Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина: мозаика октябрьских покушений

Украинский кризис / 07.11.2017


Неверно объяснять недавние покушения только зачисткой СБУ территории от явных террористов: под шумок акций, организованных украинскими спецслужбами, Порошенко намерен избавиться от Саакашвили, депортировав его в Грузию …

Представим себе создание мозаичной картины: прикладываются недостающие фрагменты и формируется целостный образ. Две публикации на днях в украинских СМИ. Они стали недостающими фрагментами, показавшими «целостный образ» украинских спецслужб, стоящих за покушениями на депутата Рады Мосийчука и террористов Осмаева с Окуевой.
 
Первая - заявление Главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, что добровольческое движение, часть которого до сих пор находится не в государственных институтах, по закону называется «незаконными вооруженными формированиями».

Вторая - информация от украинского интернет-издания «LB.ua»: «В ночь на 31 октября после убийства Амины Окуевой и покушения на её мужа Адама Осмаева на центральные улицы Киева въехала колонна бронетехники. Машины направились в центральную часть города по направлению к Верховной Раде, где разбили свой палаточный лагерь протестующие сторонники Михаила Саакашвили».

Объясним, почему начинаем анализ состоявшихся покушений с международного БОМЖа. Разумеется, экс-президент Грузии к взрыву в Киеве и обстрелу автомобиля Осмаева в посёлке Глеваха отношения не имеет. Речам об ином: о вторичном «пришествии» на украинскую землю Саакашвили. Оно повлекло вхождение Украины в состояние очередной политической волатильности, проявления которой изложены выше.

Действительно, у Петра Порошенко под носом (в прямом смысле этого слова) Саакашвили со сторонниками разбил палатки, требует его отставки. Порошенко ничего с этим поделать не может. Ничего - потому что за Саакашвили стоят силы внешние и внутренние. МВД в лице Арсена Авакова демонстративно отказывается разгонять «разноцветных» маргиналов. Более того, Аваков сегодня выступает (вольно или невольно) союзником Саакашвили. Объединяет их общая ненависть к украинскому президенту. А задержание сына министра Национальным антикоррупционным бюро превратило конфликт между Аваковым и Порошенко в глубоко личностный.

Порошенко чувствует шкурой: ручейки недовольных в руках опытного Саакашвили могут в любой момент перерасти в мощный поток, который сметёт его. С опорой у главы украинского государства большие проблемы. Народ в нищете. Как о временах «райских» вспоминает дореволюционные годы. Украинская элита? Она никому из предыдущих президентов опорой не была и нынешний глава государства - не исключение. У Порошенко, из силовых структур, остаётся армия и Служба безопасности. Но для использования армии нужны основания, кои решено создавать провокациями руками СБУ.

И 25-го октября в Киеве звучит взрыв - покушение на Игоря Мосийчука. Бывший заместитель командира карательного батальона «Азов», на совести которого тысячи жизней мирных граждан, отделался легкими ранениями. А 30-го октября уже в Киевской области - обстрел автомашины с Осмаевым и Окуевой. Итог известен - главный подонок остался жив. 
 
Показателен комментарий Осмаева, опубликованный в ранее упомянутом информационном ресурсе «LB.ua»: «Выходец из Чечни Адам Осмаев связал обстрел своего автомобиля в Киевской области, в результате которого была убита его жена Амина Окуева, с нападением на депутата Верховной рады Игоря Мосийчука». Осмаев логичен в связке обеих покушений в единую цепь. Да только пальцем ему следует тыкать в сторону Киева. Именно там: в администрации украинского президента и в СБУ находятся организаторы акций.

Разумеется, есть и другая причина состоявшихся покушений. Она отражена в изложенном выше заявлении военного прокурора Украины о незаконных вооруженных формированиях. Заявление Матиоса необходимо расценивать сигналом к ликвидации вооруженных банд, коих на Украине предостаточно. Никуда не исчезли вооруженные формирования «Правого сектора» (запрещённой в России экстремистской организации), «Добровольческого батальона ОУН», уголовники из «Торнадо». Им со стола революционного пира не достались даже объедки. Служить опорой киевским узурпаторам они не могут, а наоборот, представляют реальную угрозу.

Куда хуже дело обстоит с негражданами Украины, участниками так называемого «АТО». Речь, в первую очередь, об интернациональном сброде террористов из «батальона Дудаева» под руководством Осмаева. Работать даже дворниками на Украине им не разрешат за отсутствием гражданства. Всё, что им остаётся - убивать и грабить. Вот и отстреливают их украинские спецслужбы в розницу либо оптом с вожаками.

Мосийчук с террористами Осмаева связан плотно, чего не скрывает. Он финансирует содержание «дудаевского батальона» - финансирует отнюдь не бескорыстно. Осмаева с его бандой Мосийчук использует для рейдерства политического и экономического. Захват в феврале текущего года крупнейшего столичного бизнес-центра «Квадрат» и компании «Лубныгаз» - одна из последних рейдерских атак банды Мосийчука-Осмаева.

Но «Лубныгаз» в Полтавской области - предприятие группы Фирташа-Лёвочкина-Бойко. Близость Дмитрия Фирташа с Порошенко - секрет Полишинеля. Фирташ публично называет президентство Порошенко личным проектом. Именно Фирташ вместе с Сергеем Лёвочкиным в 2015-м на встрече с Порошенко и Виталием Кличко убедили последнего поддержать Порошенко на выборах в обмен на кресло мэра Киева (наивные идиоты с Майдана уверены, что решали их голоса). Поэтому «наезд» Мосийчука при поддержке Осмаева на «Лубныгаз» следует считать решающей мотивацией попытки устранения обоих по приказу Порошенко.

Для СБУ Мосийчук с Осмаевым - мишени «идеальные» в создании ложного следа. Прямое доказательство действий украинских спецслужб - в показательно коротком интервале между двумя покушениями. Никакие «иноземцы» не решились бы проводить две акции почти одновременно в пределах одной территории (посёлок Глеваха находится в 15-ти километрах от Киева). Риск слишком велик с пониманием алгоритма действий правоохранительных структур по первому покушению на лицо соответствующего уровня.

Делали свои, СБУшники, кому гарантировали неприкосновенность и управляемую бесконтрольность обстановки там, где ей следовало быть полностью контролируемой. Существуют свидетельские показания: после обстрела машины Осмаева меры к задержанию лиц по «горячим следам» не предпринимались. Не перекрывали дороги, не проверяли автотранспорт - не проводилось самое элементарное, что делает полиция при поимке обычных угонщиков автомашин!

Трёп официального Киева и антироссийских выкормышей о «чеченском следе» не нуждается даже в обсуждении. Сами украинские средства массовой информации эту версию неохотно озвучивают из-за явной её абсурдности и нереальности. Упоминают вскользь лишь для демонстрации лояльности киевскому режиму. Маразматически звучат утверждения, что якобы Россия таким способом пытается дестабилизировать обстановку. Всё с точностью до наоборот: хаос, нестабильность на Украине - от присутствия там особей вроде Осмаева и Мосийчука, Саакашвили и Порошенко. Однако Россия к пребыванию перечисленных персон на украинской земле никакого отношения не имеет.

Коль вспомнили Саакашвили, повторимся: именно его появление на Украине спровоцировало террористическую активность украинских спецслужб. Ситуация критическая для Порошенко с «великим стоянием» у Верховной Рады «паровоза» революции Михаила Саакашвили. Из вагона поезда, который тащит Мишико, выглядывают нетерпеливые рожи «обиженных и оскорбленных»: Юлии Тимошенко и Арсена Авакова, миллиардеров Игоря Коломойского и Александра Онищенко - «скромных тружеников и незаметных героев» незалежной.

Поэтому неверно объяснять покушения только зачисткой СБУ территории от явных террористов. Планы Порошенко куда шире: под шумок акций, организованных СБУ, избавиться от Михаила Саакашвили, депортировав в Грузию. Попытаться ввести чрезвычайное или военное положение, устранить противников в правительстве и парламенте. Напомним: после покушения на Осмаева в Киев ввели войсковые подразделения с бронетехникой к зданию Верховной Рады - места «дислокации» Саакашвили. Казалось бы, причем тут Саакашвили, если стреляли в террористов?

Иного пути у Петра Порошенко нет. Ему сейчас необходимо доказать управляемость страной спецпредставителю госдепартамента США по Украине Курту Волкеру. Для Порошенко ясно: как только Волкер убедится в его политической импотенции, то «собака-Саакашвили» мгновенно вцепится ему в горло, как сделал с Шеварнадзе в «революцию роз». Собственно говоря, экс-губернатор Одессы прибыл с этой миссией на Украину из Соединённых Штатов. Вспомним беспрепятственное прохождение Саакашвили через Евросоюз без легальных документов! 
 
Вывод на поверхности: очередные теракты со лживыми обвинениями в адрес России ждут Украину впереди. Об этом свидетельствует «сенсационное» заявление военного прокурора Украины от 1-го ноября. Со слов Матиоса, «спецслужбы страны-соседа, а также Центр специальных операций ДНР/ЛНР планировали покушения на 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины, в том числе на высшее руководство государства».

Цель «разоблачения» - мифическими цифрами затушевать явные следы СБУ в двух недавних акциях и заранее расставить акценты на предстоящих. Однако маразм содержания раскрывает подленький умысел. Дело даже не в том, что никакого «Центра специальных операций ДНР/ЛНР» не существует в природе. ДНР и ЛНР - самостоятельные государственные образования. Единых силовых ведомств у них быть не может по определению. Порассуждаем об ином: что означает попытка покушений на 1600 должностных лиц, куда входит «высшее руководство государства»? Посчитаем силы и средства, окажись фантазия идиота Матиоса реальностью.

Итак: на каждого украинского чиновника, как минимум - пара исполнителей. Это означает, что только исполнителей должно быть 3200 человек с 1600 автомобилями. Ведь не смогут физически одни и те же лица, как бэтмены, летать по Украине и совершать покушения, даже по одному в день - в течение 1600 дней! Нужны группы наблюдения - это ещё как минимум 3200 человек с 1600 автомобилями. 
 
Если примем за основу утверждение Анатолия Матиоса, то приходим к заключению: на Украине действует неуловимая и невидимая дивизия покушающихся численностью около семи тысяч человек с 3200 единиц автотехники - и никто не задержан! Впору Порошенко закатить истерику: «Бандеровское отечество в опасности!», призвать на помощь НАТО. Поэтому в оценке «сенсации» Матиоса наиболее приемлемо сказанное в прошлом веке автором «Бравого солдата Швейка»: «Это только один, притом не самый яркий пример того, какие ослы рождаются под луной».

И завершим статью деталью мозаики прелюбопытнейшей: убийца Дениса Вороненкова проходил службу в батальоне «Азов», как и Мосийчук - бывший заместитель командира того же батальона. Почти по-одесски: двое бывших и Вороненкова нет!

Руслан Устраханов, полковник полиции в отставке, Мурманск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме