Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белоруссия склоняется перед папой

Белорусский национализм / 30.09.2017


«Православный атеист» Лукашенко хочет быть арбитром в межрелигиозных делах, разумеется, преследуя свои политические цели …

28 сентября в Минске впервые в истории этого города прошло пленарное заседание Совета епископских конференций Европы. Данный Совет начал формироваться с 1965 года, т.е. со Второго Ватиканского собора Папской церкви, официально же был учрежден в 1971 году. Папа направил свое послание участникам нынешнего заседания, где выражена надежда, что встреча «укрепит узы единства и общения между европейскими епископами и даст еще больший и смелый импульс для миссии Церкви в Европе, особенно по отношению к молодежи, чтобы помочь ей открыть в свете веры свое призвание в христианской общине и в обществе». 
 
«Узы единства и общения» распространяются, надо полагать, на епископов не только Папской церкви. Ведь свет «святого престола» призван озарять весь мiр! Приглашенный на встречу белорусский экзарх митрополит Павел отметил, что православным следует брать пример с Римско-Католической церкви, особенно, в миссионерской работе. Может быть… Досадно одно: что православные в данном случае выступают в качестве объекта чужой миссионерской работы.
 
Среди приглашенных был глава УГКЦ Святослав Шевчук. Он поблагодарил президента Белоруссии за его обращение к украинской теме. Блестящий образец мягкой силы! Паписты формируют не только нужную им повестку дня, не только расставляют нужные им акценты, но и приучают православных сидеть за одним столом с представителями такой полутеррористической структуры, как УГКЦ. 

Кроме самих папистов, больше всех радовался встрече президент Белоруссии А.Г. Лукашенко. Это важный знак поддержки его политики на международной арене! Жаль, что Александр Григорьевич забывает одну простую истину: паписты просто так ничего не делают. Они не перестанут требовать себе все более существенных преференций в Белоруссии.

От слов Александра Григорьевича повеяло даже каким-то особенным белорусским мессианством: «Сегодня Беларусь не просто географический центр Европы. Это предначертано Господом. Мы на протяжении многих веков являемся той страной, где гармонично соседствуют разные религии. Их взаимодействие во многом повлияло на формирование белоруской нации, ее культурное и духовное развитие». 

Фактически сказано следующее: белорусская нация сформировалась в результате какого-то отвлеченного взаимодействия религий. Где же тогда духовный стержень белорусов? – вправе мы спросить. Зачем этот миф о гармоничном на протяжении столетий соседстве религий? Жаль, что Александр Григорьевич забыл о том, что на протяжении веков польская шляхта, научаемая своим духовенством, называла Православие в лучшем случае холопской верой. Жаль, что забывает о жесточайших гонениях на православных.

Миф о гармоническом сосуществовании выгоден только самим папистам, чтобы удобнее перетягивать православную паству на свою сторону. Бухгалтерия получается, таким образом, с неким адским привкусом: международное признание в обмен на безсмертные души людей. 

Все это уже было, и все старо, как сам мiр. Чего добился в свое время князь Даниил Галицкий, приняв от папы королевский титул? Порабощения, пусть и не сразу, своих земель папистами, гибели десятков тысяч душ. Искренне жаль, что Александр Григорьевич решил идти по его стопам, а не по стопам благоверного Великого Князя Александра Невского.

В заключение президент Белоруссии предложил Минск в качестве места следующей встречи Патриарха Кирилла с папой: «Здесь было замечено о результативности встречи Папы Римского и Патриарха Кирилла. Где-то там, далеко на Кубе. Думаю, надо подумать, чтобы они встретились здесь, в Минске. Это как раз сегодня то место, где можно обсуждать проблемы и Запада и Востока, Севера и Юга, и всей планеты… Если вы с Православной церковью придете к такому пониманию, я и белорусский народ сделаем все, чтобы вы, ваши руководители, наши руководители - католической и православной церквей - сделали эту встречу в Минске исторической. Подумайте над этим».

Александр Григорьевич, этот «православный атеист», как он однажды сам себя назвал, хочет быть арбитром в межрелигиозных делах, разумеется, преследуя какие-то свои политические цели. Факт весьма прискорбный…

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : Белоруссия не склоняется перед папой
2017-10-11 в 12:21

Руки прочь от братской Белорусии и моего белорусского народа!
Слава белорусскому народу, единственной части Русского народа, сохранившему Честь, Совесть, Мужество, Благородство, Веру и Верность Русскому Идеалу!
8. белорус : Батька о православии
2017-10-01 в 17:13

Православие является фундаментальным камнем духовности белорусского народа. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
видео

https://www.youtube....watch?v=TaOincW8WaI
7. Писарь : Re: Белоруссия склоняется перед папой
2017-10-01 в 15:59

Что может быть хуже войны?
Лживый мир.
Дружба с мiром сим-вражда с Богом.

Лукашенко давно проводит политику буржуазно- либеральных реформ.
К чему эта политика, в итоге, приводит- мы все неложные свидетели.
К установлению высшей формы буржуазно-либеральной демократии-фашизму.
Теперь в Белоруссии.

Однако,как ни страшнО,само по себе, явление,вдвое страшнее то,что процесс, носит длительный и постепенный характер(таким он был и на Украине).

Чем страшна эта длительность,растянутость во времени?
Своей необратимостью.
Это как реакция титрования,-если протекает быстро-процесс обратим,если медленно-нет.
Так и в общественной жизни- народ травят ложью, по капле,годами,наконец настает такой момент,когда, последняя капля, меняет цвет общества...на коричневый. Безвозвратно.
Вне закона.
Вне сроков давности.

Возможно лишь, специальным решением специального Архирейского Собора, перевести в разряд кающихся и это все.
Ад,по крайне мере, до Страшного Суда,гарантирован.
6. белорус : Имено так
2017-10-01 в 13:37

Туляку.
Все именно так. Не Батька виновен в периодическом обострении отношений с Россией. А кремлевские покровители жадных "гусских" олигархов...
5. Туляк : Ответ на 1., Русский Сталинист:
2017-10-01 в 04:41

России надо ставить вопрос о воссоединении Белой Руси со своей Исторической Родиной- Россией.Это всё равно в любом случае неизбежно, вопрос лишь в сроках и в путях воссоединения.



Именно так когда нибудь и будет. А сегодня, Батька просто не хочет, чтобы Беларусь порвали на части, не раскупили, и не "распилили" наши олигархи, как они это сделали с Россией в 90-е. Соединиться с Россией сегодня, это значит - пустить наших козлов-олигархов в хорошо ухоженный огород, где много чего растёт вкусного для них.
4. Абазинский : Re: Белоруссия склоняется перед папой
2017-10-01 в 03:33

Ещё во времена Николая Первого отмечалось, что полонизация белорусской культурной элиты была очень большой. Были созданы условия для возвращения русских Белой Руси в лоно Русской Православной Церкви. А также для избавления от засилья польских панов среди помещиков. Что бы там ни говорили, но именно помещики имели в своих руках рычаги влияния на крестьянскую массу. При всём при этом в городках Белой Руси активно накапливались евреи. Всё вместе создавало большое давление иноязычной, этногенетически и духовно чуждой основному русскому населению культуры. Российское правительство было озабочено облегчением жизни русских Белой Руси.
Второй этап дерусификации русских Белой Руси провели большевики в русле "национализации". Вместе с украинизацией была запущена "белоруссизация" русского населения этого региона. Создана социалистическая Белоруссия, русских обозвали "белоруссами", на основе местных диалектов был "создан" белорусский язык. Сегодня мы имеем массу измышлений о том, что т.н. "белорусы" вовсе не родня русским - антропологически, по языку, по этногенезу. Хотя все эти отличия субэтнического характера не перерастают в этнические. Потому что русские Великой и Белой Руси есть единый русский народ.
Чем закончилась украинизация русских Малой Руси мы видим сегодня на Украине. В Белоруссии "белоруссизация" или "литвинизация" проводится тихой сапой, с учётом местных особенностей, политической комбинации, социально-экономической ситуации, культурно-духовной деградации местной элиты. Но в том же направлении - оторвать Белоруссию от России, дерусифицировать население с помощью ложных трактовок местного этногенеза и истории. При этом учитывается долгое время атеизации советского периода и снижения роли православия после гонений. Белорусские нацмены прошли боевую подготовку на Украине, есть сведения о накапливании оружия особенно в западной Белоруссии. Очень странно ведёт себя белорусская культурно-политическая элита по принципу "и вашим, и нашим".
Белорусский нарыв вызревает.
3. Юрий Серб : "Православный" аутист Лукашенко
2017-09-30 в 22:46

Лукашенко не потенциально опасен, он сверхактуально опасен.
2. белорус : за правду!
2017-09-30 в 22:06

Беларусь не меняла присяги.
И в Союзе осталась одна.
Реют гордо советские стяги, –
Золотые народ и страна...

Батька взял всех к ногтю негодяев!
Суд в стране СПРАВЕДЛИВЫЙ вершит.
И, военные крылья расправив,
Укрепил оборонный он щит!

Похвалил бы героя и Пушкин,
Если был бы сегодня живым.
Батька тянет в страну ВСЁ, как Плюшкин, –
Видно, сладок Отечества дым...

Патриот, президент строгих правил.
Пусть не дрогнет стальная рука!
Он страну СОХРАНИЛ и ПРОСЛАВИЛ,
УКРЕПЛЯЯ ЕЁ НАВЕКА...

Батьки путь– для людей – Руси Белой
Охраняет его даже Бог.
Ты ведома рукою умелой,
Наш маяк жизни доброй и смелой.
“Веря в Бога и сам будь неплох!..”.

На большом Евразийском пространстве
Примечателен важный момент:
В азиатстве, (и в мире), в славянстве,
Лукашенко, взращённый в крестьянстве, –
Самый сильный из всех президент!!
1. Русский Сталинист : Не "Союзное Гос-во", а подлинное Воссоединение!
2017-09-30 в 17:51

России надо ставить вопрос о воссоединении Белой Руси со своей Исторической Родиной- Россией.
Это всё равно в любом случае неизбежно, вопрос лишь в сроках и в путях воссоединения.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме