«Путин переводит национальный курс на национальный интерес»

Об историческом значении Валдайской речи Президента России

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин выступил на заседании Валдайского клуба

Как сообщает сайт Кремля, один из участников дискуссии в рамках клуба, Рейн Мюллерсон, задал Главе государства следующий вопрос: «Я не могу не упомянуть, Вы говорили о «лихих» 90‑х годах, я вспомнил при этом разговор Андрея Козырева с Президентом Никсоном о том, что у России нет национальных интересов, есть только общечеловеческие интересы. Никсон покачал головой».

На это В.Путин ему ответил: «Это говорит о том, что у Никсона есть голова, а у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только, но головы как таковой нет».

Впечатлениями от выступления российского лидера делится в интервью «Русской народной линии» лидер Национально-освободительного движения (НОД), депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия» Евгений Алексеевич Федоров:
  
Валдайская речь — это тот самый курс, который Владимир Владимирович проводит в течение 17 лет, когда он на политику влиял и как председатель Правительства, и как Президент. По сути, раскрывается логика этого курса для тех, кто не очень понимает. Суть этого курса очень простая — Путин переводит национальный курс на национальный интерес. Т.е. чиновники России, министры и депутаты должны работать на интересы России и ее народа. Но это значит, что на момент прихода Путина к власти и чиновники России, и депутаты не работали. И сейчас, если мы говорим о системе, потому что система не поменялась, они не работают на интересы России. 

Путин своим курсом пытается сделать так, чтобы они работали на интересы России. Это главная его линия; фактически, все 17 лет его борьбы — это борьба за национальный курс, за то, чтобы заставить государственные институты изменить свой курс в интересах российского народа. Судя по тому, что мы сейчас находимся в кризисе, до сих пор этого сделать не удалось. Хотя сам курс Путина в полном объеме реализуется.
  
Кроме того, обратите внимание на то, что Владимир Владимирович в Валдайской речи изложил логику борьбы. С кем идет борьба за этот самый национальный курс, который, допустим, вообще не признает Козырев? Путин яркими словами подтверждает, что у нас не было на момент, когда Козырев возглавлял МИД, национального курса. На самом деле и сейчас нет, потому что мы по-прежнему входим в подчиненную позицию к американскому однополярному миру. Т.е. у нас есть начальство. Поэтому ни о каком национальном курсе для чиновников, пока мы являемся подчиненной частью однополярного мира, говорить просто нельзя. 

Обратите внимание на такое обоснование, когда Путин говорил о том, что наши партнеры (в данном случае надо понимать в контексте — наши управляющие, и Путин объяснит, почему) рассматривают себя как победители в «холодной войне» и действуют, исходя из права победителей. Мы наблюдаем, и Владимир Владимирович это объяснил, что есть государства — это Соединенные Штаты Америки и их союзники, которые действуют на территории России и на территории всего бывшего Советского Союза (Владимир Владимирович это тоже упоминал). У победителей есть права и право управлять побежденными народами. 

Вся борьба Владимира Путина за последние 17 лет есть борьба за то, чтобы нами не управляли победители, которые считают себя победителями и которые производят управление на нашей территории. Это есть национально-освободительная борьба. Это борьба за то, чтобы российский народ, и вообще советский народ (потому, что там шла речь о территории Советского Союза), получил право самому решать свою судьбу и самому определять свою жизнь, какового он до сих пор не имеет. 

Это главный момент, который стоит подчеркнуть, — сегодня у российского народа на территории России власти нет. И 17-летняя борьба Путина за эту власть российского народа победой не завершилась. В силу каких причин, это другой вопрос: недостаточной консолидации, недостаточного понимания населением России того, о чем говорит, в том числе Путин. Многие же не понимают, что мы проиграли холодную войну. Многие же думают, что халява произошла в 91-м. А раз проиграли войну, значит, срабатывает механизм оккупации. Это историческая логика: проиграл — оккупирован, выиграл — освободился. Вот эта концентрация сил выигрыша и сейчас является самой главной, исходя, в том числе, и из Валдайской речи Путина. 

Необходима тотальная мобилизация нации по реформам, по восстановлению суверенитета, свободы и независимости Отечества. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Путин переводит национальный курс на национальный интерес»

"...сегодня у российского народа на территории России власти нет. И 17-летняя борьба Путина за эту власть российского народа победой не завершилась..." - С ЭТОГО И СЛЕДОВАЛО БЫ НАЧИНАТЬ...

Николаев. / 20.10.2017
Евгений Федоров:
Необходимо предоставить Президенту дополнительные полномочия
Владимир Путин пожаловался Дмитрию Медведеву на то, что его планы срываются из-за бюрократизированности процесса принятия решений
25.09.2019
«Конституционный Суд России не сказал ничего нового»
Либералы восприняли Постановление КС РФ о митингах как свою победу: напрасно радуются
19.06.2019
«Это вынужденное решение»
Правительство назначило пять министров кураторами «депрессивных» регионов
15.06.2019
«Новые кадры должны сменить курс»
О целях и задачах Путинской программы развития управленческого кадрового резерва
19.04.2019
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
«Хамство США терпеть нельзя»
А штаб-квартиру ООН – в Сочи или Ялту!
27.09.2019
«Трампу надо показать, что он сильный президент»
Президенты США и Польши заявили о воспрепятствовании строительства газопровода по проекту «Северный поток - 2»
26.09.2019
США превращают ООН в «домашний кинотеатр»
Члены российской делегации, которые должны были принять участие в работе Генассамблеи ООН, не получили американские визы
24.09.2019
Все статьи темы