«Мировое сообщество допустило равнодушие и беспринципность»

Обвинения в адрес Р.Младича в основном построены на домыслах и непроверенных фактах

Как сообщалось, вердиктом Судебной палаты Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич приговорен в среду к пожизненному заключению.

Решение гаагского судилища прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный ученый и политик, доктор юридических наук, профессор, ректор Международной славянской академии Сергей Николаевич Бабурин:

Я думаю, что приговор Ратко Младичу вынесен задолго до его ареста, а не только суда. Этот приговор вынесен той международной кликой, которая убивала в 1999 году Югославию, а в 90-е годы убивала сербов в Боснии и Герцеговине. 

Вопрос не в том, почему патриотам не удалось устоять, — патриоты сделали все возможное. Вопрос в том, что мировое сообщество допустило равнодушие и какую-то беспринципность в этом вопросе. Потому что обвинения в адрес Младича в основном построены на домыслах, непроверенных фактах — я это знаю в отношении и Караджича, и Младича не понаслышке, и по Сребренице, и по многим другим делам. Но европейцы, которые из гордости перешли в чванство своим гуманизмом, не захотели знать правды. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Бабурин:
Последний примирительный жест России
О возможном выходе нашей страны из Европейской конвенции по правам человека и Совета Европы
06.05.2019
«Высшая школа безнравственности»
Приговоры литовского суда, вынесенные по «делу Язова», нелепы и циничны
29.03.2019
«Решение Чеченского суда должно иметь прецедентное значение»
По мнению Сергея Бабурина, суд в Чечне не мог по своей инициативе принять решение о списании долгов местного населения за газ
21.01.2019
Все статьи автора
"Ратко Младич"
Все статьи темы