Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политика «умиротворения» Запада неизбежно приведет Россию к капитуляции

Санкции Запада и ответ России / 21.09.2017


Мы обязаны вернуть себе все то, что принадлежит нам по праву, что приобретено кровью и потом наших предков, которые, в отличие от нас, не питали никаких иллюзий относительно «цивилизованного» Запада …

Российская дипломатия продолжает отступать на всех фронтах. Нельзя, конечно, сказать, что она совсем молчит, набрав воды в рот, но ее заявления звучат все также робко и выглядят все той же попыткой самозащиты вместо перехода в наступление.

Так, наше внешнеполитическое ведомство опубликовало у себя в фейсбуке текст Мюнхенского сговора 1938 года между Германией, Великобританией, Францией и Италией касательно передачи Чехословакией Германии Судетской области. 

И вроде и акценты расставлены правильно: «Мюнхенское соглашение явилось апогеем политики «умиротворения». Суть ее заключалась в том, чтобы ценой отдельных уступок уменьшить натиск Германии на Запад и направить ее экспансию на Восток». Но все равно остается впечатление, что этот глас вопиющего в пустыне услышан не будет. Те, кто хотел про это знать, это знают, кто морально оглох и ослеп – останутся такими же. 

Это будет продолжать до тех пор, пока мы четко и членораздельно не произнесем вслух главное: за те годы, что прошли со времени Мюнхена, планы Запада в отношении нашей страны ничуть не изменились. И, более того – что мы это понимаем и примем исчерпывающие меры к тому, чтобы это не повторилось. Говоря о порочности политики «умиротворения Гитлера», мы не должны сами проводить такую же политику умиротворения Запад. 

Или второй пример – свежее заявление все того же МИДа о принятом на Украине законе об образовании. Да, все верно – он действительно «нарушает интересы миллионов русскоязычных граждан Украины и противоречит ее конституции и международным обязательствам Киева». Только Киеву на это плевать. С таким же успехом мы можем указывать на то, что Украина, по сути, является оккупированным государством во главе с колониальной администрацией. Все это так, но где заявления о том, что мы этой оккупации не потерпим и готовы положить ей конец?

В конце концов, где публичный и гласный «разбор полетов» относительно того, как случилось, что эта оккупация стала возможной? Она ведь началась не с Майдана-2013. И не с «оранжевой революции». А с самого момента обретения Украиной так называемой «независимости». 

С тех пор как троица в Беловежской пуще развалила СССР, каждый удельный князь стал главой «государства» и больше всего на свете боится потерять это звание. Неважно при этом, какая у него фамилия. Для президентов Украины признать, что мы один народ – смерти подобно. Отсюда и стремление разорвать братские узы. Только методы у всех разные. 

При Кучме в 2001 году были фальсифицированы результаты переписи (единственной за всю историю «независимой Украины») населения.  По ее итогам было объявлено, что при общем сокращении численности населения по сравнению с 1989 годом (когда проводилась перепись в СССР) на 3,25 миллиона человек, украинцев якобы стало больше на 122,6 тысячи, а вот русских – на 3,02 миллиона меньше. Вопрос – куда они подевались? В Россию не уезжали – это доказывается результатами нашей переписи 2002 года. Их просто записали украинцами. А мы промолчали.

И молчали потом. При Ющенко, при «пророссийском» Януковиче, который все также изводил русский язык в школах, мечтая при этом о том, чтобы Россия оплачивала его желание «евроинтегрироваться». Молчим мы по большому счету и сейчас. Потому что вышеприведенное заявление МИДа ничего не изменит. 

Изменить ситуацию может только одно. Мы должны громко и четко сказать.

Первое. Запад всегда был и будет настроен по отношению к нам агрессивно. Британский ученый А.Д. Тойнби совершенно верно отмечал: «Хроники вековой борьбы между двумя ветвями христианства, пожалуй, действительно отражают, что русские оказывались жертвами агрессии, а люди Запада — агрессорами значительно чаще, чем наоборот. Русские навлекли на себя враждебное отношение Запада из-за своей упрямой приверженности чуждой цивилизации».

Можно долго спорить о том, существовали ли на самом деле «Гарвардский» и «Хьюстонский» проекты, был ли на самом деле «план Даллеса» и произносила ли Тэтчер слова про «пятнадцать миллионов русских», которых якобы достаточно Западу. Важно другое – даже если эти человеконенавистнические цели никогда не были зафиксированы на бумаге, они последовательно реализуются на практике. И мы должны об этом говорить.

Первый шаг в этом направлении уже сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин, когда заявил о «патологической нелюбви» Запада к славянам. Жаль, что эта оценка не получила должного резонанса. Опять-таки в силу пресловутой «политкорректности», которая давно заменила значительной части нашей элиты национальные интересы.

Второе. Если Запад и вынес какие бы то ни было уроки из прошлого, то главный из них звучит так: Россию нужно добивать. Потому что, если есть хоть какой-то шанс на возрождение – Россия им воспользуется. И снова начнет играть роль объединителя. 

Российская империя была центром притяжения – как центр православия и защиты славянских народов. 

Советский Союз был таким же ядром - как носитель новой идеологии, дающей шанс тем, кто находился на задворках мира капитала, вырваться из положения «униженных и оскорбленных». 

Сегодняшняя Россия тоже может стать центром, вокруг которого соберутся те, кто хочет сохранить свою идентичность, не хочет растворяться в «толерантном» мире. Распад Советского Союза и слабость постсоветской России сделали мир беззащитным перед глобализацией, точнее той ее моделью, которая устраивает элиту Запада.

Но Россия должна об этом заявить. На нас смотрят многие. Смотрят с надеждой. Ждут, когда Россия, наконец, начнет ответную экспансию. Мы говорим о «многополярном мире». Но где он, наш, русский полюс? Если мы хотим стать одним из центров силы, мы должны об этом сказать. 

Покойный Збигнев Бжезинский считал, что глобальная власть предполагает одновременное наличие четырех составляющих: военного могущества, экономической мощи, культурно-идеологической экспансии и глобальных политических мускулов. Нам к этому придется (именно придется!) добавить еще и экспансию территориальную. 

Третье. Мы не Япония, которая, будучи зажатой на своих островах, была обречена на интенсивный путь развития, а, попытавшись встать на путь экспансии, была жестоко бита. Наше предназначение другое. Мы обречены на экспансию, особенно в нынешних условиях, когда враг, желающий нас не просто ослабить, а уничтожить, все ближе и ближе приближается к нашим границам. 

Опередить его, отшвырнуть, отбросить от наших естественных границ – задача ближайшего времени. Это вопрос выживания. И России как государства, и всего Русского мира, курс на возрождение которого мы взяли, вернув себе Крым. И мы обязаны вернуть себе все то, что принадлежит нам по праву, что приобретено кровью и потом наших предков, которые, в отличие от нас, не питали никаких иллюзий относительно «цивилизованного» Запада. Не гоже их питать и нам.

Алексей Рылеев, член Бюро Президиума Политического совета партии «Родина»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 14

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

14. Из народа : Ответ на 13., Тюменец:
2017-09-25 в 19:24

Зомби- они такие.Они не зомби. Это политика государства. Чтобы не отвечать за своё "творчество", наши политики льют грязь на историю, не пытаясь объяснить реалии того времени.


Не всё так глухо. Есть книги для "зомби". Хорошо доходчиво написаны. Программа строительства исторических парков. Чтобы знать подоплёку события нужно элементарно ориентироваться во времени. А ещё принцип: сам умеешь - научи другого.
13. Тюменец : Ответ на 9., Русский Сталинист:
2017-09-25 в 13:14

Зомби- они такие.


Они не зомби. Это политика государства. Чтобы не отвечать за своё "творчество", наши политики льют грязь на историю, не пытаясь объяснить реалии того времени.
12. Тюменец : Мы обязаны вернуть себе все то, что принадлежит нам по праву
2017-09-25 в 08:46

Из неопубликованного:Бисмарк, как лекарство от глупости.
«Запад: страх и ненависть» тема программы «Право голоса» 23.03.17. Переливание из пустого в порожнее мне не интересно, поэтому всю программу не смотрел. Однако, во время очередной рекламы, переключая каналы, меня заинтересовали размышления Феликса Шульстесса. Феликс сказал, что после выступления Владимира Владимировича в 2007 году, Россия 5 раз была неожиданна для партнёров. Неожиданно взяла Крым, неожиданно жёстко поддержала Восточную Украину, на Кавказе несколько очагов… Запад не знает, как Россия поведет себя завтра.
Чтобы знать, как поведёт себя Россия завтра не надо ходить к гадалке, достаточно перечитать то, что говорил соотечественник господина Шульстера, человек, создавший Германию.
«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть». Это он о развале Большой России в 1991 году.
В феврале 1945 года в Ливадийском дворце состоялась Ялтинская конференция, которая представляла собой встречу глав трех стран антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании. СССР представлял Иосиф Сталин, США – Франклин Рузвельт, а Великобританию – Уинстон Черчилль.
1 августа 1975 года главами 33 европейских государств, а также США и Канады в Хельсинки был подписан Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Акт предусматривал «закрепление политических и территориальных итогов Второй мировой войны, изложение принципов взаимоотношений между государствами-участниками, в том числе принципа нерушимости границ; территориальная целостность государств»
НАТО лучше мирно отвести войска на границу 1975 года, пока население бывших советских республик и стран соц. содружества не сдало их в металлолом.
«Когда кончаются доводы, начинают говорить пушки. Сила - последний аргумент тупицы». Да простит меня Дональд Иванович, но мне кажется, что Бисмарк это сказал о США.
Пытаясь напугать Россию, американцы сбросили на Афганистан "мать всех бомб". Эффект, минимальный, но тут СМИ напомнили населению США, что у России есть аналогичные, но более эффективные бомбочки. Их эффективность обусловлена географическим положением главной демократии мира. Методику применения описал либеральный академик Сахаров. На беспилотной подводной лодке бомбочка доставляется к побережью США и лежит тихо, мирно до тех пор, пока в голову американскому президенту не стукнет продукт переработки почек. В этот момент, происходит подрыв и экологически чистая волна уничтожает главные города США.
«Россия опасна мизерностью своих потребностей». Бисмарк предвидел даже санкции на поставку в Россию «пармезана».
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью, это тоже сказал Отто Эдуард Леопольд Карл-Вильгельм-Фердинанд фон Бисмарк-Шёнхаузен, князь (с 1871) - первый канцлер (с 21 марта 1871 года - 20 марта 1890 года) Германской империи, осуществивший план объединения Германии по малогерманскому пути и прозванный "железным канцлером".
11. Тюменец : Ответ на 4., Алёша:
2017-09-25 в 08:36

Ежели не забывать о том, насколько Россия сегодня слаба и насколько она реально во многом зависима от запада,


произошёл сбой поэтому возможно повторяюсь. В чём зависимость России от Запада, если в Париже исчезли воробьи. В Китае после их уничтожения умерло от голода 30 миллионов китайцев. В Германии без минеральных удобрений ничего не растёт. Об этом рассказывал этнический немец уехавший на ПМЖ в Германию. Без айфонов человек может прожить бесконечно долго. Без продуктов до месяца, без воды до недели, без кислорода всего несколько минут. Надо творчески подойти к пропаганде и все начнут любить Россию.
10. Тюменец : Молчим мы по большому счету и сейчас
2017-09-25 в 08:28

"Молчим" потому, что интересы бизнеса выше интересов государства.
9. Русский Сталинист : Ответ на 6., Тюменец:
2017-09-25 в 08:27

Вчера разговаривал об истории страны со своим молодым коллегой. У меня долго не получалось объяснить ему то, что в 1939 году Польша была нашим врагом. Он постоянно повторял, что договор с Гитлером это плохо



Зомби- они такие.
8. Тюменец : Если мы хотим стать одним из центров силы, мы должны об этом сказать.
2017-09-25 в 06:44

Чтобы к России тянулись, необходимо повысить жизненный уровень рядовых граждан. У нас до сих пор минимальная оплата труда ниже прожиточного уровня.
7. Тюменец : где заявления о том, что мы этой оккупации не потерпим и готовы положить ей конец?
2017-09-25 в 06:40

Заявлений не будет до тех пор, пока страна покупает американские долговые бумажки.
6. Тюменец : Те, кто хотел про это знать, это знают, кто морально оглох и ослеп – останутся такими же.
2017-09-25 в 06:37

Вчера разговаривал об истории страны со своим молодым коллегой. У меня долго не получалось объяснить ему то, что в 1939 году Польша была нашим врагом. Он постоянно повторял, что договор с Гитлером это плохо.
Вместо того, чтобы вести бесконечные разговоры о Матильде, необходимо добиваться создания киностудии "Патриотического кино". Снимать фильмы не о хороших российских лидерах, а о сволочных европейских политиках.
5. М.Яблоков : Re: Политика «умиротворения» Запада неизбежно приведет Россию к капитуляции
2017-09-23 в 06:26

С сатаной (Запад - это сатана) не может быть никакого умиротворения, с сатаной может быть только противостояние.
4. Алёша : Не телёнку с дубом бодаться
2017-09-21 в 17:05

Ежели не забывать о том, насколько Россия сегодня слаба и насколько она реально во многом зависима от запада, то риторика вполне себе нормальная. Ни больше, ни меньше, я бы даже сказал, чуток с перебором. А чтобы говорить правду в полный голос, никого и ничего не боясь, нужно иметь за плечами, по крайней мере, мощь, сравнимую с мощью СССР. Нужно иметь за плечами суверенную страну ни финансово, ни экономически, ни политически не зависимую ни от кого. А этого пока что нет и в ближайшей перспективе не предвидится. Оттого и риторика, по большей части оправдательная, как у нашкодившего первоклашки и такая половинчатая: и нашим, и вашим. Вынужденно.
3. Русский Сталинист : Невозможно увидеть на двух стульях
2017-09-21 в 16:50

Если с одной стороны с высоких трибун говорить о величии подвига Советского Народа в годы Великой Отечественной, разоблачать "политику умиротворения" Лондона и Парижа в отношении Гитлера, устраивать "Бессмертный Полк", а с другой продолжать повторять хрущёвско-горбачёвскую ложь о "кровавом сталинизме", о "десятках миллионах жертв", бояться вернуть Город-Герой Сталинград, то толку не будет.
Половинчатость никогда до добра не доводит.
Либо мы за историческую правду, либо мы против неё.
Нельзя быть "немножко беременной".
2. Лучина : Re: Политика «умиротворения» Запада неизбежно приведет Россию к капитуляции
2017-09-21 в 15:19

Полностью поддерживаю !
1. Апографъ : Re: Политика «умиротворения» Запада неизбежно приведет Россию к капитуляции
2017-09-21 в 15:15

"Можно долго спорить о том, существовали ли на самом деле «Гарвардский» и «Хьюстонский» проекты, был ли на самом деле «план Даллеса» и произносила ли Тэтчер слова про «пятнадцать миллионов русских», которых якобы достаточно Западу. Важно другое – даже если эти человеконенавистнические цели никогда не были зафиксированы на бумаге, они последовательно реализуются на практике."
Сионские Протоколы забыли упомянуть! (Не к ночи будь помянуты!)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме