Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Отзовите свое письмо, пока не поздно!»

Оранжевая (белая) революция в России / 30.10.2017


Конгрессу интеллигенции следует адресовать свое обращение не Путину, а Собчачке …

К 30 октября, дню памяти жертв репрессий, Конгресс интеллигенции, в состав которого входят видные либеральные «правозащитники» и общественные деятели, приветствовал открытие Стены скорби в Москве и выступил с обращением к Президенту России Владимиру Путину, пишет «Новая газета».

«Вместо старых терминов "враг народа", "шпион", "вредитель" введены в оборот новые, мало чем отличающиеся от прежних — "иностранный агент", "нежелательная организация", "пятая колонна". Воссоздается обстановка поиска врагов, подозрительности и вражды. Мы наблюдаем все усиливающуюся травлю оппозиции, которая является по своей сути главным механизмом, осуществляющим обратную связь между обществом и государством», — говорится в обращении.

Правозащитники перечисляют эпизоды «травли»: убийство Бориса Немцова, нападения на Юлию Латынину и Алексея Навального, кампания очернительства оппозиции на государственных СМИ, дело против Кирилла Серебренникова и историка Юрия Дмитриева.

«Современная Россия движется по тем же рельсам, которые привели страну к катастрофе 37-38-го годов. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить этот поезд вовремя», — пишут представители Конгресс интеллигенции. 

Подписанты потребовали: способствовать установлению в России сильной оппозиции, соблюдение равных прав для людей с позицией, отличающейся от официальной, закрытие пропагандистских программ на государственном ТВ, прекращение политических дел.

Обращение Конгресса интеллигенции прокомментировал в интервью «Русской народной линии» лауреат Патриаршей литературной премии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, известный поэт и главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Юрьевич Куняев:

Название-то какое – Конгресс интеллигенции!  Уж тогда бы назвали на американский манер - сенат интеллигенции. 

Если говорить серьезно, то это заявление приурочено к пику репрессий – катастрофе 37-38 г.г. Можно считать жертвами репрессий всех строителей и начальников Беломорканала, наркома внутренних дел СССР Генриха Ягоду, а также Френкеля и Когана — комиссаров госбезопасности, которыми руководил Ягода. Их считать жертвами репрессий как-то нелепо. Нельзя путать дьявольское с ангельским, нельзя всех смешивать в одну кучу и кричать: Ах, эта жертва репрессии! Я помню список комиссаров госбезопасности I, II, III рангов, которые были награждены в 1935 году в связи с юбилеем ОПГУ. Это были начальники лагерей и отделений ГУЛАГа. Все они были в центральном аппарате. Солженицын обнародовал эти фамилии в книге «200 лет вместе (1795—1995)», за что его ни с того и ни с сего объявили антисемитом. Он прямо сказал про этих комиссаров, что они преступники, поэтому заслужили участь 37-38 г.г.

Нынешняя интеллигенция ведет себя странно. Зачем они пишут Путину? Вы его поносите на «Эхо Москвы», в «Новой газете». Пишите уж лучше на имя Собчучки или Собчачки. Это же двойные стандарты! Владимир Владимирович больше всего ненавидит именно двойные стандарты. Он все время говорит, что у немцев, американцев двойные стандарты. И у вас двойные стандарты. Нет, Владимиру Владимировичу это обращение не понравится. Так что отзовите свое письмо, пока не поздно!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Туляк : Ответ на 5., рудовский:
2017-11-01 в 14:02

Вот еще один пример в копилочку:https://lenta.ru/new...10/30/cena_proezda/



Вы, рудовский, со своим либерализмом совсем уже берегов не видите.
Это же ДЕТИ, рудовский! Дети, которых заманивают в социальных сетях, в протестные сообщества, по примеру сообщества Навального. А потом, этих детей ИСПОЛЬЗУЮТ в качестве тарана на митингах и баррикадах, чтобы продвинуть какую нибудь Собчачку к власти. Неужели это так трудно понять?
Нет, всё таки прав НАРОД, когда говорит, что - либерализм, это вещь не для русского традиционного сознания, его менталитета. Тысячу раз прав Достоевский, когда говорил, что если нас что то когда то окончательно погубит, то это будет не коммунизм, или что то ещё, а именно - либерализм.
8. Туляк : Ответ на 5., рудовский:
2017-11-01 в 13:55

Да, не любит у нас общество, когда люди выражают свое мнение



Ой, умора)))
Значит, по мнению либералов, есть некое бесформенное "общество", которое "не любит" когда своё мнение выражают, некие, с позволения сказать - "люди", которые пишут письма Президенту со своими сопливыми жалобами?

А общество из кого состоит, рудовский? Не из людей что ли? Или, это - "НЕ ТЕ ЛЮДИ", которые принадлежат к касте избранных, состоящих из тех "людей", которые называют себя с гордостью - "интеллигенцией и либералами" и которых общество НЕ имеет права критиковать?

И потом, разве мнение общества, т.е., большей части Народа(!) не может называться - мнением? Мнение может быть только у таких как эти (прости Господи) - интеллигенты и либералы?

Вы, я гляжу тоже пытаетесь выйти - из Народа, в "люди"))) Желаю удачи.
Только, потом не обижайтесь уж вы так сильно на Общество-народ, когда он вам выскажет в лицо, всё что о вас, "людях", думает.
7. Серёга Чудиса : Отзовите свое письмо, пока не поздно
2017-10-31 в 10:49

Это наверно в нашем царстве - государстве людей служащих интересам других государств или финансовых групп называют интеллигенцией. Дерьмо надо называть дерьмом, а не шоколадом, тогда трудно будет молодому человеку ошибиться в выборе.
6. Владимир Петрович : Re: «Отзовите свое письмо, пока не поздно!»
2017-10-31 в 09:33

У либералов речь идет о жертвах ИМЕННО 37-38 года совсем не случайно. Этот акцент совсем не случайный. Жертвами репрессий 20 и начала 30 годов был так называемый "старый имперский контингент" , а именно зажиточные крестьяне, бывшие дворяне, бывшие офицеры и священники- преимущественном числе. В 37-38 годах репрессии коснулись и вчерашних революционеров - разрушителей империи. Все эти кровавые прибалты и не только (вчк) и все эти эти партийные босы с фамилиями как у Троцкого, короче все та шушера которая сама и замутила весь этот кровавый праздник. Сталину нужно было избавиться от такого рода попутчиков которые так и не угомонились к концу 30 годов и по инерции продолжали разрушать страну. Вот эту публику любят и жалеют наши либералы в первую очередь ибо сами являются духовными и не только наследниками этих разрушителей. Остальные так, к общему счету...
5. рудовский : Re: «Отзовите свое письмо, пока не поздно!»
2017-10-30 в 17:18

Да, не любит у нас общество, когда люди выражают свое мнение (пусть даже ошибочное или тенденциозное), ох как не любят!
Вот еще один пример в копилочку:
https://lenta.ru/new.../10/30/cena_proezda/
4. Русский Сталинист : Re: «Отзовите свое письмо, пока не поздно!»
2017-10-30 в 16:25

////////«Вместо старых терминов "враг народа", "шпион", "вредитель" введены в оборот новые, мало чем отличающиеся от прежних — "иностранный агент", "нежелательная организация", "пятая колонна".///////

Они забыли главное определение, данное им Президентом в Крымской речи: НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛИ.
Точнее не скажешь.
Такие они и есть.
3. Бондарев Игорь : Re: «Отзовите свое письмо, пока не поздно!»
2017-10-30 в 16:18

Почему они пишут Путину? Чего они хотят? Как они мыслят?
Понимаете, в чем проблема? Все мы мыслим одинаково неправильно. Мышление одинаковое у всех нас. Поэтому они пишут главное - Главе!
Поэтому и Глава ненавидит ложь двойных стандартов, но сам их, интеллигенцию , и возглавляет.
Как ни крути - ничего не изменится. Не надо крутить. Надо изменить само мышление.Мышление, которое обще всем нам, независимо ни от чего. Оно содержит метафизическую ошибку уровня парадигмы.
2. Русский Сталинист : Когда случилась катастрофа?
2017-10-30 в 16:15

И катастрофа случилась не в 37-38, а в Феврале 17-го, и в годы гражданской, а 37-38- это как раз преодоление катастрофы.
Но это же "пгавозащитники" пархатые, которых даже ельцинский "лучший министр обороны" Грачёв справедливо окунал в сортир на пресс-конференциях за их лютую русофобию и готовность вылизать задницу первому встречному врагу России от заокеанских грантодателей до бородатых ичкерийских ваххабитов.
1. Русский Сталинист : Re: «Отзовите свое письмо, пока не поздно!»
2017-10-30 в 16:10

//////////Можно считать жертвами репрессий всех строителей и начальников Беломорканала, наркома внутренних дел СССР Генриха Ягоду, а также Френкеля и Когана — комиссаров госбезопасности, которыми руководил Ягода. Их считать жертвами репрессий как-то нелепо. Нельзя путать дьявольское с ангельским, нельзя всех смешивать в одну кучу и кричать: Ах, эта жертва репрессии!/////////////

Для них и Шая Голощёкин- "невинная жертва сталинских репрессий", памяти которого стоит "поклониться".
В том-то и подлость сталинофобнутых, что они всех смешивают в одну кучу- и новомучеников, и палачей русского народа и цареубийц, всех поголовно объявляя "невинными жертвами кровавого сталинизма".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме