ФСБ пресекла готовящуюся революцию на столетие Октября 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФСБ пресекла готовящуюся революцию на столетие Октября

Оранжевая (белая) революция в России / 03.11.2017


Сотрудники спецслужб задержали подельников беглого политика Вячеслава Мальцева …

ФСБ пресекла деятельность московской ячейки движения «Артподготовка» (экстремистская организация, запрещенная на территории России. – РНЛ) беглого политика Вячеслава Мальцева, чьи сторонники пытались спровоцировать в столице массовые беспорядки, сообщает Федеральная служба безопасности.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Московском регионе выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения "Артподготовка", планировавшей совершить 4-5 ноября 2017 года резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков, - говорится в сообщении ФСБ, опубликованном на сайте ведомства. - В ходе проведенных мероприятий все члены ячейки задержаны. Изъято 15 бутылок с зажигательной смесью. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по ст. 30 и ч.2 ст. 205 УК России ("Террористический акт").

Кроме того, во взаимодействии с органами МВД России пресечена деятельность ячеек «Артподготовки» в городах Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.
 
Незарегистрированное межрегиональное общественное движение "Артподготовка" и одноименный Интернет-проект созданы гражданином Российской Федерации Вячеславом Мальцевым с целью организации в России "революции".  

В июле 2017 года в отношении В. Мальцева возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 280 УК России ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"). Опасаясь возможного ареста, он скрылся за рубежом и продолжил в Интернете пропаганду насильственных действий. 

Оставшиеся в России активисты "Артподготовки" в ряде городов страны сформировали группы для проведения резонансных экстремистских акций, направленных на дестабилизацию социально-политической обстановки.

В настоящее время в интересах следствия данные о задержанных лицах не разглашаются».

Страницы незарегистрированной «Партии националистов» и неофициальная группа «Артподготовки» Вячеслава Мальцева в соцсети «ВКонтакте» заблокированы по решению Генпрокуратуры РФ.

«Все ресурсы Партии Националистов в "ВКонтакте" заблокированы были сегодня по решению генпрокуратуры. Около 70 пабликов и публичных страниц», - сообщил «Интерфаксу» представитель «Партии националистов» Иван Белецкий.

При попытке зайти на любую из страниц выдается сообщение «Данный материал заблокирован на территории Российской Федерации на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 31.10.2017 № 27-31-2017Ид5684-17».

При попытке зайти на страницу «Вячеслав Мальцев. Артподготовка. Плохие новости», в которой состояло более 34,5 тысяч человек, также выдается сообщение о том, что она заблокирована в РФ по требованию Генпрокуратуры РФ от 19 октября № 27-31-2017/Ид5408-17.

Также сегодня ФСБ задержала экстремистов, через интернет призывавших устроить беспорядки в Томске в День народного единства, сообщили РИА Новости в пресс-службе УФСБ региона.

В какую организацию входили задержанные, неясно, сообщается лишь, что это «деструктивное общественное движение».

УФСБ совместно с полицией «задокументированы факты распространения посредством информационно-телекоммуникационных сетей публичных призывов к экстремистским акциям». «В период празднования Дня народного единства в Томске члены структуры планировали организовать массовые беспорядки в местах наибольшего скопления граждан. Задержаны основные организаторы планируемых экстремистских акций», — сообщает УФСБ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме