Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диаспоры и либералы ведут Россию к Майдану

Оранжевая (белая) революция в России / 25.09.2017


О симбиозе «просвещенного креативного класса» с радикальными мусульманами …

Нельзя не заметить тот тревожный факт, что в последние дни ситуацию в нашей стране целенаправленно «растрясают», ведя дело к выводу людей на уличный протест по любому подходящему поводу и созданию боевых отрядов.

Одним из поводов стали массовые беспорядки в Люблино, где в ночь с 20 на 21 сентября от 200 до 300 представителей таджикской диаспоры попытались взять штурмом ворота ТЦ «Москва». Для усмирения разгоряченной толпы на место событий прибыли ОМОН и 2-й оперативный полк МВД. По некоторой информации, толпу гастарбайтеров силовикам пришлось разгонять даже со стрельбой в воздух.

Поводом для разжигания беспорядков стала распространенная информация о том, что охрана комплекса якобы избила работавшего в «Москве» таджика по фамилии Закиров. Настораживает то, что аналогичным методом мобилизовывали толпу и на штурм автобуса ОМОНа 26 сентября 2014 года после молитвы в Исторической мечети на Большой Татарской улице: мол, омоновцы задержали и побили (чего никто не видел) одного из прихожан. Крик «нашего избили» действует на мигрантов с юга крайне убедительно.

«Рядовые таджики сами толком не знают, что случилось с Закировым. То ли ему просто стало плохо, то ли у него эпилепсия, – сообщил 21 сентября "Московскому комсомольцу" президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов. – После того как его отвезли в больницу, в ТЦ собралась небольшая группа инициативных людей. На место выехали полицейские, они вступили в переговоры: мол, давайте поедем в больницу, поговорим с Закировым, и если он скажет, что его действительно избили, то возбудим уголовное дело. После этих слов митингующие ушли. А спустя некоторое время появились не местные люди, таксисты, и устроили провокацию: дрались, кидали урны, ломали заборы… ОМОН задержал 67 человек, остальные разбежались. Шарипов через Интернет призывал устроить в четверг вторую волну конфликта. Поэтому сюда согнали ОМОН. Мы связались с послом Таджикистана, он отправил представителя в больницу. В беседе врач сказал: никаких следов побоев, избиения у Закирова нет».

Упомянутый лидер Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов получил широкую известность, когда 20 августа 2014 года пообещал в интервью «Комсомольской правде» собрать в Москве объединенными силами диаспоры на митинг 100 тысяч его «угнетаемых на рынках» соплеменников.

Сейчас с похожей инициативой выступил глава Союза таджикской молодежи Иззат Амон, заявивший 21 сентября «Коммерсант FM»: «Никто ничего не докажет, мы это знаем, поэтому не будем сидеть и ждать, что нам скажут следователи, прокуратура или Следственный комитет. Мы будем сами добиваться правды – узнавать, находить, наказывать, потому что это не может продолжаться». Как это понимать – как призыв к суду Линча в Москве со стороны мигрантов из Средней Азии? К новым беспорядкам?

Можно вспомнить, что Амон ранее также был замешан в похожей инициативе по выводу мигрантов на улицы столицы. В разосланном 20 декабря 2013 года по СМИ пресс-релизе он фигурировал как участник пресс-конференции организаторов «Общероссийского митинга против кавказофобии и исламофобии», обещавших вывести миллион обижаемых мусульман ни много ни мало – на Манежную площадь. Правда, по факту 24 декабря 2013-го на пресс-конференции вместо него был другой среднеазиатский активист – Бахром Хамроев, узбек по национальности, состоящий в правозащитном центре «Мемориал».

Интересно вот что – еще два участника той же пресс-конференции, дагестанцы Магомад Магомедов и Абакар Абакаров – 22 ноября 2014 года приняли участие в Общероссийском гражданском форуме, организованном в столице Комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина. Вместе еще с одним дагестанским активистом – Арсланом Мирзаевым (более известен под псевдонимом Али Чаринский) – «случайно» оказавшимся на месте массовых беспорядков 26 сентября 2014 года у Исторической мечети. В интервью, опубликованном 5 февраля 2015 года либеральным изданием «Слон», Мирзаев сообщил, что ранее вступил в ряды запрещенной в России – именно своим радикальным характером она и привлекла его – террористической организации «Хизб ут-Тахрир» («Партия исламского освобождения»). На официальном канале этой организации на YouTube можно найти его выступления 2013 года на фоне черного знамени джихада.

В ходе «белоленточных» протестов 2011-2012 годов либералы уже демонстрировали готовность объединяться как и с исламистами, так и с радикальными леваками. Ведь любой революции нужны боевики, аналог запрещенного в России украинского «Правого сектора», а фрондирующий офисный планктон или возрастная демшиза на них не тянут. На острие прорыва сетей ОМОНа на Болотной площади 6 мая 2012 года недаром был «черный блок» из боевиков анархистов и антифа.

Синхронно с раскручиванием мигрантов на проведение самосудов в Москве началась публичная работа по мобилизации групп боевиков и из других групп радикалов. Сначала 20 сентября «Новая газета» размещает большой (и с кучей ошибок) материал про деятельность в нулевые годы боевиков антифа, берет интервью у отсидевших за насилие их лидеров, при этом прокладывает их рассказы следующими четкими месседжами: «Возможно ли сегодня сопротивление «титушкам» (так по моде Майдана называют проправительственных активистов. – Прим. авт.) снизу… До грани, за которой может возникнуть вооруженное сопротивление, уже недалеко – это признают все».

21 сентября на сайте «Немецкой волны» появляется статья бывшего ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева под названием «Долго ли осталось ждать боевых отрядов Навального?» Лейтмотив у статьи тот же самый – рассказывается про «избитого охраной грузчика»… простите, «избитого титушками оппозиционера» (правда, уже выяснилось, что избиение сотрудника штаба Навального было постановочным и проплаченное самим Ляскиным) и заявляется, что «покрывательство террора в отношении оппонентов власти рано или поздно должно привести к обратной реакции».

«Отчаявшись получить хотя бы формальную видимость защиты, оппозиционеры должны будут защищаться сами, – развивает далее эту мысль Плющев. – Если уж интеллигентный и внешне спокойный адвокат Илья Новиков в условиях столкновения с покрываемыми властями гопниками берется за бейсбольную биту, то до отрядов самообороны Навального осталось совсем недолго».

Технология мобилизации, как видим, идентична до неузнаваемости, вне зависимости от того, работают ли через WhatsApp на гастарбайтеров или через статусное зарубежное СМИ на высоколобых оппозиционеров. «Наших побили, надо самим вершить суд».

Правоохранительные органы должны оперативно реагировать не только на конечные проявления подобных призывов вроде беспорядков у ТЦ «Москва», но и на призывы к экстремистским действиям, благо, на этот счет есть ст. 280 УК РФ. В противном случае мы так и будем сталкиваться с «внезапно» произошедшими в центре Москвы выходами на улицы сотен разгоряченных мигрантов, кричащих радикальные лозунги у посольства Мьянмы и призывающих тут же ехать воевать туда в защиту «угнетаемых мусульман».

Лактюшин Владимир Алексеевич, руководитель движения «Тигры Родины» (молодежное крыло партии «Родина»)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Русский Сталинист : Ответ на 4., Алёша:
2017-09-28 в 13:32

Если бы не власть, где бы все были, типа "патриоты"? И чем отличается этот пост от призывов тех же таджиков, когда пытается обвинить власть в "устранении"?Устранение власти - это не обвинение, а констатация факта. Мигранты чувствуют себя слишком вольготно и зачастую ведут себя как дома, позабывая, что они, вообще-то, в гостях. Я уже не говорю про подобные инциденты, которые должны пресекаться самым жесточайшим образом, независимо от причины их вызвавшей. Но когда массы таджиков на улицах Москвы совершают намаз - вот это совершенно недопустимая вещь. Такого в столице Православной Руси быть не должно ни в коем случае. Это должно быть строго запрещено. Сделать, в принципе, не сложно. Договориться по хорошему, чтобы на такие праздники, большая часть мигрантов-мусульман выезжала домой. А те, кто остался, пусть умещаются внутри мечетей. После первого же уличного намаза необходимо было раз и навсегда решить вопрос о его недопустимости в будущем. Должны быть жёсткие рамки. Мигранты не должны даже и мысли допускать, что здесь, в России, они могут качать какие-то права и вести себя так, как им вздумается, а не так, как разрешено.



О чём это Вы?
Сейчас у русофобов совсем другие вопросы на повестке дня- борьба Православных против "Матильды", установка ббсиа Сталина на Аллее Правителей
5. Мотин : Ответ на 3., Абазинский:
2017-09-28 в 08:29

"И чем отличается этот пост от призывов тех же таджиков, когда пытается обвинить власть в "устранении"?" Этот пост отличается тем, что призывает действовать по законам РФ, а не по эмоциям и этническому признаку, как это призывает делать Шарипов.
4. Алёша : Ответ на 3., Абазинский:
2017-09-28 в 07:16

Если бы не власть, где бы все были, типа "патриоты"? И чем отличается этот пост от призывов тех же таджиков, когда пытается обвинить власть в "устранении"?



Устранение власти - это не обвинение, а констатация факта. Мигранты чувствуют себя слишком вольготно и зачастую ведут себя как дома, позабывая, что они, вообще-то, в гостях. Я уже не говорю про подобные инциденты, которые должны пресекаться самым жесточайшим образом, независимо от причины их вызвавшей. Но когда массы таджиков на улицах Москвы совершают намаз - вот это совершенно недопустимая вещь. Такого в столице Православной Руси быть не должно ни в коем случае. Это должно быть строго запрещено. Сделать, в принципе, не сложно. Договориться по хорошему, чтобы на такие праздники, большая часть мигрантов-мусульман выезжала домой. А те, кто остался, пусть умещаются внутри мечетей. После первого же уличного намаза необходимо было раз и навсегда решить вопрос о его недопустимости в будущем. Должны быть жёсткие рамки. Мигранты не должны даже и мысли допускать, что здесь, в России, они могут качать какие-то права и вести себя так, как им вздумается, а не так, как разрешено.
3. Абазинский : Ответ на 1., Мотин:
2017-09-28 в 00:09

Власть абсолютно устранилась от решения национального вопроса. И не важно о каком народе речь - ни одна проблема не решена, более того периодически появляются новые очаги напряженности. К примеру Татарстан. Чего уж тут говорить о мигрантах, если с национальными диаспорами России никто не работает. По идее - любой мигрант из стран Средней Азии, попавший, волею судьбы, в Россию должен становиться "агентом влияния" России. А происходит наоборот. Почему? Государство не только не решает национальные вопросы, но еще и потакает тем, кто сеет смуту и рознь. К примеру тот же Каромат Шарипов - кто он? Этот человек, живущий в России манипулирует массами, призывает мигрантов к незаконным митингам. Более того, некоторое время назат этот самый Каромат призывал создать в России Автономию для таджиков. По сути это был призыв к изменению Конституции РФ. И сделано это было не на кухне, среди своих собратьев, а с экрана ТВ. Я не знаю, почему человек, призывающий к массовым беспорядкам и изменению Конституции нашей страны не несет заслуженного наказания. Почему он не находиться рядом с В.Квачковым???? С диаспорами мигрантов надо работать. Поймите, что от этого зависит и безопасность нашей страны. Работать, значит делать из мигрантов людей, лояльных России. А провокаторов - судить. Как и положено по Закону.



Если бы не власть, где бы все были, типа "патриоты"? И чем отличается этот пост от призывов тех же таджиков, когда пытается обвинить власть в "устранении"?
2. Мотин : смотрите
2017-09-26 в 08:07

Каромат Шарипов предлагает создать на территории России автономию для таджиков. http://tajmigrant.co...tave-sng-video.html
1. Мотин : Надо работать!
2017-09-26 в 08:06

Власть абсолютно устранилась от решения национального вопроса. И не важно о каком народе речь - ни одна проблема не решена, более того периодически появляются новые очаги напряженности. К примеру Татарстан. Чего уж тут говорить о мигрантах, если с национальными диаспорами России никто не работает.
По идее - любой мигрант из стран Средней Азии, попавший, волею судьбы, в Россию должен становиться "агентом влияния" России. А происходит наоборот. Почему?
Государство не только не решает национальные вопросы, но еще и потакает тем, кто сеет смуту и рознь. К примеру тот же Каромат Шарипов - кто он? Этот человек, живущий в России манипулирует массами, призывает мигрантов к незаконным митингам. Более того, некоторое время назат этот самый Каромат призывал создать в России Автономию для таджиков. По сути это был призыв к изменению Конституции РФ. И сделано это было не на кухне, среди своих собратьев, а с экрана ТВ. Я не знаю, почему человек, призывающий к массовым беспорядкам и изменению Конституции нашей страны не несет заслуженного наказания. Почему он не находиться рядом с В.Квачковым????

С диаспорами мигрантов надо работать. Поймите, что от этого зависит и безопасность нашей страны. Работать, значит делать из мигрантов людей, лояльных России. А провокаторов - судить. Как и положено по Закону.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме