Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Просто ли управлять народом, ищущим смысл?

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 25.10.2017


Теперь, после «Матильды», милосердный Царь попран вновь. В памяти …

«Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия..»
Рим. 2,3.

В Мариинке состоялась премьера одиозного фильма «Матильда». Множество восхищенных откликов и сопровождающие их недоумения по поводу протестов православных говорят о том, что народ фактически живет в разных системах нравственных координат.

Когда ученые из ведущего университета дают экспертное заключение о том, что фильмом права верующих не нарушены, сразу понятно, что они, эти эксперты, неверующие и дают оценку в рамках, которыми ограничены их представления.

Василий Кухарь в материале «В глазах Учителя я увидел страх» заметил главное из того, что сопровождает этот общественный конфликт, – непонимание!

Многие люди не поняли, что произошло, что происходит, и что еще, в контексте того, что за оскорблением памяти Помазанника и святого следует гнев Божий, еще может произойти.

Многим просто непонятно, что плохого в костюмированной эмоциональной драме-фэнтэзи?

То, что речь идет об исторически недавно убитом Царе и его семействе, признанных святыми, на фоне вымышленных, неприемлемыми для памяти святых событий, выхолащивается СМИ из сознания людей, как это делалось и прежде.

Люди всегда живут проблемами сегодняшнего дня. И это нормально. Но прошлое никогда не отпускает настоящее, оно всегда присутствует в нем. И это тоже нормально. И забвение прошлого опасно, потому как за ним следует утрата понимания происходящего.

Общество, возбуждаемое иллюзиями быстрого благоденствия, что возникли вместе с капитализмом, в котором жизненный уровень действительно растет быстрее, но и для такого роста требуется некоторое время, приучается протестовать против сегодняшнего отставания реальности от желаний своих членов, фокусируя внимание и определяя причины такого несоответствия желаемого и действительного, как следствие чьих-то действий, чьего-то большего умения, большей изворотливости, большего жизненного успеха, большего потребления, большей корысти и большей утраты социальных инстинктов. Но, оказываясь на том же месте более удачливых и потребляющих, мгновенно только что возмущавшиеся зачастую становятся такими же, а поставленные силою в условия равного потребления девять из десяти жаждут прийти к ситуации неравенства потребления и возможностей с преимуществом для себя лично, что недавней семидесятилетней историей силового равенства было доказано.

Людям не хочется замечать, что все недостатки, которые их в обществе раздражают, есть продолжение их неотъемлемых свойств. Что реальное устроение нормального, по мнению многих, потребления возможно только временно, на этапе некоторого равновесия желаний членов общества, которые по тем или иным причинам временно избегают конфликтов (или такая возможность просто подавляется силой) по поводу различий в уровне потребления, которые сохраняются всегда.

Что единственный способ надолго избегать резни по причине этих всегда раздражающих людей различий - это память о своей греховной природе и усилия по контролю над ней, в чем собственно и состоит суть религиозной жизни.

Что, милосердный Царь, данный нам столетие назад в период жестокого накопления капиталов, был небесной гарантией успешного прохождения этого трудного этапа.

Но Царь был уничтожен. Формулировка мотивов, написанная над местом его убиения, известна. Она гласит о том, что здесь был убит русский Царь для разрушения государства.

Теперь милосердный Царь попран вновь. В памяти. Царь, за допущенным народом падением которого, как еще в 1907 г. предупреждал святой Иоанн Кронштадтский, придут правители жестокие, и будут править кровью и железом. Что уже сбылось. В 1917 г. такие правители пришли и залили кровью страну. И от их правления мы лишь только приходим в себя.

Народ, ментально атакованный пронизанными атеизмом образованием и культурой, несущими якобы новые смыслы, суть которых лишь в отрицании и хуле, повреждается до степени марионетки, которой рискует остаться.

Наш классик сказал, что русский человек без Бога являет собой мерзость, – это давно провозглашенная аксиома.

Аксиомой также является и то, что с Богом наш народ соединяется только в результате жесточайших смертельнейших испытаний. Тогда-то и появляется такой феномен, как Святая Русь. Тогда, когда в ситуации выбора между жизнью и смертью только на Бога и надежда.

И сейчас, существенная, если не большая часть народа, равнодушно взирает на попрание памяти Царя, не понимая даже, что происходит. А происходит попытка возобновления правления кровью и железом, тотального подавления русских, как это уже было столетие назад, под лозунгами равенства и социальной справедливости, борьбы с коррупцией и злоупотреблениями.

Одни грешники, внутренне готовые к греху жаждут сменить других, которые, приходя в элиту, были также внешне прекраснодушны, но внутренне готовы к греху, реализуя свое сребролюбие и гордыню в той мере, в которой им это было попущено для сохранения страны и себя самих, сохраняемых страной. Ибо только группа связанных групповой порукой людей может удерживать власть и соответственно поддерживать все вытекающие из нее формы социальной организации и защиты.

Иллюзии прихода в элиту одних честных и компетентных - это интеллигентские мечтания, мгновенно разбивающиеся о реальность животной сути человеческой природы, мурло которой вылезает из общества и множества людей в моменты неизбежно наступающей нестабильности. Что только и можно сдерживать, как страхом наказания и страхом Божиим.

По схеме поощрения греха, расцветающего на почве всеобщего атеизма, при отсутствии изъятого вместе с религией самоконтроля над грехом, отрицания всех, кто выше тебя, русских развели столетие назад, также разводят и сейчас.

Как менее опытных в государственной организации уже практически подчинили по такой схеме украинцев, управляемых людьми, не имеющими отношения к славянству ни духом, ни кровью. То же готовится и у нас.

Уже два кандидата в президенты у нас будут евреями по отцам: Собчак и Жириновский. У каждого из них будет наиболее привлекательная позиция для того электората, которому своей демагогией они импонируют.

При условии отказа Путина от участия в выборах или неучастия его по объективным причинам один из этих детей юристов является реальным кандидатом.

При условии несостоявшихся выборов и объективном отсутствии Путина президентом автоматически становится другой «сын юриста» – Медведев.

Народ, сознанием которого манипулируют все более изощренно, понуждая его искать смыслы посредством ухода от них, посредством забвения истин, на которых он возрос, стал великим и по сей день держится, вовлечен в попрание памяти своего Царя, с вынужденным отречением которого не был согласен.

В отместку впустую умствующим и духовно блуждающим, готовым к подчинению иноверцам, народ, пусть через столетие, признал Царя святым. И сейчас этот же народ вовлечен в просмотр фильма, память Царя оскорбляющего. Причем той же блуждающей духовно и умственно частью, которую, как и столетие назад, ловко направляют те же владельцы капиталов и СМИ, навязываются представления о лучших, способных к сопротивлению нравственному геноциду, как о средневековых фанатиках.

Суть греха, в который люди, сами того не ведая, вовлекаются, им непонятна. Как неведомы и представления о предстоящем возмездии.

Потому, когда Василий Кухарь заявил режиссеру фильма, что он подонок, он просто сказал о том, что происходит фактически. Со дна преисподней в очередной раз поднимаются силы зла для разрушения государства. Реализация этих сил на Украине уже очевидна. Украинский народ посредством хаоса готовят к уничтожению. Этот сценарий, под соловьиные трели телеведущих и политологов того же типа, готовят и у нас, приучая к хаосу мышления в многочисленных телешоу и феерической смене событий в лентах новостей.

Пока неочевидна способность большинства русских нравственно и интеллектуально противостоять этим силам.

А ведь это главное условие победы в борьбе на выживание.

Пока же в большинстве мы готовы внимать фальсификациям и откровенным бредням, лишь бы в них была внешняя новизна, и, падая до уровня дикарей, мы готовы отдавать жемчуга своей веры и истории за стеклянные бусы обещаний земного рая.

Тем не менее, сильная часть православного общества в сопротивлении «Матильде» выявилась и определилась.

Следующим этапом действий восставших со дня преисподней бывших и сегодняшних убийц памяти святого Царя будет попытка сведение счетов с народным сопротивлением посредством судебной системы.

Они, по обыкновению природной наглости, уверены, что смогут избежать поражения…

Но русские уже вспомнили, что они Богоизбранный народ. И что они на своей земле…

Павел Дмитриев, правовед, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Кирилл Д. : Ответ на 4., Наталия 2016:
2017-10-26 в 15:48


Просто ПРЕКРАСНО понимаю и чувствую, что ну не будет наш великий Путин, тем более после победоносной войны в Сирии, соревноваться с какой-то собчучкой. Не ЕГО это уровень. Он свою миссию выполнил, да и на покой пора - 65, как никак! Не пойдет он больше, вот увидите. Ну а кто его может РЕАЛЬНО заменить? Только Матвиенко. Простой анализ.



Нет, Матвиенко автор обсуждаемой статьи не пропустит - у неё точно "пятая графа" подкачала.
Если серьёзно, то, ежели вдруг Путин действительно уйдёт в сторону и выдвинет преемника, это может быть, например, Рогозин, Нарышкин, Шувалов, да и Шойгу, а то и Вайно. Или Собянин, Воробьёв, Володин, Сечин, Полтавченко.. В общем-то, мужики, и не старые, есть в обойме. Президента можно из любого при желании сделать.
Вы говорите - 65. Так тётя Валя старше Путина на 3 года, она 1949 г.р.
И, всё-таки, маловероятно, чтобы он сейчас сделал такой финт a la его предшественник - "я устал, я ухожу". Это, скорее всего, произойдёт в 2024, а после себя двинет какого-нибудь молодого парня, уже из нового поколения. И это может быть кто угодно. Может, Орешкин к тому моменту подрастёт, его и двинет. Женщина же, в любом случае, вряд ли.
Ещё такое соображение. В чём опасность "собчучки" - она как бы лицо молодого поколения, новой генерации. И что, 70-летнюю советскую тётю Валю против неё логично выставлять? Нет, в этот раз, скорее всего, пойдёт опять Путин, а "соревноваться" он ни с кем не будет, так пройдёт. На фиг ему с кем-то в дебаты вступать?
А вот на следующих выборах - да, будут кандидаты от молодых либералов (типа Собчак), а против них надо будет выставить кандидата от молодых патриотов, человека более-менее того же поколения.
5. рудовский : Re: Просто ли управлять народом, ищущим смысл?
2017-10-26 в 15:22

Наталия 2016
а если пойдет, то что? в монастырь уйдете? или шляп(к)у свою съедите?
4. Наталия 2016 : Ответ на 3., Русский Сталинист:
2017-10-26 в 14:31

"Вы так упорно пиарите Матвиенко...Вы что, глава её подпольного предвыборного штаба?


Шутку оценила)) Эх, если бы... Просто ПРЕКРАСНО понимаю и чувствую, что ну не будет наш великий Путин, тем более после победоносной войны в Сирии, соревноваться с какой-то собчучкой. Не ЕГО это уровень. Он свою миссию выполнил, да и на покой пора - 65, как никак! Не пойдет он больше, вот увидите. Ну а кто его может РЕАЛЬНО заменить? Только Матвиенко. Простой анализ.
3. Русский Сталинист : Ответ на 2., Наталия 2016:
2017-10-26 в 12:34

"Но русские уже вспомнили, что они Богоизбранный народ. И что они на своей земле…" - пишет автор. Про бабушку забыли что ли? Одна бабушка в магазине возмущается наглым таджиком: "Понаехали.." В ответ слышит:" Это не мы понаехали, это вы пооставались!" Так кто чего вспомнил то? А если кто чего и вспомнил, то какой это процент? Ноль четыре сотых. Отрезвитесь, мечтатели и откройте глаза. Мы в подавляющем меньшинстве. Увы. А скоро и мы помрем, потому что мы уже все старенькие - те. кому заквашивал совесть Советский Союз. И на смену нам придут... ну сами знаете кто.А поводу выборов, опять вы со своим Жириновским. Естественно Путин не станет конкурировать с госпожой Собчак, не его это уровень. И не переживайте вы так! Матвиенко будет у нас следующим президентом. Так что расслабьтесь.



Вы так упорно пиарите Матвиенко...
Вы что, глава её подпольного предвыборного штаба?
2. Наталия 2016 : Вспомнили ли
2017-10-26 в 10:34

"Но русские уже вспомнили, что они Богоизбранный народ. И что они на своей земле…" - пишет автор. Про бабушку забыли что ли? Одна бабушка в магазине возмущается наглым таджиком: "Понаехали.." В ответ слышит:" Это не мы понаехали, это вы пооставались!" Так кто чего вспомнил то? А если кто чего и вспомнил, то какой это процент? Ноль четыре сотых. Отрезвитесь, мечтатели и откройте глаза. Мы в подавляющем меньшинстве. Увы. А скоро и мы помрем, потому что мы уже все старенькие - те. кому заквашивал совесть Советский Союз. И на смену нам придут... ну сами знаете кто.
А поводу выборов, опять вы со своим Жириновским. Естественно Путин не станет конкурировать с госпожой Собчак, не его это уровень. И не переживайте вы так! Матвиенко будет у нас следующим президентом. Так что расслабьтесь.
1. Лучина : Re: Просто ли управлять народом, ищущим смысл?
2017-10-26 в 10:31

Уважаемый автор, как всегда прав и точен в осмыслении ситуации. Хотим или не хотим, но мы неуклонно движемся к тому моменту, когда "отсидеться" уже не получится и тогда каждый явит себя со всей очевидностью, и начнётся жатва Господня!
Помоги Господи!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме