Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Два сапога – пара: Мединский и Учитель продолжают разжигать рознь

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 23.09.2017


Вместо привлечения богохульника по статье 148 УК РФ ему выделяют новые средства …

22 сентября 2017 года новостные ленты сообщили, что Учитель получил новые средства от Министерства культуры РФ, в том числе – на продвижение скандальной «Матильды» во время Недели российского кино в Лондоне и «проведение российских и международных кинофестивалей в регионах России». 

Отмечается, что сентябре компании режиссёра Учителя – ТПО «РОК» и «Новые проекты» получили 35,5 миллионов рублей. На сайте Министерства культуры имеются данные о том, что ТПО «РОК» получило субсидию на «проведение некоммерческого киномероприятия в Великобритании».

Как отмечают источники: «Несмотря ни на какие обвинения, у режиссёра замечательные отношения с Минкультуры и он продолжает получить бюджетные деньги».

Итак, министр Мединский продолжает всеми силами поддерживать богоборческую программу Учителя, направленную на оскорбление чувств граждан в связи с их отношением к религии и разжигание в стране религиозной розни.

В статье «Духовно-правовой ликбез для министра Мединского, депутата Пушкиной и иже с ними борзописцев» были приведены не только правовые основы для протестных действий против выхода на экраны богохульного фильма Учителя, но и даны юридические основания дл привлечения этого распоясавшегося режиссера к уголовной ответственности по соответствующим статьям Уголовного кодекса РФ.

Оскорбление религиозных чувств миллионов верующих налицо, но при этом Учитель призвал МВД России публично поддержать его кощунство. «Официальные представители правоохранительных органов должны выступить в поддержку фильма “Матильда” в прессе и на телевидении», – с таким заявлением выступил он 20 сентября 2017 года.

В этот же день вечером в Санкт-Петербурге при повышенных мерах безопасности прошел «закрытый показ» кинофильма в рамках международной выставки киноиндустрии «Кино экспо». 

Перед началом демонстрации кинотеатр был тщательно проверен сотрудниками полиции и кинологами с собаками. А зрителям раздали специальные листовки от пресс-центра МВД РФ, в которых даны объяснения, по какому поводу предприняты подобные меры безопасности. 

В листовках говорилось, что усиленные меры безопасности при показе картины Учителя предприняты «в связи с повышенным вниманием общественности к выходу в прокат “Матильды”, в целях обеспечения безопасности, пресечения возможных провокаций территориальные органы МВД ориентированы на содействие прокатным организациям, органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления в вопросах охраны общественного порядка в местах демонстрации данного фильма». Также в листовке указано, что дополнительные меры безопасности будут применяться в зависимости от «складывающейся оперативной обстановки и полученной информации о возможных противоправных действиях».

При этом ответов на коллективные обращения к Президенту РФ и в Генеральную прокуратуру о привлечении Учителя и его подельников к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих по статье 148 УК РФ пока так и не поступило. Нет ответа и на обращение Центрального Совета Объединенной Общественной Палаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кощунники продолжают глумиться над памятью святого Царя-мученика Николая II Александровича и убиенной большевиками святой Царской Семьи.

Поэтому всем, кому дороги судьбы нашего Отечества и Святой Православной Церкви, необходимо поддержать призыв Нижегородского отделения «Русского собрания», а также, действуя в рамках правового поля, организовать поток заказных писем и телеграмм в адрес Генеральной прокуратуры о привлечении Учителя к уголовной ответственности за экстремистскую деятельность и разжигание религиозной розни.   

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Серёга Чудиса : Два сапога – пара: Мединский и Учитель продолжают разжигать рознь
2017-09-24 в 16:13

«По плодам их узнаете их» (Мф.7:16).
“Всякое дерево, неприносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь” (Матф.7:19).

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме