Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«На Донбассе сильно доверие к Путину»

Новороссия: война, новости / 22.09.2017


Компетентный источник в ДНР опроверг слухи, будто бы Россия намерена оставить республики на произвол судьбы …

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, говоря о предоставлении гуманитарной помощи Донбассу, заявил, что жителей самопровозглашенных республик никто в беде не бросит, сообщает РИА Новости.

Так он ответил на вопрос журналистов о том, планируется ли в дальнейшем перечислять в Донецкую и Луганскую народные республики социальные платежи из российского бюджета.

«Хочу отметить, что, разумеется, жителей непризнанных республик ДНР и ЛНР, которые отвергнуты своей страной, естественно, никто в беде не бросит», - сказал Песков.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что российское правительство намерено отказаться от гуманитарной поддержки Донбасса в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде. Песков уже отмечал, что «идет некоторое перераспределение гуманитарной помощи Донбассу, но это не сокращение, а упорядочение».

Россия оказывает помощь жителям Донбасса с августа 2014 года. За это время МЧС успешно доставило в ДНР и ЛНР около 69,5 тысячи тонн гуманитарных грузов.

«Русская народная линия» обратилась за разъяснением к своим источникам в Донецкой народной республике. Один из весьма осведомлённых и компетентных в этом вопросе людей на условиях анонимности сообщил нам следующее:

В сообщениях о том, что Россия перестала оказывать республикам гуманитарную помощь, шла речь об официальной «гуманитарке», которая поставлялась в белых КАМАЗах. Грузы, которые сюда шли, были предназначены для текущего ремонта, для больниц. Таким образом централизованно приходили продукты питания в детские сады и школы.

В целом помощь России намного шире, начиная от финансовой помощи и заканчивая военной помощью - советники, контрактники и т.п. Есть еще различные многосторонние неофициальные каналы поддержки, начиная от финансов, заканчивая, сами понимаете чем. И эту помощь никто не остановил и не прекратил. Помощь продолжается.

А КАМАЗы тут погоды уже не делают. Это не 2014-2015 годы, в республиках кое-какая экономика есть, худо-бедно мы проживем без этих КАМАЗов. Поэтому ничего критичного не случилось.

А бросить республики никто не собирался и не планировал. Вся остальная помощь идет. Грубо говоря, республики за счет России существуют и будут существовать. Другой возможности нет.

Россия не идет на более решительные шаги, не признает независимость республик, видимо, потому что признание независимости республик пока не назрело. Никто же не скажет, что Путин нерешительный человек. Это очень решительный волевой политик. Он это уже не раз доказывал и показывал. Может быть, он ждет каких-то более благоприятных условий.

Ответственность же за действия будет нести он, а не «оголтелые патриоты», обвиняющие его в нерешительности и призывающие к скоропалительным решениям. Если что-то делаешь, то за это нужно отвечать. Всепропальщики могут только говорить, а сделать ничего не способны. А когда у тебя есть возможность что-то сделать, то всегда думаешь о последствиях и о мере возможностей, которые сложатся после определенного действия. На Донбассе сильно доверие к Путину. 

Жителей республик никто в беде не бросит. Главный сигнал заявления Пескова состоит в том, что помощь России не исчерпывается официальными гуманитарными конвоями в белых КАМАЗах, которые доставляют серьезные объемные грузы. Если жители республик попадут в серьезную беду и для этого потребуется что-то большее, чем гуманитарная помощь, то Россия придет на помощь.    




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. зиф : Re: «На Донбассе сильно доверие к Путину»
2017-09-26 в 11:37

Очень тревожные новости с оккупированной бандеровцами и их западными покровителями Украины :

1. Готовится "безполетная зона" над Новороссией ?
«НАД ХАРЬКОВОМ, ДНЕПРОМ И ЗАПОРОЖЬЕМ МОГУТ ЗАКРЫТЬ ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО»
https://www.aviaport...7/09/20/483041.html

2. Готовятся масштабные терракты-провокации на ядерных объектах ?
«Мирный атом «Азова»
…«Группа вооруженных лиц в камуфляжной форме с шевронами батальона «Азов» (стилизованная свастика) ворвались…». Вроде бы ничего нового. Мало ли куда «азовцы» не врывались. .. На этот раз случай особый. Батальон ворвался на территорию Института проблем безопасности атомных электростанций Украины. Профильного научного учреждения, причем единственного в стране, где занимались вопросами безопасности 15-ти атомных реакторов. Еще один нюанс: «азвоцы» захватили институт еще в марте 2017 года. Ядерщики долго терпели, но, в конце концов, стали бить в набат. «Мы неоднократно обращались в Национальную полицию по данному факту, но до сих пор посторонние лица с оружием остаются на территории института», – подчеркивается в пресс-релизе института, который был опубликован только в сентябре!
…когда распадался Союз, амеры буквально выли: надо срочно отобрать у русских контроль за ядерными объектами, они не в состоянии обеспечить там безопасность, миру грозит новый Чернобыль. Полгода группа вооруженных лиц из батальона, известного своей фашистской идеологией, удерживает под полным контролем Институт проблем безопасности атомных электростанций…
…незаконное вооруженное формирование, которое лишь формально подчиняется МВД, имеет в своем распоряжении ядерные материалы, из которых вполне можно смастерить «грязную» атомную бомбу. Понятное дело, что особым образованием эти патриоты не блещут. В лучшем случае, средняя школа и «качалка». Но смастерить СВУ (самодельное взрывное устройство), примотав к нему «источники ионизирующего излучения», – задача для них вполне решаемая. Просто интересно: а где сейчас эти ядерные материалы? Полгода о них ни слуху, ни духу. Наверное, должен быть какой-то учет подобного рода источников. В теории. А на практике, как скромно констатируют ученые, «администрация института не имеет необходимых ресурсов для борьбы с бандитизмом, и сторожам запрещено вмешиваться в дело о возврате имущества в государственную собственность». Короче, на дедушек с макетами пистолетов можно не рассчитывать. Знает ли об этой ситуации Департамент ядерных гарантий Международного агентства по атомной энергетике? Да, знает. Инспектора департамента приехали в институт, однако пара рыл в камуфляже посоветовала им очень быстро раствориться в воздухе. По словам администрации захваченного научного объекта, подобный инцидент «очень впечатлил представителей МАГАТЭ». Вот так, под впечатлением, они и уехали. Киев, почти центр. Боевики с источниками ионизирующего излучения. Полгода! Кто занимается проблемами безопасности ядерных станций европейской державы? Да никто…
…В марте 2017 года проблема исследования безопасности ядерных АЭС Украины вообще перестала существовать, поскольку профильный институт захватили обыкновенные фашисты. Возможно, им понравилось здание в центре Киева. Или же ребят с детства манили таинства ядерной физики, вот они и заполучили в свое распоряжение какой-нибудь цезий. Или плутоний. На худой конец, обедненный уран. Очень, кстати, ходовой товар на международном рынке. В той же Северной Корее его с руками оторвут.

Подробнее: http://antifashist.c...a.html#ixzz4tMyiTKz4
4. eka : «На Донбассе сильно доверие к Путину»
2017-09-25 в 09:49

Это хорошо! хорошо видно. На день города Донецка, все люди, исключительно все люди ходили с георгиевскими ленточками. Теперь эти люди будут носить ленточки до самой смерти, что-бы другие жители Украины на опыте Новороссии прочувствовали что есть доверие к Путину....
3. зиф : Re: «На Донбассе сильно доверие к Путину»
2017-09-25 в 06:58

Реальная угроза необратимого порабощения исторической Руси и способ предотвращения этой страшной опасности :

«Альянс придет, порядок наведет»

В Киеве мечтают разместить на территории «незалежной» американские военные базы
…Украинские власти в данном случае говорят о своей самой сокровенной мечте: вступлении в НАТО, а затем в ЕС, — говорит заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин. — Они считают, что только таким способом смогут удержать контроль над страной. Украинская независимость ведь не была следствием национально-освободительной борьбы народа. Она стала результатом процессов, которые происходили в Москве. Поэтому перед украинскими элитами встал вопрос: а как сохранить независимость, если из-за внешних процессов ситуация снова изменится?
У них было два выхода. Первый — воспитать поколение людей, ненавидящих Россию, а второй — вступить в НАТО, и под щитом этой организации продолжать грабить украинский народ. В этом плане НАТО для них — голубой сон. Тем более что украинская «незалежность» заключается только в независимости от России, а всем остальным их элиты готовы служить, от Австро-Венгерской империи до Гитлера.
Есть и другой момент. Конечно, киевскому руководству поступают определенные сигналы с Запада. Давайте вспомним, какое мощное давление оказывал Вашингтон на своих союзников по НАТО, когда еще при Ющенко пытался протащить Украину в эту организацию. Тогда только сопротивление Германии и Франции сорвало эти планы. Поэтому сейчас без разрешения и сигнала со стороны хозяев Турчинов не стал бы делать такие заявления, как бы ему этого ни хотелось….
…Европа — это тоже хищник, давайте не забывать, что именно она создала величайшую в мире колониальную империю. Та самая мирная и гуманная старушка-Европа. У Европы с Америкой есть расхождение не в целях, а в методах. Вашингтон действует крайне грубо, пытаясь ломать Россию через колено, а Брюссель выступает за более тонкий, осторожный подход.
Но цель Европы — оторвать Украину от России и поставить под свой полный контроль, к чему они приблизились подписанием соглашения об ассоциации…
…Военный аналитик Виктор Мясников…Вашингтон может на двухсторонней основе по отдельному соглашению вступать с Украиной в какие угодно военные отношения. Им совершенно необязательно, чтобы Украина вступала в НАТО. Например, по двустороннему соглашению Украина может предоставить свою территорию для размещения военных баз США, и НАТО для этого не нужно…
…Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов …Если Россия хочет предотвратить появление военных баз на своей границе, делать это нужно уже сейчас, иначе потом будет слишком поздно.
— Вступление Украины в ЕС исключено в перспективе ближайших десяти лет. Должны произойти какие-то невероятные события, чтобы эта ситуация изменилась. Среди ключевых игроков в ЕС нет консенсуса по вопросу дальнейшего расширения. Все понимают, что заявление Турчинова — заведомый блеф. Точнее, все, кроме украинской аудитории.
Что касается НАТО, в эту организацию стараются не принимать государства, которые имеют территориальные споры. В принципе, при большом желании эти положения можно обойти, но думаю, что такого желания не будет. Вступление в НАТО для Украины — самый высокий уровень военно-политической интеграции, который предполагает системные обязательства. Но Запад предпочтет отношения без обязательств.
Те же задачи можно реализовать путем размещения военных объектов на территории Украины, но без принятия ее в НАТО. Думаю, такие варианты не исключены и уже рассматриваются. Вашингтон будет выбирать режим сотрудничества, который удобен ему, а не Киеву…
…директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив….речь идет о том, чтобы попытаться получить некие союзнические отношения с США, но не с НАТО. НАТО — сложная структура, в ней много участников, а Соединенные Штаты имеют четкую позицию, которая совпадает с позицией нынешнего официального Киева. Поэтому стоит вопрос о союзнических отношениях и базах непосредственно США, но не НАТО.
http://svpressa.ru/politic/article/96289


России следует вспомнить об опыте начала XX века, когда была создана альтернативная столица Украины в Харькове, и постепенно оккупированная немцами и их марионетками республика была возвращена в Русский мир.
Об этом в эфире телеканала ТВЦ заявил эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин.
«Эксперты и политологи нам три года доказывали, что ничего делать не надо. Что нужно ждать, когда Порошенко перебесится, что Меркель с нами и Трамп пойдут на сотрудничество…
С подачи таких экспертов мы в 15-м году спасли банковскую систему Украины. Мы им поставляем по 2,5 млн тонн солярки, дизельного топлива, оговаривая, что оно идет только на мирные нужды, а не в баки танков, которые воюют на Донбассе», — напомнил эксперт…
…«Нашему президенту принадлежит фраза, что американцы провели блестящую спецоперацию по отрыву Украины от России… Нужно провести блестящую операцию по возвращению Украины в Русский мир…
Нужно ли запускать проект Новороссия? Я напомню один факт. Когда в 18-м году в Киеве правили бал такие же отморозки, как и сейчас, только назывались они петлюровцами, гетманщиной и т.п., что сделала Москва? Она переучредила Украину, создала Украинскую ССР, создала альтернативную государственность и соединила Украину и Россию в единый Советский Союз.
Подобное лечится подобным. Не воссоединив – мы это не сделаем», — сказал Шишкин.
http://www.slavic-eu...2017-09-20-14-14-21
http://www.politnavi...ta-novorossiya.html
2. зиф : Re: «На Донбассе сильно доверие к Путину»
2017-09-24 в 11:55

"Высказывание нациста Бориса Филатова: вешать будем потом"
https://youtu.be/rMm6tJShsXI

«ВСУ возьмут границу с Россией в Донбассе без захода в Донецк и Луганск: экс-комбат "Днепра" раскрыл план Киева»
…Выйти на границы и закрыть. А потом уже разбираться с "оккупированными" территориями…
…Самое главное - хорошее вооружение. С Российской Федерацией самый главный аргумент - наличие сильного вооружения. Если у нас будет сильная армия, наши проблемы на востоке решатся очень быстро", - заявил экс-комбат. ..
Источник: https://nahnews.org/...-raskryl-plan-kieva

"Посол США в Харькове дала отмашку на этническую чистку.»
Деятельность нынешней посла США в Киеве не оставляет сомнения: в Вашингтоне однозначно поддерживают курс на тотальную украинизацию, то есть этническую чистку. Если раньше оттуда или велись разговоры о правах человека, лиделались намеки на права неукраиномовных, то посол Мари Йованович своей работой показала, что все разночтения отброшены…
http://www.politnavi...eskuyu-chistku.html
https://youtu.be/mL0DOZ0ww-w
1. зиф : Re: «На Донбассе сильно доверие к Путину»
2017-09-22 в 15:44

«Правый сектор»*: Не прекратим боевые действия, даже если введут миротворцев ООН
http://www.politnavi...mirotvorcev-oon.html

*«Правый сектор» - запрещенная на территории РФ экстремистская организация.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме