Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Срывающийся переворот 2017-го или «СтопМатильда» в действии

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 18.10.2017


По материалам заявлений Натальи Поклонской и Владислава Москалева …

Здесь я кратко коснусь обращения Натальи Поклонской к Генеральному прокурору России Ю.А. Чайке и заявлений Владислава Москалева. Всё это связано с фильмом «Матильда».   

В искренности Натальи Поклонской сомневаться не приходится. Излагать ее обращение к Ю.А. Чайке, наверное, не стоит. Оно достаточно небольшое по времени звучания. Лучше прослушать и просмотреть. Но, хочу акцентировать внимание на ее слова об «обратной стороне фильма». Нельзя «мириться с изрядной порцией мерзости, неуважения и попыткой в очередной раз показать нам, за наши же деньги, что мы не в силах постоять за свою Веру, ценности и Родину».

А деньги, действительно, наши. И с точки зрения налогоплательщиков, а бюджетные средства использовались при производстве фильма, и с точки зрения денег за билеты, которые будут платить наши дети, «наслаждаясь» богохульством и фальсификацией истории в фильме Учителя по сценарию Терехова.

Н.В. Поклонская обращается от имени десятков тысяч граждан России к Генеральному прокурору внести документы прокурорского реагирования по нарушениям выдачи прокатного удостоверения фильму «Матильда» с целью отзыва оного. Призывает признать фильм провокационным и экстремистским (!) материалом.  То, что были нарушения при выдаче прокатного удостоверения, сомневаться приходится все меньше. Поклонская называет это подлогом или халатностью при выдаче прокатного удостоверения на фильм. Что именно - так с этим и должны разобраться компетентные органы. Особенно в совокупности с заявлениями, сделанными Москалевым (об этом ниже).

Попутно и совершенно логично она выступает в защиту своего коллеги по бывшей прокурорской деятельности Александра Шкитова, просит Генерального прокурора восстановить справедливость.  Я уже высказывал предположения в материале «Уволенным крымским работникам и их гонителям», что  преследователи Шкитова (осознанно или нет - другой вопрос) могут действовать в интересах преступных властей Украины и всего «цивилизованного Запада».

Итак, наряду с другими утверждениями, Поклонская говорит об экстремистском материале фильма по сценарию Терехова. Думается, именно так - «экстремистский материал». Потому что есть серьезные основания полагать, что вся история с созданием именно этого фильма «Матильда» Учителя по сценарию Терехова изначально была направлена на разжигание беспорядков в России.

Каким образом? Простым. Изложу свое видение, хотя уверен, что буду обвинен, мягко говоря, в нездоровой склонности к «конспирологии».

... Кругом лиц, некими «новыми революционерами» несколько лет назад стал осуществляться поиск механизмов организации беспорядков в стране, приуроченных к столетию февральской и октябрьской революции. Нужна была тема, которая сможет «зацепить» миллионы граждан, по возможности натравить всех против всех, вызвать «негодование». Цель - устранение законной власти действующего Президента России. Чтобы все логично, одновременно и ритуально по датам, вековой юбилей революций - самое то время для революционеров. Удар должен быть одновременно и по основам государства, и по РПЦ. Значит, тема должна быть сопряжена с историческими противоречиями «красных» и «белых», с одной стороны, и с религиозной (удар по Православию), с другой. Шел поиск «сценария» (в широком смысле). И он к «новым революционерам» пришел через их адептов по «новой культуре». Во! Матильда Кшесинская! Только сценарий Андрея Геласимова нужно было переделать «подобающе», от фильма, собственно о Кшесинской, к фильму о Николае II, под смрадные фантазии «режиссеров и сценаристов» на темы скабрезных отношений Николая Александровича с Кшесинской и дискредитации Царицы Александры Федоровны и тому подобные, под нанесение удара по святым именам Царской Семьи. В остальном - дело технического исполнения. Подставили своих людей, изменили (подменили) сценарий.

Ну а дальше - многое известно, а некоторые пояснения - ниже, по ходу этого материала.

Все имена этой «группы лиц»  пока неизвестны. Учитель, его адвокат Добрынин, ряд иных лиц, в частности, указанных Москалевым в его обращениях, думается, являются только исполнителями. Кто-то из них, как сам Учитель, являются «идейными» и «инициативными» исполнителями, да еще привлеченные по их склонности «срубить в легкую» крупные суммы денег. Другие - использовались «в темную», подставами, созданием ситуации, обманом. 

Заказчики - «в тени». Надеюсь - пока.  

Если бы они (заказчики и исполнители) беспрепятственно смогли продемонстрировать «Матильду» Учителя, то тогда бы подключилось, созданное «новыми революционерами в конспирации» (заказчиками), организация «Христианское государство - Святая Русь» («ХГ - СР»), которое могло бы, действительно, устроить «погромы» в кинотеатрах с людскими жертвами, выступая от имени «православной общественности».

Весьма вероятно, что в качестве основного и главного «выразителя» чувств верующих «группой лиц» планировалась «ХГ-СР». На это указывает, в частности, то, что до известных событий с «Матильдой» об этой организации мало что было известно, если она (организация) вообще до тех пор существовала. Таким образом, «ХГ-СР» могло быть создано под целевую задачу - организацию терактов.

Но неожиданно для «революционеров» выступила настоящая (а не ряженая) православная общественность. Появились люди на общественно-политической «сцене», не входящие в «сценарий» «новых революционеров». Все планы «кругу лиц» смешали действия депутата Н.В. Поклонской,  ее коллег,  иерархи Церкви, ряд общественных и государственных деятелей и общественные организации. В планы «круга лиц», озабоченных дестабилизацией общественной обстановки в нашей стране, не входило обращение внимания  на порочность «Матильды» группой депутатов Государственной Думы, иерархов РПЦ, глав многих регионов России и православных организаций. Поэтому Поклонская одним только фактом своего депутатского реагирования на раннем этапе подготовки к демонстрации фильма, уже во многом сорвала планы «новых революционеров».  Это еще не оценено.

Следует отметить роль епископа Тихона Шевкунова... Митрополит Иларион Алфеев также повел себя непредсказуемо для «революционеров». Заявления многих иерархов Русской Православной Церкви... Наконец, заявление Патриарха Кирилла!

На защиту Истории и нравственности встали многие патриотические организации (не перечисляю все, боясь забыть хотя бы одну) и сайты. «СтопМатильда» дала свои результаты. Общественность обращает внимание на возможные провокации. Одним из таких обращений было заявление МОО «Русское Собрание». Раскрываются некоторые иные тактические игрища либералов. Авторитетные и понимающие люди, как протоиерей Георгий Городенцев, четко стали говорить о ритуальности действа. В такой ситуации, «новые революционеры» тем более не могут в наглую реализовывать свои планы, потому что их потенциальные действия, практически, уже раскрыты. Только с одной оговоркой - раскрыты общественностью. А этого мало. На этом возможности общественные заканчиваются. Нужны - государственные.  Нужно официальное, государственное, доказанное на фактах раскрытие.  О чем, собственно, и обращение Поклонской.

А вот, кто такой Владислав Москалев, сказать сложно. Некоторые моменты из его обращения (первая, вторая, третья части) немного настораживают. Первое - живет в Канаде, на территории наших «заклятых партнеров», а, значит, в самой что ни на есть прямой и близкой досягаемости их влияния на него. Судя по всему давно адаптирован к этой, «партнерской», среде, уже имеет приобретенный английский акцент русского (с ударением на последние слога слов). Вхож в российскую и американскую «культурную» элиту, а в Северной Америке работает «по правилам» голливудской богемы. Зачем-то применяет «креативные» приемы концентрации внимания на свои мысли в обращениях. Например, в третьей части своего обращения вытаскивает, для усиления «звучания», наверное, игрушечный автомат (для пейнтбола) с целью продемонстрировать, как он мог  угрожать Учителю, но не угрожал. Ну, будем считать, что это режиссерско-актерская «школа», а не результат «инновационного» обучения в «прогрессивных» «институтах». Далее - дважды, трижды, четырежды за короткий промежуток времени повторяет одну и ту же мысль. Для пущего вдалбливания, наверное. Хотя, для серьезных заявлений достаточно одного раза сказанного. В целом, заявления (особенно первая и вторая части) Москалев делает весьма профессионально с точки зрения пиарщиков и «креативщиков». Излишне даже профессионально.

Кроме того, возникает вопрос: а почему до этого он молчал? Сам он поясняет в третьей части, что ему в последнее время был закрыт доступ в СМИ? Что же, верится без труда. Но почему он молчал, скажем, в 2015 или в 2016 годах?

С другой стороны - судить не берусь. Высказал только сомнения. Главное - другое. ЧТО он сейчас говорит. Да еще с документами в руках.

С его слов, сценарий Андрея Геласимова фильма «Матильда» разрабатывался и был утвержден задолго (в 2011 - 2012 годах) до того, как неправдами им стал заниматься Учитель. В том сценарии не было ничего богохульного и пошлого по отношению к членам Царской Семьи, фильм был посвящен всей жизни Кшесинской, а не нескольким дням жизни Царя Николая II.

Лишь только несколько цитат близко к тексту:

- «За государственными деньгами Учитель ходил со сценарием Андрея Геласимова», «Алексей Учитель не снял фильм по этому сценарию (Геласимова)», «Учитель вернулся в проект хитрым образом», «вы подменили сценарий, Алексей Учитель», «вы вклинили в фильм о Матильде Кшесинской сценарий господина Терехова о Николае Втором», «вы, Учитель, сняли фильм про Николая Второго, а не про Матильду»;

 - «Алексей Учитель, где 3 миллиона долларов, которые вы получили в качестве аванса?», «здесь воровство», «вы жулик, Алексей Учитель, вы обманули людей, которые финансировали этот проект», «зачем вам 20 миллионов долларов?», «да еще пошли в фонд кино за дополнительными деньгами», «за эти средства можно было снять три (в другом месте - пять) фильма «Матильда», «деньги где?» .

Из второй части обращения Владислава Москалева, наряду с обвинениями финансового рода по отношению к Учителю со командой, озвучиванием некоторых имен, мы узнаем, что «Матильда» по сценарию Геласимова о жизни Кшесинской, если бы не перипетии с Учителем, планировался к выходу («в мировой прокат») в ноябре-декабре 2013 года. Вот здесь я уже от себя добавлю предположение, что кому-то нужен был именно богохульный фильм, и именно к столетию революций (в 2017-м). Что Учитель с «партнерами» и обеспечил.

Итак, по моему мнению, крупномасштабная дестабилизация общественной обстановки внутри России в связи с «Матильдой» в 2017 году силами общественности, сорвана. Правда, еще впереди президентские выборы марта 2018. И здесь, не исключаю, что «постановщики», на ходу сейчас меняют «сценарий» «перемен». Желаемого ими результата в виде переворота уже не достигнуть, ну так хотя бы заложить мины замедленного действия.

Ясно только одно. Матильду надо запрещать. Вообще запрещать или, в качестве варианта, - отложить демонстрацию на неопределенное время. И всех причастных к махинациям вокруг нее - привлекать по закону. А для последнего нужен просто первый шаг. Открытие дела.  

Для пресечения на будущее революционных потрясений в России (в краткосрочном понимании - в преддверии выборов Президента, в долгосрочном - на десятилетия вперед), крайне важно сейчас правоохранительным органам детально и непредвзято разобраться в этой ситуации. Выявить все преступные посягательства, как в финансово-экономическом смысле, так и, самое главное, в политическом. Безусловно, в правоохранительных органах работают разные люди. Потому, думается, Поклонская и обращается на имя Генерального прокурора России, в надежде, что понимая это, он обеспечит беспристрастное и глубокое рассмотрение дел по существу, оградит следствие от могущественных «лоббистов».

И еще об одном. Не знаю, насколько могут быть услышаны мои просьбы, но я бы предложил правоохранительным органам продумать вопрос обеспечения физической безопасности Н.В. Поклонской. Да и ей бы самой быть сверхосторожной, например, при перемещениях средствами транспорта, приеме пищи и т.д. И публично заявить о том, что она ни при каких обстоятельствах не собирается накладывать на себя руки. Это для, так сказать, профилактики. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Тем более, что Поклонская заявляет, что прекрасно отдает себе отчет, «с какими силами ей пришлось столкнуться». У этих сил «предела» нет, уверен, она это прекрасно понимает. 

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. русский амиго : срывающийся переворот 2017
2017-10-19 в 09:26

Заказчиков не надо долго искать-все уже давно их знают и могут назвать! Злейший ВРАГ Русского Православия-примирения не может быть ни при каких обстоятельствах-это просто противоречит Учению Спасителя! Им понравилась кровавая вакханалия 1917 года-решили попробовать через 100 лет-тем более прокатило на Украине! Смотрите с кем связаны Исполнители и выйдете на Вершителей! Отдельные личности просто рвут и мечут продвигая ускоренными методами идею избрания Царя! Еще одна уловка столкнуть нас лбами в ненужной полемике и дрязгах! Решающее Слово будет за Святой Русской Православной Церковью Московского Патриархата! А Мать Церковь темные псевдо-патриоты пытаются очернить и отодвинуть в сторону! Им соединение нужно в какой-то Истине! Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты! Вот она-Истина! По делам узнаете ИХ !
4. Наталия 2016 : Поддерживаем
2017-10-18 в 16:39

"Да и ей бы самой быть сверхосторожной, например, при перемещениях средствами транспорта, приеме пищи и т.д. И публично заявить о том, что она ни при каких обстоятельствах не собирается накладывать на себя руки. Это для, так сказать, профилактики. "
Уважаемая Наталья Владимировна, мы с Вами. Вы все делаете правильно. Но очень просим - будьте осторожнее, это страшные люди. Возможно Вы представляете насколько страшные и насколько Вы в опасности.
3. arzamas : Вы видели картинку с ротшильдовского "Экономиста"?
2017-10-18 в 16:20

Ротшильды еще в конце прошлого года в своей картинке подробно и откровенно расписали весь сценарий. Надо было лишь взять, все правильно расшифровать и прочитать.
2. Николаев. : Re: Срывающийся переворот 2017-го или «СтопМатильда» в действии
2017-10-18 в 12:53

"...поиск механизмов организации беспорядков в стране, приуроченных к столетию февральской и октябрьской революции..." - "Видение" непростой ситуации с "Матильдой", вовлёкшей в свою орбиту всё новые и новые лица и персонажи, есть реальное отображение реальных событий- документировано и объектив-но. К этому можно добавить лишь то, что был и есть проект "Матильда", запущенный ярыми не русскими врагами Отечества с далеко идущими последствиями - в преддверии выборов Прези-
дента вызвать волну противостояний в рядах его сторонников силами богемных кинорежиссё-ров и проеврейским лобби во всех учреждениях
культуры, в думе, в министерствах, СМИ-ТВ и т.д. То, что это именно зловейший ПРОЕКТ ныне
подтверждают многие аналитики, кинорежиссёры,
авторитетные представители Союза пмсателей,
общественности, и это не считая десятков заявлений митрополитов, свящннослужителей, самого патриарха, и десятков тысяч писем простых граждан, которые вовсе и не такие простые,раз раскусили помыслы наших врагов - русофобов и ненавистников Православия. Надо
отметить здесь, что противогосударственный механизм сработал на все 100%, но он (механизм) не мог учесть одного: против Бога -не попрёшь, без Бога - ни до порога. И все
хулители святого царя, и все неверы-злопыха-
тели непременно получат в конечном итоге -
заслуженное поражение, заслуженное наказание...
1. Lucia : Re: Срывающийся переворот 2017-го или «СтопМатильда» в действии
2017-10-18 в 11:32

все как обычно.
Учитель сжульничал, а чтоб это скрыть. строит из себя мученика искусства.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме