Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сбербанк: закрыт для Крыма и открыт для сектантов

Воссоединение Крыма с Россией / 15.11.2017


Чем грозят российским вкладчикам лекция и «тренинги» индийского гуру сотрудникам банка в рамках «трансформации управления» …

Индийский йог и религиозный проповедник Джагги Васудев (Садхгуру) провел 9 ноября лекцию для сотрудников Сбербанка. «На лекцию в Сбербанк его пригласил лично Герман Греф, рассказали The Bell источники, близкие к организаторам визита и к самому банку. Кроме лекции, Садхгуру, по их словам, должен провести в банке несколько тренингов», - сообщает издание The Bell. Как видно на фото, Греф присутствует в кресле за спиной вещающего перед его сотрудниками индийского проповедника.

Несложно узнать, что у себя на родине Садхгуру открывает огромные культовые здания, где поклоняются лингаму (объект, соединяющий мужские и женские энергии). Это типичный религиозный проповедник неоиндуизма под видом модной ныне йоги и «апгрейда личности». Подобные практики в последние годы стали весьма популярны у руководителей российских банков. В 2015 году журнал Forbes подробно рассказал, как увлечение руководителя банка «Уралсиб» Николая Цветкова адвайта-ведантой и прочими «мистическими практиками на основе индуизма», внедрение подобных «духовных тренингов» и «эзотерических практик» для сотрудников привело один из крупнейших банков России к чудовищным убыткам, и в итоге продаже за символический 1 рубль. Но история, как обычно, никого не учит.

Но одно дело все же частные компании, а другое – государственный банк России, деньги в котором – это деньги простых россиян. Которые вообще-то отнюдь не индуисты. Приглашал ли Греф на лекции для своих сотрудников православных религиозных деятелей, например, епископа Тихона (Шевкунова)? Им есть, что сказать людям. Но нет, «Сбербанк» открыт только модных на Западе идеологов «нового мира».

Подобная политика руководства «Сбербанка» давно вызывает вопросы. И вызывающе наглый отказ от открытия филиалов банка в присоединенном к России Крыму. И не раз звучавшие за последние годы в адрес Грефа похвалы Навального. И многое другое. А теперь вот – лекции индийского гуру сотрудникам банка в рамках «трансформации управления». Куда еще они уйдут с такой трансформацией, можно только гадать.

Лактюшин Владимир Алексеевич, руководитель движения «ТИГРы (Традиции. Империя. Государство. Родина) Родины» – молодежного крыла партии «Родина»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. зиф : Re: Сбербанк: закрыт для Крыма и открыт для сектантов
2017-11-17 в 14:02

И еще по теме "нашего" Крыма.
Неужели эта распродажа - причина для гордости ? Где тут интересы коренных народов, в кровопролитных войнах последних столетий отстоявших Крым от попыток его военного захвата вот такими, ныне рукопожатными, «владельцами»

«Иностранцы скупают недвижимость в Крым»

По данным Государственного комитета госрегистрации и кадастра РК, опубликованным 13 ноября, с начала года уже зарегистрировано более 14 тысяч прав собственности на недвижимость за иностранными гражданами и юридическими лицами — нерезидентами РФ.
Как пояснил председатель ведомства Александр Спиридонов, чаще всего иностранцами оформляются в собственность земельные участки, отдельные помещения и целые здания. В числе новых собственников крымской недвижимости — граждане Украины, Израиля, Турции, США и Германии.
При этом из 14 тысяч прав 1054 — оформлено на юридических лиц, то есть на иностранные компании.
«Мы руководствуемся в работе отечественными и международными нормами права. Процедура оформления прав для иностранцев стандартная и ничем не отличается от аналогичной для граждан Российской Федерации. Единственным условием является наличие апостиля — штампа, подтверждающего легализацию документа, удостоверяющего личность», — рассказал Александр Спиридонов…

Подробности: https://regnum.ru/news/2344907.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме