Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Позорная речь позорного президента»

Трамп Дональд / 21.09.2017


Выступление Дональда Трампа на Генассамблее ООН напоминало выход барина перед крепостными …

Президент США Дональд Трамп, выступая в ООН, назвал несправедливым тот факт, что Вашингтон платит в бюджет всемирной организации намного больше других стран, однако отметил, что если это поможет достичь мира, то инвестиции оправданы, сообщает РИА Новости.

«США – одна из 193 стран-членов ООН, и при этом мы платим 22% всего бюджета, и даже больше. На самом деле, мы платим гораздо больше, чем кто-то думает. На США ложится несправедливая часть (выплат). Но, честно скажу, если от этого все заявленные ООН цели могут реализоваться, особенно — цель мира, эти инвестиции будут того стоить», — заявил Трамп.

19 сентября в Нью-Йорке министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на вопросы журналистов, сообщает сайт МИД России.
 
В частности, ему был задан вопрос: «Как Вы оцениваете ход нынешней сессии ГА ООН и, в частности, выступление президента США Д.Трампа, в котором он заявил, что Вашингтон обладает возможностью нанести удар по КНДР, если будет такая необходимость для защиты партнеров?»

С.В.Лавров отметил, что сессия открылась неделю назад, но это были организационные дни. «Политическая дискуссия началась сегодня. Будем судить о развитии сессии чуть позже», - продолжил он.

«Что касается выступления президента США Д.Трампа, то оно было примечательным. В чем-то оно, наверное, рассчитано не только на внешнюю, но и на внутреннюю аудиторию. Обратила на себя внимание очень четкая поддержка принципов суверенитета и равенства в международных делах, заявление о том, что США хотят лидировать примером, не хотят никого учить жизни и заставлять следовать по тому или иному пути и уважают тот способ существования, который сами народы выбирают для себя. Форму правления, если хотите. Повторю, это примечательная констатация. Нужно посмотреть, как эти слова будут воплощаться в практические действия», - подчеркнул министр.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Насчет чернокожего лицедея Фримена, который с тревогой в голосе поведал американскому народонаселению, что на США напали и они, американцы, уже «ведут войну», я написал одну строчку в Фэйсбуке: «Иногда артистам так нравятся их роли, что они не хотят из них выходить». Фримен в последнее время играл то президентов, то заговорщика, который стремится стать президентом. Ему, видимо, понравилось выступать в роли президента. 

Что касается Ассамблеи, то все к этому шло. Можно сказать, что правление Обамы превращало площадку ООН в кафедру университета, когда выходит профессор и начинает поучать студентов, как правильно надо жить. Если профессору это простительно, потому что он по должности поставлен для того, чтобы обучать, воспитывать молодое поколение, то Организации Объединенных Наций состоит из равных членов, что было заложено с самого начала ее существования. А для баланса был избран Совет безопасности, в котором пять членов обладают правом вето для того, чтобы горячие головы не могли в угоду каких-то сиюминутных желаний повести мир в другую сторону. Поэтому великим державам, к которым относится и Россия, было дано право вето. 

Что такое вето — это ушат холодной воды, который выливается на некоторых горячих парней, типа американских ковбоев. Когда они изольют эмоции, покрасуются на трибуне, их окатывают холодной водой, и начинаются дипломатические будни, которые превращают клёкот орлов или воронов в рутину, которая балансирует и выводит мир из передряг. 

Мы же знаем, что происходило на наших глазах, — иракская проблема, эта пробирочка в руках Колина Пауэлла, который тряс химическим оружием или, как сказал Путин, «стиральным порошком». Это так понравилось, что Порошенко решил потрясти военными билетами. Правда, это уже повторяется — он где-то тряс ими, правда, там их было шесть, а здесь их пять осталось, где-то потерял, наверное, по дороге. Порошенко всеми силами устраивал себе бенефис. Стороны обменивались любезностями. Когда Лавров поднимался на трибуну, ушли вице-президент США Пенс и Порошенко. В отместку за то, что Лавров тоже не слушал их бредни. 

Что меня поразило? В Организации Объединенных Наций сидят достаточно высокообразованные и высокоподготовленные люди. Я имею в виду не только персонал, но и тех, которые прекрасно отличают зерна от плевел, чушь от правды и т.д. Все больше и больше трибуна становится похожа на слова из песни: «Выбери меня, выбери меня». Подпеть - они уже поют, им только осталось подтанцовывать.

То, что яростно жестикулируя руками, вещал Дональд Трамп, я считаю одним из самых слабых выступлений лидеров Соединенных Штатов Америки, которые я слышал. Даже Бушу писали более вменяемые тексты. Тут главное не отрываться от текста. А Трамп думал поразить всех своим политическим аналитическим мышлением и вышел, как хозяин. Вышел, как выходит барин к крепостным, вид у него был такой. Перед этим он разъяснял председателю ООН, что тот не так командует, все делает неправильно. 

В своем выступлении Трамп, перемежая речь словами о демократии и необходимости сохранении суверенитета, тут же говорил, что они всех уничтожат и начал перечислять кого: КНДР, Венесуэлу. Далее начал вспоминать о том, как плох социализм, добрался и до Кубы. Выступление Трампа напомнило выступление барина перед крепостными — позорная речь позорного президента. 

Владимир Владимирович, осмыслив обстановку, которая сложилась на этот момент, абсолютно верно предвидел, во что это превратится, и не хотел присутствовать на этом балагане. И правильно сделал. Нечего было там выслушивать недоучек, бизнесменов. Порошенко пытался понравиться Трампу и говорил: «Мы оба из бизнеса» и т.д. А Трамп высыпал продолжение видеоклипа чернокожего артиста, который изображал нашего президента как выходца из КГБ. Похоже на сценарий дешевого американского боевика. 

Этот дешевый фарс полностью лег на всю Ассамблею. Ни одного вопроса, который был бы связан со спасением людей, не было. Чего только стоит сентенция Трампа о том, что беженцев надо размещать поближе к тем местам, откуда они бегут. Ведь они бегут от тех мет, потому что там им угрожает опасность. Или торгашество, ростовщичество. 

У меня мелькнула мысль, не перенести ли Организацию Объединенных Наций куда-нибудь в Монако или Люксембург, в какое-нибудь небольшое карликовое государство в Европе? Убрать ее из США, потому что их это дело тяготит.

Откуда это идет? Сначала Соединенные Штаты Америки взламывают и обыскивают российские торговые представительства, пользуясь полной безнаказанностью. Потом они диктуют условия Организации Объединенных Наций. Чем дальше, тем они больше теряют силу, теряют возможность манипулировать этим миром. Может, для политического анализа такая характеристика не подходит, но, по сути дела, это — дешевые понты. 

Это трудная ситуация. Американский истеблишмент, загнав Трампа антироссийской фабулой во всем, сжигает мосты за собой. Ладно, Трамп, но после Трампа будет кто-то другой, что же останется? Пепелище?

Владимир Владимирович объявил, что он не поедет, мне кажется, после заседания БРИКС. Я думаю, что следующим ходом будет расширение БРИКС. Китай, Индия, Россия — по количеству населения стран-участников, по их экономикам БРИКС затмит для начала «двадцатку», а потом, может быть, начнет принимать судьбоносные решения для мира. Поэтому сейчас пока можно успокоиться и посмотреть, что будет дальше. В таком темпе американцы не выдержат. Мировые обстоятельства заставят их работать с Организацией Объединенных Наций. Никто им не даст там похозяйничать, как медведю на пасеке. 

Сегодня в великий Праздник Рождества нашей Богородицы Приснодевы Марии я хотел бы поздравить читателей «Русской народной линии» с этим большим праздником, дорогим для каждого православного человека, и пожелать нам крепости. 

Я только что вернулся из небольшой деревни Лебяжье Комсомольского района, где мы захоронили останки пропавшего без вести весной 1941 года солдата, найденного поисковиками в Карелии. В этот день мы предали его земле в родной деревне. Солдат вернулся домой. Я смотрел на лица людей, слушал их и думал, что пока мы помним о наших воинах, Россия непобедима. И батюшка, отец Александр, выступая на кладбище, сказал о том, что мы все вместе — только они на кладбище, а мы еще здесь. Но если мы молимся и вспоминаем тех, кто там, то они с нами. И они также будут помнить нас. На том и стоит Россия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме