Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Камчатская симфония властей против «Матильды»

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 14.09.2017


Министерство культуры Камчатского края разослало в киноцентры письма людей, возмущенных фильмом; в итоге некоторые киноцентры отказались показывать киноподелку А.Учителя …

На сайте Министерства культуры Камчатского края опубликовано официальное заявление ведомства по прокату в регионе пошлого фильма «Матильда».

«В связи с опубликованием в ряде средств массовой информации Камчатского края сведений об ограничении отдельными кинопрокатными организациями проката фильма Алексея Учителя "Матильда" и о письмах со стороны ведомства в адрес киноцентров по вопросу ограничения проката указанного фильма в регионе Министерство культуры Камчатского края сообщает. Влияние на формирование репертуара негосударственных кинопрокатных организаций не входит в компетенцию органов государственной власти и управления региона, каких-либо рекомендаций по показу фильма "Матильда" киноцентрам не давалось», - сказано в заявлении.

«В адрес киноцентров Министерством культуры Камчатского края действительно направлялись письма, информирующие организации о поступающих в органы исполнительной власти региона обращениях граждан по вопросу ограничения в Камчатском крае проката фильма "Матильда". Орган исполнительной власти региона однозначно обязан в подобной ситуации отреагировать на возрастающее количество обращений граждан и сообщить в адрес кинопрокатных организаций о ситуации, связанной с повышением социального напряжения. Но, как отметил Глава департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов, ограничение проката фильма возможно только по решению прокатчика в его организации, так как прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда" Минкультуры России выдало, и оно распространяется на территорию всей страны», - подчеркивается в документе.

«В свою очередь отметим, что несколькими кинопрокатными организациями в Камчатском крае действительно принято решение не включать фильм «Матильда» в свой репертуар. Такова гражданская позиция руководителей данных организаций», - сказано в заявлении Минкульта края.

Корреспондент информагентства КАМ 24 обратился по поводу позиции Министерства культуры Камчатского края в само ведомство за комментарием. 

Заместитель министра Елена Большакова подтвердила, что Минкульт действительно разослал письма всем киноцентрам Петропавловска.

«В адрес губернатора и правительства края, а также Министерства культуры в последнее время поступает много обращений от различных инициативных групп и отдельных граждан с просьбами и рекомендациями запретить показ фильма "Матильда". 10 августа 2017 года было опубликовано официальное сообщение о том, что Минкультуры России фильму Алексея Учителя "Матильда" выдало прокатное удостоверение категории "16+". Глава департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов в свою очередь уточнил, что прокатное удостоверение выдается на всю страну, ограничение проката фильма возможно только по решению прокатчика в его организации. В связи с тем, что к нам обращается все больше и больше людей, министерство культуры Камчатского края не могло не отреагировать, поэтому было принято решение перенаправить обращения граждан в адрес киноцентров», – сказала Елена Большакова.

Непосредственно от краевого Минкульта, по словам Большаковой, никаких рекомендаций по показу фильма «Матильда» киноцентрам не давалось, так как влияние на формирование репертуара негосударственных кинопрокатных организаций не входит в компетенцию органов государственной власти и управления региона.
 
Напомним также, что ранее Камчатская епархия выступила против показа кощунственного фильма
 
Таким образом, губернатор Камчатского края, председатель Правительства края Владимир Иванович Илюхин стал четвертым русским губернатором, выступившим против «Матильды». Ранее против кощунственного фильма выступили: губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя, губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев, губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников. Напомним, что на сегодняшний день показ «Матильды» также запрещен в ЧечнеДагестане и Ингушетии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Из народа : Ответ на 2., рудовский:
2017-09-14 в 19:17

Адекватный подход: люди обратились к своим представителям в госструктурах - госструктуры отреагировали и связались с предпринимателями - предприниматели отреагировали. "Без шуму и пыли..."Такой порядок должен стать нормой.


Когда происходит какая-нибудь нештатная ситуация, например, прорвало канализацию, можно позвонить по телефону 004 на горячую линию жалоб в мониторинговый центр администрации Санкт-Петербурга.
Такой порядок уже стал нормой, что сильно облегчает суровый быт.
Здесь, когда заливают душу помоями, до нормативной реакции администрации ещё далеко, поскольку и в самом кино-цехе нет понятия о порядке спроса-предложения.
2. рудовский : Re: Камчатская симфония властей против «Матильды»
2017-09-14 в 17:11

Адекватный подход: люди обратились к своим представителям в госструктурах - госструктуры отреагировали и связались с предпринимателями - предприниматели отреагировали.
"Без шуму и пыли..."
Такой порядок должен стать нормой.
1. andrey-volkov : Re: Камчатская симфония властей против «Матильды»
2017-09-14 в 15:59

А в Крым и Севастополь обращались?Известно,что в Крыму тоже отказались от "МатильдЫ"

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме