Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Угроза президентскому кортежу

18.11.2017


Нужно рвать путы, рвать отношения с американской и всей гнилой западной элитой, и с теми, кто представляет их интересы в России …

Пресс-секретарь Президента сообщил о звонках, с угрозами взрывов прямо по пути следования кортежа главы государства. Кортеж ехал по Питеру. И вдруг какие-то звонки. Мы, конечно, никаких звонков не слышали и не должны были слышать. Нам никто не звонил. Кто и что слышал об этих звонках на самом деле, мы тоже плохо знаем. Однако информационные каналы сослались на пресс-секретаря Дмитрия Пескова. На Пескова принято ссылаться во многих сложных ситуациях. Песков для того и назначен, чтобы на него ссылались. Он сам лично что-то заявляет, чтобы потом уже на него ссылались. Заявил Песков о том, что звонили из-за рубежа, угрожали взорвать нашего главу государства. И так буднично это все прозвучало. Мол, с 11 сентября звонят, по всей стране панику сеют, но ничего, рано или поздно их поймают.

Уже миллионы рублей и нервов потрачены на обеспечение безопасности граждан после этих анонимных звонков из-за рубежа. Ведь не просто из хулиганских побуждений делаются эти звонки. Кто-то уже утверждает, что идет подготовка террористического удара по России. И, как убеждаемся после сообщений Пескова, уже замахнулись на Президента.

Только зачем сообщать об этом в открытом эфире? Зачем сеять тревогу среди людей? Если это пиар-акция, чтобы поднять рейтинг главы государства, то акция неудачная. Хотя вряд ли это простой пиар. Такими вещами не шутят. Нет полной уверенности в том, что президента не подставляют такими громкими сообщениями. Умышленно или неумышленно подставляют? Песков-то уж точно неумышленно. Но ведь и Пескова подставляют. Например, вам, как честному и преданному пресс-секретарю, приносят какую-то информацию, которую, на первый взгляд, правильно было бы дать журналистам, пусть даже в очень обработанном виде. И вы срочно даете. И не всегда при всем высочайшем профессионализме способны рассчитать последствия. И тот, кто эту нужную информацию подсунул, тоже не предполагает, какие могут быть последствия. Но, возможно, о последствиях знают те, кто подготовил само событие, информация о котором в итоге попадает к вам – честному и преданному пресс-секретарю.

Те, кто затеял эту игру с анонимными звонками об угрозе взрывов, о последствиях, конечно, знают. И ставят вполне конкретные цели перед собой. Однако наши органы информационно-аналитического обеспечения в системе власти чаще оказываются лишь ретрансляторами новостей и информационных потоков. Нас дергают за ниточки, мы реагируем. И реагируем уже на сами последствия событий, а не на тех, кто их порождает. И в игре, которую нам навязывают из-за рубежа, мы старательно пытаемся соответствовать чужим правилам и стандартам. Даже наличие этой армии пресс-секретарей – это тоже чужие стандарты. Пресс-секретари, как и все пресс-службы, должности абсолютно никчемные и ненужные. Нужно лишь навести порядок в средствах массовой информации, прочистить все эти каналы, профильтровать, просеять и обеспечить нравственный контроль.А все, что нужно, высшее должностное лицо может сказать самостоятельно. Народ вовсе не нуждается в том, чтобы вместо лица Президента Владимира Путина появлялось лицо Дмитрия Пескова. Порой это выглядит неадекватно.

Также не вполне адекватно будет выглядеть появление перед нашей армией и флотом, лицо молодой девушки, которое в некоторых случаях будет заменять образ нашего бравого министра обороны. Сегодня стало известно широкой общественности, что пресс-секретарем министра обороны России назначена 26-летняя девушка с редким именем Россияна. Многие с пониманием отнеслись к этой новости. Мол, у американцев есть женщины – официальные спикеры, которым поручено говорить всякие глупости, чтобы отвлечь или привлечь внимание, эпатировать публику, сделать какой-нибудь информационный вброс. Вот и у нас должны быть такие же персонажи, которые смогут симметрично отвечать противнику. Например, пока Россияна будет от лица Сергея Кужугетовича рассказывать о том, как российские десантники совершили учебный марш-бросок из Владивостока в Париж, в реальности наши мотострелковые и танковые части при поддержке авиации успешно войдут в Нью-Йорк и Вашингтон. И если это так, если для таких задач у наших вооруженных сил теперь есть Россияна, то в данном конкретном случае должность пресс-секретаря будет оправдана.

Однако на деле мы пока не противостоим нашему противнику. Мы «ведем диалог» и даем «симметричные ответы». Мы с нетерпением ждали встречи Путина с Трампом на саммите АТЭС во Вьетнаме, и пресс-секретари давали нам противоречивую информацию. А ведь зачем Путину, руководителю России, встречаться с теми, кто сеет вражду по всему миру, кто считает нашу страну главной угрозой на планете, кто активно способствует убийству сотен тысяч русских на Украине и убийству самой Украины? Зачем наш глава Владимир Владимирович Путин жмет скользкую руку палача Трампа? Правила протокола? А зачем нам их протокол?

Если мы хотим мира и благополучия на земле, то нам нужно быть очень решительными. Но, когда ты занимаешь очень большую должность, то решительным быть трудно. Ведь столько нитей связывают тебя, столько канатов, столько влиятельных отечественных и зарубежных групп и команд. С такими большими финансовыми интересами. Но у Главы нашего государства должна быть забота только об одном интересе – интересе русского народа. Это главная и самая влиятельная «группа», которая должна определять принятие государственных решений. И если нити и канаты мешают в управлении Россией, то все эти путы надо безжалостно рвать.

Сегодняшнее сообщение Дмитрия Пескова об угрожающих звонках по пути следования Президента страны может быть воспринято и как то, что на нашего Главу государства уже объявлена охота. Звонки и угрозы взрывов – это не шутки. Чтобы стать не жертвой, а охотником в этой войне, все-таки нужна решительность. Нужно рвать путы, рвать отношения с американской и всей гнилой западной элитой, и с теми, кто представляет их интересы в России. Уповать на Бога, на Его святую Церковь и стать ближе к народу, опереться на его силу и дух. Послать подальше пресс-секретарей, пиарщиков, иностранных агентов от журналистики, чиновничества и бизнеса. И стать ближе к народу. Стать роднее своему родному русскому народу и его Церкви. Тогда с Богом и с Россией может быть одержана победа над злом, угрожающим пока по телефону большими взрывами.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. рудовский : Re: Угроза президентскому кортежу
2017-11-18 в 18:51

Автор решил Путина поучить, кому жать руки, а кому не жать?
Так это зря.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме