Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гримасы «цифровой экономики»: «налог на смерть», «паспорт» и «кошелек» в одном смартфоне

Электронный концлагерь
Цифровая экономика / 16.11.2017


Депутаты смотрят в «светлое электронное будущее»: Госдума готовит для всех и каждого смертельно-опасные законопроекты …

15 ноября 2017 года. Ведущий телеканала «РЕН ТВ» сообщает зрителям сенсационную новость: «Вся жизнь в куске “пластика”, который запросто помещается в разъем для SIM-карты смартфона. В Госдуме начали обсуждать законопроект, который навсегда лишит граждан бумажной волокиты, а заодно и любых бумажных документов. В конце концов, на языке программирования даже гражданский паспорт – всего лишь набор нолей и единиц, то же самое страховка, ИНН и, конечно, кошелек. И вот здесь-то и подстерегают опасности. За каждым углом...

Почему опасно “откладывать все яйца в одну корзину”? Виталий Ханин встретился с теми, кто собирается превратить все в цифровой код, но нашел и жертв “технического прогресса”...» – так начинает рассказ ведущий канала «РЕН ТВ».

Далее в сюжете, на конкретных примерах, рассказывается о том, как мошенники фактически могут «украсть личность» человека, лишив его не только всех средств, но шантажировать его, зная о нем практически все через электронное досье...

«Но депутаты смотрят в светлое электронное будущее. Уже скоро в карманах будет гулять ветер, а в руке скроется “тайная сила”. Ведь уже есть “Кулибины”, вживляющие в себя, например, проездные для метро. От тотального чипирования нас отделяет только недостаточная надежность гаджетов и неподготовленность законов. Чтобы больше не быть букашкой без бумажки придется внести изменения в сотни нормативных актов», – буквально захлебываясь от восторга рассказывает комментатор канала «РЕН ТВ» Виталий Ханин...

Итак, смартфоны уже в следующем году могут заменить обычный бумажный паспорт и платежную карту одновременно. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что депутаты в весеннюю сессию подготовят законопроект, по которому SIM-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина. «Смартфоны уже сегодня способны заменить любую платежную карту, следующий шаг – замена паспорта», – рассказывает парламентарий. При этом предлагается ужесточить контроль за продажей SIM-карт.

«Идентификация по SIM-карте упростит процесс оформления кредитов, вкладов, карт и абсолютно любых операций в отделениях и прочих точках продаж банковских продуктов», – заявляют эксперты. –Ведь телефон в отличие от паспорта всегда находится с собой, что позволяет клиентам банка избежать неприятных ситуаций, связанных с забытыми дома документами».

Ко всему прочему, смартфон позволит отследить местоположение любого гражданина в реальном масштабе времени. Гениально! «Большой Брат», как говорят, «отдыхает». Опять же, «все это для вашего же удобства».

Изменения предлагается внести в один или несколько действующих законов – “О связи”, “О банках и банковской деятельности”, “О противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма” и ряд других», – поясняет Аксаков.

Законодательная база будет готовиться с очень дальним прицелом. Поэтому не случайно комментатор «РЕН ТВ» говорит о «тотальном чипировании» и «сотнях нормативных актов».

Ведь сведения с телефона не только могут скачать или обнулить злоумышленники. Его можно потерять, его могут украсть или даже отнять, а ведь в нем «вся жизнь человека». Вот здесь-то и «спешит ему на помощь Чип», вживляемый под кожу с «привязанным» к нему счетом в банке. «Долой наличные!» У нас все просто и надежно – поднес руку к считывателю, и – порядок.

Недоверчивые говорят, что любого человека можно легко заблокировать, лишить доступа у «горшку с чечевичной похлебкой», а им в ответ: «Если вы честные люди – вам нечего бояться...»

Но это еще не все. Депутаты озаботились вопросом перехода граждан в мир иной и решили, что «погребение умирающих – дело рук самих умирающих». Текст похожего лозунга, был вывешен в зале клуба «Картонажник» в стольном городе Васюки, где Остап Бендер давал местным любителям шахмат сеанс одновременной игры аж на 160 досках.

15 ноября 2017 года появился ряд сообщений о том, что прошел стадию публичного обсуждения законопроект, согласно которому предложено ввести «налог на смерть» и создать электронные карты кладбищ.

Новый сбор будет гарантировать человеку “достойные похороны” после разлучения души и тела. Это означает, что в скором времени у каждого гражданина РФ появится документ «обязательного страхования смерти», наподобие пенсионного удостоверения с номером СНИЛС.

Как сообщили информационные агентства, «специалисты-ритуальщики» считают, что граждане должны сами позаботиться о своём уходе из жизни, а именно «посредством ежемесячных отчислений с момента поступления на работу». Как Вам нравится?

Кроме того, речь идет «о создании электронных карт кладбищ», чтобы люди могли через Интернет самостоятельно выбирать и бронировать место под захоронение родственника. В конце концов, должна же «цифровая экономика» проникать во все сферы жизни и смерти человека.

Предлагается ввести эту геоинформацию в специальное приложение для ритуальных агентов.

«В нем в электронном виде будет отображаться полный путь трупа от дома до захоронения, а именно: в какой морг был доставлен усопший и в каком ЗАГСе зарегистрирована кончина гражданина. Еще сотрудник сможет узнать какие документы собраны родственниками и даже какие услуги и по какой цене они выбрали», – отмечают корреспонденты.

Депутаты все эти «начинания» полностью поддерживают, и к 1 декабря 2017 года законопроект должен быть доработан и вынесен на обсуждение в Госдуму.

Вообще-то помнится, что всегда люди сами откладывали себе деньги на похороны, не передавая их за многие десятилетия вперед неким «специалистам-ритуальщикам». Это ж сколько еще появится новых страховщиков, кормящихся около «обязательного страхования смерти»?!

Остап Бендер «отдыхает» вместе с «Большим Братом»...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Валерий : Почему молчит Патриарх МП?
2017-11-16 в 13:41

Этой осенью в Госдуму были внесены законопроекты об обязательном фотографировании и снятии биометрических данных с каждого человека. К чему это приведет, православные люди знают не понаслышке. Поэтому сегодня мы поговорим о том, что теперь делать, и можно ли это как-то преодолеть.
http://vera77.com/ar...-i-chipah-vypusk-3-1

С НАМИ БОГ!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме