«Их цель всех сербов упрятать в застенок и не оставить следа от сербского патриотизма» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Их цель всех сербов упрятать в застенок и не оставить следа от сербского патриотизма»

Ратко Младич / 25.11.2017


Российский общественный комитет в защиту генерала Ратко Младича оценивает решение Трибунала как продолжение им политики двойных стандартов …

«22 ноября Гаагский трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) вынес приговор командующему армии Республики Сербской генералу Ратко Младичу, осудив его на пожизненное заключение. Комитет считает это решение несправедливым, необоснованным и предвзятым. Россия в лице МИД РФ неоднократно отмечала существенную политизированность МТБЮ. На протяжении всех лет своей деятельности Трибунал давал однобокую антисербскую трактовку многим событиям, происходившим на территории бывшей Югославии в 90-е годы прошлого века. МТБЮ постоянно предпринимал попытки возложить вину за те или иные преступления только на сербский народ, на его военное и политическое руководство», – говорится в опубликованном на сайте КПРФ заявлении Российского общественного комитета в защиту генерала Ратко Младича.

«На сегодняшний день по событиям в Боснии и Герцеговине (1992-1995 гг.) вынесены приговоры 128 чел., из них 91 – сербы, которые в общей сложности осуждены на 758 лет и 6 пожизненных сроков. Хорваты осуждены на 166 лет, а мусульмане-боснийцы – на 41. Фактически все руководители Сербии, Республики Сербской и Республики Сербская Краина прошли через судилище Трибунала. При этом не осуждён ни один хорватский или боснийский лидер, не говоря об албанских. Такая позиция МТБЮ провоцирует напряженность и взаимное недоверие на пространстве бывшей Югославии, реанимирует давние проблемы и межэтнические противоречия в регионе», - сказано в заявлении.

«Кроме того, - говорится далее, - несмотря на ухудшающееся состояние здоровья генерала Младича, несколько месяцев назад, Трибунал отказал временно отпустить его на лечение в Россию по соображениям гуманности, под гарантию Правительства РФ. Это еще одно свидетельство тенденциозности МТБЮ, его пренебрежения к правам человека».

«Комитет оценивает решение Трибунала по делу генерала Младича как продолжение им политики двойных стандартов, как предвзятое, негативное отношение к сербским офицерам и генералам. Трибунал не оправдал своего предназначения, не стал эффективным инструментом международной уголовной юстиции. Комитет выражает особую поддержку генералу Ратко Младичу, отмечает его стойкость и мужество и заявляет, что продолжит свою борьбу за героя, который самоотверженно защищал свой народ, всегда уважал и почитал Россию. Такие герои не нужны Западу, поэтому их цель всех сербов упрятать в застенок и не оставить следа от сербского патриотизма. Но такие патриоты нужны России, где каждый человек знает о генерале как о бесстрашном полководце, на которого должны равняться все честные люди», - подчеркивается в заявлении.

«Мы планируем провести 4 декабря 2017 г. в пресс-центре РИА Новости совместную пресс-конференцию с сыном генерала Младича - Дарко, который тоже является председателем общественного комитета Сербии в защиту генерала, где расскажем всю правду о позорном судилище в Гааге», - сказано в заявлении, текст которого подписал председатель Российского общественного комитета в защиту генерала Р.Младича, депутат Государственной Думы Павел Дорохин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме