«...Покой нам только снится»

Александр Приб о важности достичь единства между народами России и Германии

Явился нам, как черт из табакерки,
Гуру всеевропейского масштаба.
Оценивает нас он своей меркой
И говорит, что делать, что не надо.


Самое сложное в публицистике - противостоять мракобесию и вступать в дискуссию с дилетантами. А, что поделаешь, вынуждают. Однако, чтобы перейти к конкретике разговора и раскрыть тему, начну издалека. Когда мы, немцы из России, в процессе репатриации стали массово возвращаться на историческую родину и тут же, обретaя гражданские права, попытались, рассказать о себе, представить себя обществу в плане того, откуда мы, кто мы, почему и зачем здесь - нам это сделать практически было невозможно. Ни одно из крупнейших средств массовой информации Германии не пустило наших доброхотов-интеллектуалов даже на порог своих редакций. Со временем наше недоумение по создавшейся ситуации сменилось пониманием. Спустя время мы к своему сожалению поняли, что прибыли в страну, которая остается под жестоким оккупационным режимом и, согласно которому, до 2099 года все центральные СМИ, помимо всего остального, принадлежат англосаксонским победителям. Логика победителей же проста, как «дырка от бублика»: любое усиление побежденной страны для них опасно и недопустимо. Англосаксы изначально были против объединения ФРГ с ГДР, против репатриации миллионов немцев из Польши, Румынии, других стран, а тем более из СССР. Но сработала идеологичекая инерция, доставшаяся Западу от времен «холодной войны», когда немцы, живущие в странах соцлагеря, в противовес всем правовым и нравственным законам Запада считались жертвами коммунистических режимов и лишались естественного права на объединение со своей исторической родиной. Коммунистический блок рухнул, а инерция осталась и остановитъ ее в одночасье не было никакой возможности. Действовать оккупантам и германским элитам, находящимся под их зависимостью, пришлось вслед  по факту случившегося. И тогда в ход пошла самая подлая, самая низкопробная пропаганда, на которую всегда были и остаются способны только аннглосаксы, ну и, разумеется, их подручные. 

На нас, немцев-репатриантов, словно из помойного ведра, с экранов телевизионных программ Германии, со страниц печатных органов полились нескончаемые потоки дерьма и грязи, суть которых сводиласъ к простым и понятным обывателю обвинениям в нашу сторону: «Мы - никакие не немцы, а экономические беженцы, мы - необразованные и дикие, не знаем немецкого языка, мы - склонны к преступлениям и пьянству, не поддаемся никакой интеграции, сбиваемся в банды и ведем ассоциальный образ жизни, мы являемся невыносимой нагрузкой для немецких налогоплательщиков, так как есть злостные потребители социальных благ и т.д, и т.п.»

Эта пропаганда активно действовала в Германии в 90-е годы до тех пор, пока всеми правдами и неправдами поток репатриантов был остановлен и сведен к минимуму. Остановили приток немцев в фатерлянд. Успокоились. 

А тем временем наши немцы в условиях недоброжелательности, сложившейся вокруг, включили в сeбе необыкновенный ген выживаемости в любых условиях, переданный нам по наследству предками. И мы выкарабкались из уготовленной нам социальной ямы, выстояли, выжили, окрепли. Под сурдинку наших недоброжелателей подобных клименюкам мы учились, рожали детей, воспитывали их в лучших немецких и русских традициях, успешно осваивали немецкий язык, хранили в себе язык русский, прививая его своим детям и внукам, находили работу и по 12-14 часов работали на малооплачиваемых работах  и непрестижных производствах. 

И, как результат! Сегодня по рабочей занятости мы находимся впереди коренного немецкого населения, по зависимости от социальной помощи мы находимся позади местных немцев, по учебе наши дети - лучшие в школе, в высших учебных заведениях в процентном отношении наших детей и внуков учится больше, чем местных. И, как правило, они учатся намного лучше других.

И вот, вроде бы уже и замолчала пресса, замолкло телевидение со своими безоснованными нападками на нас, заткнули свои рты наши недоброжелатели-горлопаны, пытающимеся обзывать нас «Дуньками в Европе». Много лет молчали. Ан нет, выходит просто затаились и ждали момента. И момент, похоже, настал. В Германии выборы. И немцы из России, отдышавшись, сориентировавшись в политической ситуации страны, заявили о себе как о мощной, неподконтрольной власти политической силе. А я бы от себя добавил - как о созидательной политической силе!

И, о ужас для влaсти! Эта сила, оказывается, еще и русофильская. Она акцептирует внешнюю и внутреннюю политику России и Путина, она ратует за союз Германии и России, она против оккупационной политики США в Германии и в Европе. Она признает за гражданами Крыма право на смоопределение, она против безумства Украинского продажного руководства, она, наконец, выступает против миграционного нашествия в Германию из Африки и Ближнего Востока.

Было над чем власти задуматься. И она задумаласъ, мало того начала применять против нас, как давно проверенные старые методы деморализации, так и вновь изобретенные.

Первое, пропагандисты, очевидно, нанятые и проплаченные властью, через свои средства массовой информации стали усиленно заталкивать нас в изобретенную социальную нишу - «мир русскоговорящих». В Берлине их стараниями семь лет назад был создан «Федеральный союз русскоговорящих родителей Германии». Этот союз, по мнению его создателей, должен будет помочь «русскоговорящим»(!?) интегрироваться в немецкую политику, ну и, соответственно, помочь их сознанию выйти из под влияния «кремлевской пропаганды». А рулят этим процессом люди под странными «русскими» фамилиями типа «островских, клименюков» и других им подобных, которым, в отличие от нас - немецких репатриантов - открыты двери редакций всех ведущих СМИ Германии.

Не упустили эти ребята использовать в своих корыстных целях и трагедию, случившуюся с нашей девoчкой Лизой, назвав это, вы удивитесь, опять же «кремлевской пропагандой». Должен вас огорчить господа ревнители нашего сознания - «дело Лизы» оказалосъ спусковым крючком для нашего народа, чтобы выразить протест германской политике в отношение неподконтрольного наплыва в нашу страну миллионов беженцев из Африки и Ближнего Востока. К тому же это был протест против совершенно безответственного заявления канцлера Германии Меркель о том, что мы, дескать, без проблем с этим справимся. А у нас тут же возник справедливый вопрос к «иммигрантской маме» («мамой» ее называют иммигранты) - а за счет кого такая щедрость? Не за счет ли наших работяг, вкалывающих уже практически без выходных, чтобы удержаться со своими семьями на социальном уровне? Именно об этом  мы и заявили в десятках городов Германии зимой 2016 года. И при чем здесь «кремлевская пропаганда», госпожа Меркель, когда от вашего налогового хомута и нищенских зарплат у наших мужиков вся шея в кровавых мазолях?

А вот «берлинская пропаганда» в данном случае действует безотказно и довольно ядовито. Всем нам, кто не верит обанкротившимся в глазах народа этаблированным и, в первую очередь CDU, партиям тут же «шьют» правый уклон, записывают нас в лагерь националистов и ультрарадикалов.

Что же касается предстоящих выборов, то мы и без всякой «кремлевской пропаганды» знаем, что Германия с 1945 года находится в тисках оккупационного режима, ну, а коли это факт, не требующий доказательств, то каким же наивным должен быть человек, чтобы голосовать за любую из представленных сегодня на политическом ландшафте партию. Если, к примеру, я являюсь оккупантом и хозяином Германии, позволю ли я образоваться, появиться на политическом горизонте политической структуре, которая противоречит моим оккупационным принципам? Вопрос, на мой взгляд, чисто риторический. Тогда о каких «свободных» выборах в этих условиях может идти речь? И стоит ли стаптывать подошвы своих ботинок тащась к избирательной урне, которая, как черная космическая дыра поглотит и твой бюллетень, и все твои чаяния и надежды?

А теперь, что касается «русского мира», который, как опасается немeцкая власть и обслуживающий ее персонал, может вовлечь в свою орбиту немцев-репатриантов из России. Отвечаю. Это невозможно сделать! Почему? Да потому что мы в своих сердцах и душах привезли этот мир с собой в Германию. Он был, есть и всегда будет с нами. Наш народ за 250 лет проживания в России отдал ей свой великий созидательный потенциал, работал, служил, создавал великое государство. Вместе с ним сопереживал успехи, падения, невзгоды, страдания. И сегодня мы одинаково переживаем как за будущее Германии, так и за будущее России. И нет для нас более важной цели, как достичь единства наших государств и народов, о чем мечтали лучшие представители русского и немецкого народa - соеденить свои могучие потенциалы ради лучшего благоустройства будущего мира и наших народов в нем. 

Александр Приб, публицист
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «...Покой нам только снится»

В отношениях германского и русского есть какой-то механизм, в котором вместо одной немецкой части надо поставить русскую. Вроде бы как и не германское и не русское, но и германское и русское вместе, как универсальное для всех, вообще в мире. Где и как - уже надо смотреть самим, конкретно. Но это именно то, что надо всем, всему миру. Смотрите. Когда этот механизм был нарушен и переставлено местами наоборот, чем как сказано выше, мир получил великую войну. В которой именно немецкий и русский мир выступили врагами. Значит верно и обратное.

1. Покой нам только снится

Позицию автора я уважаю. Уважаю и Германию, а как её не уважать, если словосочетание "немецкое качество" уже само за себя говорит. Прошлый век был тяжелейшим испытанием для Германии, две тяжёлые войны, а потом ещё обязанность германского народа забыть своё прошлое. Всё забыть. Даже героев линкора "Бисмарк" забыть. Я в ГДР никогда не был, но полагаю, что в западной части Германии помнить прошлое запрещалось даже больше, чем в восточной части. А без памяти прошлого народ вроде как кастрированный. Хотя в первой мировой войне Германия всё-таки не была в числе главных зачинщиков. Что же касается второй мировой, то Германия не желала воевать ни с Британией, ни с США, но были определённые силы, которые толкнули Германию первой применить силу, об этих силах и поныне говорить не рекомендуется. Для меня, русского человека, вдвойне обидно и то, что русские немцы из моей страны уехали. Они не хотели уезжать, они уже срослись с русской культурой. Но ведь даже в 1914 году шовинистический угар ударил по немцам в России и по непонятным причинам в них стали видеть врагов. А России ныне так не хватает немецкого человека. Немецкий человек любит работать, умеет работать, слову своему верен, врать не любит. Эти качества могли бы быть хорошим примером для русского человека. Несколько раз в жизни за мою пунктуальность мне говорили - ну, как немец. Мне это было лучшей похвалой.

Hyuga / 19.09.2017
Александр Приб:
«Коней на переправе не меняют»
Не за горами то время, когда Путин и Меркель договорятся по всем вопросам обоюдного благоденствия немецкого и русского народов
25.09.2017
«...Покой нам только снится»
Александр Приб о важности достичь единства между народами России и Германии
18.09.2017
Камо грядеши?
Александр Приб о духовных исканиях русских немцев на родине предков
03.08.2017
Еще раз о термине «германороссы»
Об уникальной духовной связи представителей двух наций, двух культур и двух государств - России и Германии
20.07.2017
«Вы нам - деньги, мы вам - крышу»
Сговор США и Польши приведет... к экономическому, политическому и геостратегическому единению Старой Европы с Россией
14.07.2017
Все статьи автора