Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русское воинство ждет прославления Суворова

Русские герои / 30.10.2017


Генерал Владимир Усманов призвал общественность обратиться к Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой начать процесс канонизации выдающегося полководца …

Прошло уже десять лет с момента создания при Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете группы по подготовке материалов к прославлению непобедимого полководца генералиссимуса Александра Васильевича Суворова в лике святых. Закономерно, что после канонизации адмирала Феодора Ушакова следующим святым русским воином должен стать Александр Суворов, и эта работа началась. По инициативе музея Суворова в иконописной мастерской Свято-Троицкой Сергиевой Лавры был создан проект иконы Александра Суворова.

В 2015 году, в 215-ю годовщину кончины великого полководца, протоиерей Геннадий Беловолов в интервью «Русской народной линии» отмечал: «Явно чувствуется необходимость канонизации непобедимого русского генералиссимуса: Суворов нам нужен как святой воин Святой Руси».

С призывом активизировать процесс по канонизации Александра Васильевича Суворова выступил в интервью «Русской народной линии» наш постоянный автор, советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Русское воинство ждет канонизации генералиссимуса Суворова. Александр Васильевич является образцом русского офицера всех времен. Общественность России, Вооруженные силы, представители ВС РФ в академиях и военных училищах должны выступить единым фронтом с обращением к Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой начать процесс канонизации выдающегося военного деятеля Российской Империи. Имя Суворова славилось не только в дореволюционной России, но и в Советском Союзе. Генералиссимус был выше идеологии и политического строя. Он имеет права на канонизацию, как никто другой. Не только военная общественность, но и вся Россия с превеликим воодушевлением воспримет канонизацию великого полководца. Не только Россия, но и страны Европы, которым Александр Васильевич помогал в боях. Все будут рады, что Русская Православная Церковь воздала должное выдающемуся христианину России.

Курганская область встанет в первые ряды тех, кто будет просить Святейшего Патриарха Кирилла и Священный Синод о начале процесса канонизации Александра Васильевич. Мне известно, что и ранее шли разговоры и были попытки канонизации. Но почему остановились? Все православные люди должны поддержать движение по канонизации выдающегося русского полководца Александра Васильевича Суворова. За одну его высказанную мысль «Мы - русские. Какой восторг!» он уже должен быть занесен в святцы Русской Православной Церкви. Я недавно участвовал на всероссийском форуме молодежи в Шадринске, на котором мы выступили с предложением обратиться к Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой о возобновлении процесса по канонизации Александра Васильевича Суворова.

Мы имеем Суворовские училища, Орден Суворова - одна из самых почитаемых среди полководцев наград.

Уверен, что «Русская народная линия» вместе с Курганской областью встанет в первые ряды по организации этой работы. С нами Бог! Мы - русские. Какой восторг!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме