на землю русскую?!
2017-12-04 в 22:44

Посол этот неспроста себя так вольно чувствует. Доверие к "партнерам" сейчас в РФ особо велико - вон, к примеру, как над спортсменами куражиться позволяют.

Спасибо за отличный текст. С Праздником!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме