Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миграция губернаторов на фоне Церкви и Отечества

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 06.10.2017


Зачем подарили мастерок новому врио губернатора Приморья? …

Смена политической элиты в России? Судя по отставкам губернаторов, ничего нового не происходит. Элита та же, только некоторые ее представители стали вынужденными внутренними мигрантами, как покидающий Дальний Восток губернатор Миклушевский.
 
Миклушевский сообщил, что сам написал заявление на увольнение, что ему предложена должность в Москве, что он благодарен президенту за семь лет, которые находился в наших почти субтропических краях.
 
Поехал Миклушевский. Многие перекрестились и возблагодарили Господа за эту конкретную смену одной конкретной «политической элиты». Почему? Есть существенные показатели того, какую позицию занимал бывший глава приморской администрации по отношению к Церкви и России. С его назначением на пост губернатора заморозилось строительство большого кафедрального Спасо-Преображенского собора в центре Владивостока. Собор так и стоит недостроенный. Миклушевский неоднократно лукавил даже Патриарху, обещая помощь в строительстве собора, столь важного для всей России в миссионерском крае на берегу Тихого океана. В результате того, что Миклушевский «умывал руки», когда нужно было помочь епархии в продолжении строительства собора, самому Владыке Вениамину уже стали угрожать уголовным преследованием и судом.
 
Вместо помощи Церкви бывший главный менеджер Приморья отдавал деньги на ремонт городского цирка и проведение развлечений, наподобие обсыпания владивостокцев разноцветной грязью, что именовалось «праздником холи». Финансировал шоу морских байкеров у набережной ДВФУ. Сам любил полетать на собственном вертолете над морскими пейзажами Владивостока.
 
Миклушевский за прошедшие семь лет обнаружил себя врагом православия на Дальнем Востоке.
 
В отношении России – позиция тоже вполне откровенная, вполне антироссийская по убеждениям. С первых дней пребывания в должности стал выражать свои симпатии США. И не только на словах. Еще будучи ректором ДВФУ, он назначил директором одной из ведущих школ университета некоего Кузнецова из Сан-Францисско, который был первым губернатором Приморья еще в самом начале 1990-х, а потом уехал в Америку, с любовью. Мало того, что постоянное место жительство этого Кузнецова – США, так он, будучи директором Школы международных и региональных исследований ДВФУ, открыто заявил о поддержке белоленточников на «Болотной».
 
Миклушевский, став губернатором, своим первым замом назначил Сидорова, тоже, пожившего в США, и тоже воспевавшего это дьявольское государство. Покидающий Приморье Миклушевский до мозга костей проамериканский, прозападный. Сам подтверждал это, рассказывая в интервью, что его настольные книги - учебники американских авторов по мировой управленческой стратегии и экономике. Американцы хорошо чувствовали себя в Приморье при бывшем менеджере края. Даже Теффт, по странному стечению обстоятельств, нанес свой визит во Владивосток 15 сентября 2015 года, прямо в день рождения Миклушевского, приветливо встречавшего американского посла-специалиста по цветным революциям.
 
На протяжении всех лет «правления» Миклушевского мы постоянно писали в своих статьях о его враждебной позиции по отношению к Церкви и России.
 
В условиях американской агрессии на Корейском полуострове, граничащим с Россией в Хасанском районе Приморского края, бывший глава региона предавался какому-то необъяснимому забвению, совершенно не заботясь о готовности жителей к потенциальной катастрофе. Люди в Приморье по сей день совершенно не представляют, как вести себя в случае начала полномасштабных военных действий всего в ста километрах от Владивостока. Складывается впечатление, что местное население брошено, дезорганизовано и живет, как придется, не осознавая грозящей катастрофы.
 
Естественно, Миклушевский поддержал премьерный показ кощунственного фильма «Матильда» на кинофестивале во Владивостоке. Этот кинофестиваль «Меридианы Тихого» курировался им.
 
И Владыка Вениамин, митрополит Владивостокский и Приморский, и ряд авторитетных общественных организаций России официально обращались к Миклушевскому с просьбой отказаться от показа провокационного и грязного фильма, оскорбляющего память святого Царя Мученика Николая, святых Царственных Страстотерпцев и всей истории России. На просьбу митрополита Миклушевский даже не ответил.
 
8 сентября у Триумфальной Арки Цесаревича во Владивостоке прошел молебен святому Царю Мученику о России и защите православных святынь от поругания. Откровенно говоря, многие православные даже молились, чтобы Господь избавил Приморье от Миклушевского.
 
В скорбный День Усекновения Главы Пророка и Предтечи Господня Иоанна 11 сентября «Матильду» показали во Владивостоке. Не прошло и месяца, 4 октября Миклушевский неожиданно вылетает из кресла губернатора. А на днях навсегда вылетает из Приморья.
 
В прошлом году во Владивостоке праздновали 125-летие посещения города Цесаревичем, будущим святым Царем Мучеником Николаем. На молебен святому Царю у Триумфальной Арки Цесаревича собралось множество жителей края. Из Москвы была принесена чудотворная икона Государя. Мэр города Пушкарев проигнорировал приглашение на молебен и не поддержал празднования, устроенные жителями Владивостока в честь 125-летия визита Цесаревича. Не прошло и месяца, мэр вылетел из своего мэрского кресла и вылетел из Приморья. Тоже в Москву, как теперь предстоит Миклушевскому.
 
Сегодня из Москвы во Владивосток прилетел человек, который теперь будет исполнять обязанности губернатора. Много разного говорят и пишут об этом человеке, которого зовут Андрей Тарасенко. Упоминают, что Миклушевский покинул свой пост в силу того, что его перестали поддерживать братья Магомедовы, чья компания «Сумма» владеет портом Владивосток. А вот Тарасенко, который возглавлял до сих пор ФГУП «Росморпорт», напротив, «Сумма» поддерживает. Также поддерживают его, по информации СМИ, такие важные правительственные лица, как Медведев и Дворкович. Сообщают СМИ, что новый врио губернатора работал в Росатоме под началом Кириенко, который теперь отвечает за всю внутреннюю политику России в администрации президента. Кириенко в процессе поиска российской внутриполитической идеи, как писала весной этого года газета «Коммерсант», нередко предлагает сотрудникам своего управления обратить внимание на сингапурский опыт. Будет ли использовать этот «сингапурский опыт» в своей губернаторской практике прибывший в Приморье Андрей Тарасенко, мы еще не знаем. Больших ожиданий не имеем, поскольку наблюдаемые кадровые перемены свидетельствуют, что от перестановки мест слагаемых «Сумма» не меняется. Все же лучше, если бы Андрей Тарасенко использовал опыт генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Николаевича Муравьева-Амурского, могила которого находится в городе Владивостоке.
 
Надеемся, что новый губернатор, родившийся во Владивостоке и имеющий морское призвание, любит свой город, край и Отечество. Надеемся, что новый губернатор будет стремиться под благословение всеми почитаемого митрополита Вениамина (Пушкаря), поможет в строительстве Спасо-Преображенского собора, наладит отношения со всеми патриотическими силами Приморья и с Божией Помощью будет губернаторствовать на благо России.
 
Однако полпред президента на Дальнем Востоке Трутнев уже вручил только что прилетевшему врио губернатора мастерок, «чтобы он достроил наконец-таки гостиницы Hyatt во Владивостоке», цитируем ИА PrimaMedia. Мастерок – символ вольных каменщиков, строителей мирового «хайята», большой вавилонской башни. Эта башня и по сей день прельщает многих. Не собор кафедральный велят строить, а башню на берегу Амурского залива. Упрямые строители, под стать своему «генеральному заказчику», которого преподобный Паисий называл «тангалашкой». Упрямые строители, придет Господь и убьет дьявола силой уст Своих. Разве никто не говорил вам об этом? А русский берег Тихого океана он потому и русский, что Сама Пречистая его покрывает своим незримым Покровом. Матерь Божия своим Образом Порт-Артурским избрала эти места. И если уж не русские, так корейцы или китайцы утвердят православие на востоке. Господь может все. Господь поругаем не бывает.
 
Уповаем на волю Божию и его милость к нашей стране. Молимся святому Царю Мученику Николаю о нашем Отечестве и надеемся, что большая просветительская и миссионерская работа, которую ведет Русская Православная Церковь и патриотическое сообщество России, поможет руководству и всему народу нашей страны увидеть, что Дальний Восток - это не только большие экономические возможности. Это не место для строительства новой «вавилонской башни», самая подходящая площадка для которой – дно Мертвого моря или преисподня.
 
Дальний Восток – это благодатная земля у Океана Великого, где утвердилась Русь, направляемая Помазанником Божиим, чтобы возвестить всей великой Азии: «Христос Воскресе»!
 
С нами Бог, Пресвятая Богородица, все Святые и святой Царь Мученик Николай. Царь, который еще в юности освятил своим царственным визитом наш «новый Рим» и «новый Константинополь» на Тихом океане – богоспасаемый град Владивосток.

Романов Игорь Анатольевич, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Dalniy Vostok : Когда ж вы наедитесь, наконец?
2017-10-06 в 13:27

Пока православные мученически гибнут в Сирии, на Дальнем Востоке всеобщее разложение и расползание. У населения одна идея - где повкуснее пожрать. Ну, если не у всех, то у многих. Жрут. Маленькие заштатные городки забиты дорогущими автомобилями. Хамеры и лексусы теснят друг друга на узких разбитых улочках. Откуда у этих в большинстве своем не слишком образованных людей в маленьких приморских городках такое количество дорогих авто, дорогих вещей? Торговых центров в сотни раз больше, чем церквей. И жрут, жрут и жрут. Пищи здесь много: вкусная рыба, икра, гребешки, трепанги, трубачи, морские ежи, дары тайги... Все можно добыть браконьерским способом. Все можно сожрать. Во время Восточного экономического форума, как писали газеты, участники съедали по 60 тонн еды ежедневно. Когда ж вы наедитесь, наконец?
Пока наши ребята мученически гибнут в Сирии...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме