Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз России с Германией отменяется?

21.11.2017


Реакция на речь школьника из Уренгоя определила наше азиатское будущее …

Когда ребенок произносит речь на международном уровне, трудно предположить, что  его текст никто не правил. А если предполагать правку, то нетрудно увидеть и цели большой политики.

Вековой, начиная с Петра, мечтой русских правительств был альянс немецкой индустриальной мощи и наших ресурсов. В этих целях веками на наши территории заселялись немецкие колонисты, миллионы которых, некогда выселенных из Поволжья, до сей поры живут в Казахстане. В этих целях русские императоры женились на немецких принцессах, а чуть ли не половина дворянства носила немецкие фамилии. 

Известно, что одним из первых решений послесталинского политбюро был продвинутый Л.П.Берией еще в марте 1953 г. проект объединения Германии, отказа от строительства социализма в ГДР на условиях все того же соединения наших ресурсов и объединенной германской индустрии. 

Берия Л.П., не зря названный величайшим менеджером 20-го века, хорошо понимал, что одиночное состязание СССР с англосаксами рано или поздно рискует быть проигранным. Альянс с Германией, которая в тех условиях, вероятно, могла быть нам подконтрольной, гарантировал наш выигрыш.

Но такое решение уперлось в волю армии, только что вышедшей из бойни второй мировой, в неприятие населения, пережившего ужасы войны и немецкой оккупации. Видимо, этот проект Л.П.Берии мог послужить решающей причиной  того, что генералы поддержали, а может и инициировали свержение и уничтожения создателя оборонной промышленности и ядерного щита нашей родины. Для объяснения стране казуса с уничтожением ее спасителя (все-таки в войне наша армия во многом уступала немецкой и победила, можно сказать, оборонная промышленность) впоследствии придуманы байки сексуального и шпионского толка.

Как это не раз было с нашими генералами, не очень знакомых с политикой, их действия сыграли на руку противнику…

Выразителем той же мечты русской власти о союзе с Германией является и советский разведчик В.В.Путин. Его известные прогерманские настроения, профессиональный опыт и понимание перспектив развития не могут исключать надежд на такой альянс, с реализацией которого весь мир бы просто затих, внимая Берлину и Москве…   

И ситуация в самой Германии не исключает развития событий в русле такого проекта.

Однако весьма жесткая реакция российского общества, которое буквально растерзало словесно нашего гимназиста, свидетельствует о том, что мы ментально все еще глубоко страдаем от ран, нанесенных той войной, и что глубокий альянс, предполагающий неизбежное сближение народов, столь жестко противостоявших друг другу, вряд ли возможен.

То есть мы отреагировали таким  образом, что союз с Германией, возможный политически, исключается народом ментально. Что в свою очередь, вероятно, ментально предопределяет наш союз с Азией, политически уже вполне выраженный.

Хотя, основное правило политики, состоящее в том, что никогда не следует хлопать дверями, историческую вероятность альянса  России и Германии в будущем, все же оставляет, как любимую гипотезу правительств из  Петербурга.

Но реалии требуют внимания к азиатскому вектору. 

Основные задачи будущего не в решении проблем государств и экономик с энергоресурсами, технологиями, долгами, пресной водой, продовольствием и прочим. Основная проблема мира в нарастании хаоса, требующего эффективного противостояния групповым безумствам и контроля над территориями, который бы обеспечивал правовой порядок и жизнь населения.

Очевидно, что сегодня потенциалом к организации жизнеспособности территорий Евразии, удержании их от хаоса обладают три постимперии: Россия, Китай и Турция. Каждая из этих постимперий обладает вековым опытом организации жизни громадных масс населения, разных национальностей, культур, способностью формировать как культурное сотрудничество, так и пространство безопасности и экономической инициативы. И самое главное эти страны имеют население, не утратившее пассионарности.

Мы сегодня влезли в арабский мир, совсем не понимая его. Мы решаем свои скоротечные проблемы, и решаем неплохо, но контролировать арабский мир длительно и в больших масштабах представляется для нас маловероятным. Думаю, наши успехи в Сирии предопределили изменения в позиции Турции, которая в свою очередь получила от нас некоторую определенность в курдском вопросе. Турция веками контролировала арабский мир и эта функция надо полагать ей предназначена и в будущем. 

Пространство нам посильного контроля видится в ареале бывшего СССР, возможно, и за его пределами, ввиду явного вырождения человеческого потенциала множества стран запада и соответствующего нарастания хаотизации их жизни. 

Китай всегда был замкнут напряженным контролем над своим немалым населением. Но надо полагать, его влияние на окружающие его территории будет только возрастать.

При любом раскладе наше неравнодушие к Германии как к потенциальному корневому союзнику будет иметь место всегда. Как будут иметь место системные действия по предотвращению такого альянса.  

Очевидно, что для сближения двух держав необходима, прежде всего, ментальная близость народов. О чем, судя по реакции на речь юноши из Уренгоя, говорить не приходится…

Павел Дмитриев, правовед, публицист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Коротков А. В. : Ответ на 3., NNXX:
2017-11-22 в 12:09

Такие события, как выступление зомбированного Николая, полезны тем, что помогают проявиться людям. Показывают, кто есть кто.


Верно подмечено.
5. : союз не отменяется, а как раз - зреет
2017-11-22 в 11:36

Нет, дорогой Павел, союз не отменяется, а как раз - зреет. Он необходим. Несколько раз уже говорили - и даже Патриарх обратил внимание Церкви на то, что наступило время активных действий дьявола. Нам придется мыслить непривычными категориями. Да, дьявол и его сатрапы всегда бегут впереди поезда. И нужно научиться считывать их планы до того, как они успеют их реализовать, чтобы на одни вовремя налагать запрет или разрушать, а другие - опережать.

Дьяволу КРАЙНЕ невыгоден союз России с Германией. Это значит нужно делать все необходимое, чтобы он был.
Что касается Востока - он нам не нужен сейчас. Мы ему нужны. При всей глубокой мудрости своей Восток во всех мировых процессах всегда ТЕПЕРЬ будет вынужден плестись следом за Россией. Одна из причин: Восток пуглив, истеричен и неорганизован. Не так-то просто возродить империю в современном мире. Это вам не в прошлые века в тишине и покое неведения. Ни у Турции, ни у Китая - ничего не получится, пока не преобразует себя Россия. А Россия теперь должна повернуться лицом к Западу (именно начиная с Германии). Восток подождет в прихожей. Потанцевали и хватит пока. Паузу нужно сделать и никакими встречными шагами их не баловать. России сейчас необходима организованная, четкая, жесткая, умная, расчетливая, строгая, альтруистическая энергия Запада. Мы ее и начали брать. Вот таким странным образом обозначилось это начало. Но то что - ребенок - это хороший знак- ОБРАЗ.

Духовная война в разы жестче реальной. И у нас уже есть несколько полководцев. Возможно, и главнокомандующего изберут.

Вот чего и боится дьявол.

С уважением Елена Родченкова-Кир
4. Бондарев Игорь : Re: Союз России с Германией отменяется?
2017-11-22 в 09:32

Все быстро станет на свои места. Но не ранее, чем когда прозвучит решение основного вопроса философии. И все к этому идет. Пока же мы видим рефлексию отражения неполноты смыслов и ценностей друг в друге . Поэтому кто-то видит положительную рефлексию, кто-то отрицательную рекурсию ценностей, в одном (любом) одном и том же вопросе. Ведь действие старой метафизики еще продолжается. А это действие - раскол мышления. И характерно не только нам, но и всему прогрессивно развитому миру. Особенно христианскому. По этой старой метафизике (которая была старой уже в 18 веке) именно то, что имеет корень духа - становится врагом само себе, раскалываясь по корню, по основе. Отсюда - красно-белый раскол России, Первая и Вторая мировая война в христианском мире.
3. NNXX : Re: Союз России с Германией отменяется?
2017-11-22 в 07:58

Такие события, как выступление зомбированного Николая, полезны тем, что помогают проявиться людям. Показывают, кто есть кто. Вот и г. Дмитриев показал. Не верится, что он не понимает, чем возмущены люди. Не тем, конечно, что Путин хочет хороших отношений и взаимодействия с Германией. А тем, что нельзя для их установления унижать свой народ. Здесь стоит сделать один неверный шаг - и вас будут унижать до полного уничтожения.
2. Русский Сталинист : Союз ценой предательства?
2017-11-21 в 17:01

Спасибо, не надо.
27 миллионов не позволяют.
1. Михаил Конопля : Только после того как немцам массово разбили морды в Сталинграде, и показали Немецкую Смерть от Русских, - они начали Русских пленных признавать за людей. Но для этого им надо было показать Немецкую Смерть от Русских!
2017-11-21 в 15:36

В 1978 приехал в древние Дубовичи Черниговкой губернии, откуда моя мужская генетическая линия. Село гетмана Кочубея, в котором жили сорок казацких семей, одна из них - мои предки от отца. Село по годам Киеву не уступит.
Одного дядьку - Павла Григорьевича Коноплю - в 1942-м немцы увезли в рабство. Они вывозили с оккупированных земель молодёжь 1918-1928 года рождения. Вывозили и из России. Из соседних Юрятино и Волковского Калужской области, что за Протвой, - вывезли в ноябре-декабре 1941, но ребят отбили из вагонов в фатерланд декабрьским наступлением под Москвой.
Второй дядько - Владимир Фёдорович Овсиенко - попал в плен и прошёл концлагеря. Один - на острове, через который Гитлер готовил высадку на Англию. Он рассказывал, что у русских из двадцати выживали четверо. Расстрелы и голод.
Поразил их рассказ:
После Сталинградского котла и сдачи Паулюса - в Германии недельный траур, висели флаги и была закрыта вся увеселильня.
- Неделя прошла, - рассказывает дядько Володя, - и впервые за всё время концлагеря русским пленным немцы на стол положили хлеб, и уже перестали так мучить и убивать.
Дядько Павло говорил то же, что его хозяин перестал его бить как собаку.
Рассказанное мне дядьками поразило. Этого нигде не читал.
Только после того как немцам массово разбили морды и показали Немецкую Смерть от Русских, - они начали Русских пленных признавать за людей.
Но для этого им надо было показать Немецкую Смерть от Русских!

В Красногорске, где сидел фельдмаршал Паулюс, есть замечательный двухэтажный музей, созданный в 1987 году Германской Демократической Республикой.
В войну в Красногорске был пересыльный пункт пленных офицеров гитлеровской армии. Там с войны начали готовить кадры для будущей Германии.
Очень много документов и экспонатов, личные вещи Паулюса и многих других.
Там же Постановления ГКО о питании немецких военнопленных, подписанных Сталиным – вся ежедневная обязательная к выдаче номенклатура и количества круп, масла, овощей и прочего. Они не многим отличаются от сегодняшней минимальной продовольственной корзины, которую Правительство Медведева определило для русских и других коренных народов России. Россию превратили в либеральный концлагерь. Не расстреливают сегодня, тихо морят.
Было бы полезным организовывать посещение этого замечательного музея школьникам и мэру Уренгоя и других мест, где утеряна историческая преемственность народа и воцарилось либеральное предательство.

Господин Дмитриев, посетите, пожалуйста, Красногорский музей военнопленных Германии. Вам это будет полезно. И было бы очень хорошо, чтобы экскурсию в Музей Вы совершили вместе со школьником из Уренгоя, подло обманутого врагами моего Отечества.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме