Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый русский губернатор против «Матильды»

Русское Собрание
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 06.09.2017


МОО «Русское Собрание» благодарит губернатора Тверской области Игоря Руденю, отказавшего демонстрировать кощунственный фильм на территории области …

Сегодня в редакцию «Русской народной линии» поступил ответ Комитета по делам культуры Тверской области на обращение Международной общественной организации «Русское Собрание» (РС). В документе, в частности, говорится: «Уважаемый Анатолий Дмитриевич! Комитет по делам культуры Тверской области (далее - Комитет) рассмотрел Ваше обращение в адрес Губернатора Тверской области И.М.Рудени по вопросу недопустимости демонстрации фильма "Матильда" на территории Тверской области и сообщает следующее.

Учитывая неоднозначность ситуации, сложившейся вокруг выхода в прокат фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя, Комитет и подведомственного государственное бюджетное учреждение культуры Тверской области "Тверьгосфильмфонд" не будет производить закупку и прокат данного фильма».

Письмо подписано председателем Комитета по делам культуры Тверской области Ириной Александровной Репиной.

В «Русском Собрании» сообщили РНЛ, что они удовлетворены ответом Комитета по делам культуры Тверской области и выражают сердечную благодарность губернатору Тверской области Игорю Михайловичу Рудене и председателю Комитета по делам культуры Тверской области Ирине Александровне Репиной.

Отметим, что активным членом МОО «Русское Собрание» является глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин, входящий в состав Центрального Совета РС.

Напомним, что 16 августа «Русское Собрание» выступило с обращением к главам ДНР, ЛНР и губернаторам Белгородской, Калужской, Кемеровской, Тверской и Тульской областей с призывом не допустить показа фильма «Матильда» на подведомственных территориях.

Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя стал первым русским губернатором, открыто выступившим против кощунственного и пошлого фильма «Матильда». Напомним, что на сегодняшний день показ «Матильды» запрещен в Чечне, Дагестане и Ингушетии

Редакция «Русской народной линии» 

Краткая биография:

Игорь Михайлович Руденя родиля 15 февраля 1968 года в Москве. Российский государственный деятель, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. Губернатор Тверской области с 23 сентября 2016 года. Статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации (2005-2007), директор Департамента агропромышленного комплекса Правительства Российской Федерации (2008-2012). Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации (2012).

С 1986 года по 1988 год проходил службу в Вооружённых Силах СССР, после демобилизации работал в органах внутренних дел. С 1989 года по 1991 год служил в Главном управлении МВД по городу Москве.

С 1992 года по 1996 год работал на руководящих должностях в ОАО «Федеральная контрактная корпорация "Росхлебопродукт"». В сентябре 1995 года стал одним из трёх учредителей и руководителем фонда помощи сотрудникам, ветеранам и семьям погибших сотрудников госбезопасности «Покров».

В 1996 году стал генеральным директором АО «Росзерно». В 1998 году окончил Московский государственный университет пищевых производств.

В 2002 году начал работу в Аппарате Правительства Российской Федерации, возглавив Департамент развития агропромышленного комплекса Аппарата Правительства Российской Федерации. Проходил повышение квалификации в Военной академии Вооруженных сил Генерального штаба РФ.

В 2004 году назначен на должность заместителя директора Департамента отраслевого развития Правительства Российской Федерации. С 2005 года по 2007 год являлся статс-секретарём - заместителем министра сельского хозяйства России.

С 2005 года по 2007 год являлся статс-секретарём - заместителем министра сельского хозяйства России. 15 ноября 2007 распоряжением Правительства назначен директором вновь созданного Департамента регионального развития и агропромышленного комплекса, преобразованного из департамента регионального мониторинга правительства.

22 августа 2008 года премьер-министр Владимир Путин назначил Руденю директором Департамента агропромышленного комплекса правительства Российской Федерации.

2 марта 2016 года после ухода в отставку губернатора Тверской области Андрея Шевелёва указом Президента Российской Федерации Владимира Путина назначен исполняющим обязанности главы региона. 23 июня 2016 года представил в Избирательную комиссию Тверской области документы для выдвижения в качестве кандидата на должность губернатора региона. На выборах 18 сентября 2016 года одержал победу, набрав 72,13 % голосов избирателей. 23 сентября 2016 года в здании Тверского областного академического театра драмы в рамках 73-го внеочередного заседания Законодательного Собрания Тверской области состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора.

Награды:

орден Почёта (14 февраля 2008 года) - «за заслуги в развитии агропромышленного комплекса и многолетний добросовестный труд»;

Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации (28 июля 2012 года) - «за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу, активную общественную деятельность».

Документ 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. Минин : Ответ на 10., Владимир Анциферов:
2017-09-08 в 20:35

Уважаемые соратники!Все заверения представителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также представителей уполномоченных региональных органов управления в сфере культуры о том, что некое госучреждение культуры не будет производить закупку и прокат фильма "Матильда" - АБСОЛЮТНО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕПЯТСТВИЯМИ ДЛЯ ПРОКАТА этого ФИЛЬМА в кинотеатрах на территории данного субъекта РФ, так как частные прокатные фирмы (кинопрокатные сети)САМОСТОЯТЕЛЬНО определяют репертуар фильмов в принадлежащих им кинотеатрах и на них НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ никакие заверения и решения вышеуказанных представителей гос. органов!!!Считать, что письма, подобные вышеуказанному, - препятствуют показу фильма "Матильда" - это большое ЗАБЛУЖДЕНИЕ по причине полной некомпетентности в вопросах правового регулирования в сфере кинопроката.Кандидат юридических наук Василий МининВот и оставайтесь "кандидатом юридических наук",то бишь зацикленным материалистом-потребителем и законником как фарисей. Речь-то о госорганах,которые не будут закупать это "кино" и о духовном состоянии губернатора,и его подчинённых,а не о коммерческих показах. Главное-это пример главы региона для людей,"великий" вы "кандидат юридических наук". Что,пессимист,"всё пропало,шеф,гипс снимают"? Ну вы,"минины-минкины-рудовские",впадать во "всё плохо",в уныние,в "ничего не исправить",в панику и в маловерие,умеете,это мы знаем,соблазняя своим "страхом иудейским" многих...

14. Сашетта : Ответ на 12., Владимир Анциферов:
2017-09-07 в 16:51

Из этого ответа вообще не следует, что фильм не будет показан на территории области. Достаточно посмотреть на сайт Тверьгосфильмофонда, чтобы понять это. В России вообще господствует коммерческий прокат.Вы не помощник или помощница "особокомпетентного" в "вопросах правового регулирования в сфере кинопроката","выдающегося" "кандидата юридических наук" "Минкина",простите Минина?


Нет, я Ваш врач. Забыли?
13. М.Е. : Ответ на 9., Kiram:
2017-09-07 в 14:31

Виктор Корн: отклик на статью Первый русский губернатор против «Матильды»"Игорь Михайлович Руденя - спасибо тебе и вдвойне за то, что москвич и за то, что землю русскую любишь, ее сельское хозяйство!Быть тебе президентом России, достоин по всем статьям!Даешь Наталью Поклонскую в президенты в 2024! :))Ты обыкновенный ненавистник государя. И весь вопрос. И являешься ли ты православным большой вопрос. Назвать своих братьев во Христе "хуже язычников"...


Не лги, Марк!
Шевели мозгами. :))
12. Владимир Анциферов : Ответ на 1., Сашетта:
2017-09-07 в 11:17

Из этого ответа вообще не следует, что фильм не будет показан на территории области. Достаточно посмотреть на сайт Тверьгосфильмофонда, чтобы понять это. В России вообще господствует коммерческий прокат.


Вы не помощник или помощница "особокомпетентного" в "вопросах правового регулирования в сфере кинопроката","выдающегося" "кандидата юридических наук" "Минкина",простите Минина?
11. Владимир Анциферов : Ответ на 5., Дементий:
2017-09-07 в 11:10

Тверской области не везет на губернаторов. Кто не придет, сразу же начинает воровать, разрушать, злоупотреблять властью; издеваясь над правосудием и справедливостью. И.М. Руденя - типичный губернатор тверской области.Попытка "обелить" его за решение по "Матильде" - грустью отзывается в моем сердце.


Вы сайт не перепутали,"правдоруб",сами ловили губернаторов за руку-"за воровство"? Или вы член банды Навального,лишь бы выдать гнусность и неподтверждённую ложь,а там хоть трава не расти?
10. Владимир Анциферов : Ответ на 2., Минин:
2017-09-07 в 11:06

Уважаемые соратники!Все заверения представителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также представителей уполномоченных региональных органов управления в сфере культуры о том, что некое госучреждение культуры не будет производить закупку и прокат фильма "Матильда" - АБСОЛЮТНО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕПЯТСТВИЯМИ ДЛЯ ПРОКАТА этого ФИЛЬМА в кинотеатрах на территории данного субъекта РФ, так как частные прокатные фирмы (кинопрокатные сети)САМОСТОЯТЕЛЬНО определяют репертуар фильмов в принадлежащих им кинотеатрах и на них НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ никакие заверения и решения вышеуказанных представителей гос. органов!!!Считать, что письма, подобные вышеуказанному, - препятствуют показу фильма "Матильда" - это большое ЗАБЛУЖДЕНИЕ по причине полной некомпетентности в вопросах правового регулирования в сфере кинопроката.Кандидат юридических наук Василий Минин


Вот и оставайтесь "кандидатом юридических наук",то бишь зацикленным материалистом-потребителем и законником как фарисей. Речь-то о госорганах,которые не будут закупать это "кино" и о духовном состоянии губернатора,и его подчинённых,а не о коммерческих показах. Главное-это пример главы региона для людей,"великий" вы "кандидат юридических наук". Что,пессимист,"всё пропало,шеф,гипс снимают"? Ну вы,"минины-минкины-рудовские",впадать во "всё плохо",в уныние,в "ничего не исправить",в панику и в маловерие,умеете,это мы знаем,соблазняя своим "страхом иудейским" многих...
9. Kiram : Ответ на 7., М.Е.:
2017-09-07 в 10:29

Виктор Корн: отклик на статью Первый русский губернатор против «Матильды»"Игорь Михайлович Руденя - спасибо тебе и вдвойне за то, что москвич и за то, что землю русскую любишь, ее сельское хозяйство!Быть тебе президентом России, достоин по всем статьям!Даешь Наталью Поклонскую в президенты в 2024! :))


Ты обыкновенный ненавистник государя. И весь вопрос. И являешься ли ты православным большой вопрос. Назвать своих братьев во Христе "хуже язычников"...
8. Kiram : Ответ на 5., Дементий:
2017-09-07 в 10:23

Тверской области не везет на губернаторов. Кто не придет, сразу же начинает воровать, разрушать, злоупотреблять властью; издеваясь над правосудием и справедливостью. И.М. Руденя - типичный губернатор тверской области.Попытка "обелить" его за решение по "Матильде" - грустью отзывается в моем сердце.


Он уже ворует, разрушает, злоупотребляет властью, издевается над правосудием и справедливостью?)
7. М.Е. : Ответ на 3., Виктор Корн:
2017-09-07 в 10:11

Виктор Корн: отклик на статью Первый русский губернатор против «Матильды»"Игорь Михайлович Руденя - спасибо тебе и вдвойне за то, что москвич и за то, что землю русскую любишь, ее сельское хозяйство!Быть тебе президентом России, достоин по всем статьям!


Даешь Наталью Поклонскую в президенты в 2024! :))
6. Николаев. : Re: Первый русский губернатор против «Матильды»
2017-09-07 в 09:44

Как житель Тверской губернии, считаю решение нашего губернатора вместе с инициативой РНЛ
явлениями исключительно полезными и положительными, не зависимо от юридической подоплёки, ибо это есть пример честности, принципиальности, уважения ко всем верующим русским и не русским, пример мудрого осмысле-ния нелёгкой реальности, пример духовного постижения действительности. В тоже время считаю, что сегодня пришла пора решительно отменить права частных кинокомпаний в отношении их репертуарной компетентности. Это серьёзнейший государственный вопрос идеологии, которая либо созидает, либо разрушает...
5. Дементий : Re: Первый русский губернатор против «Матильды»
2017-09-07 в 09:30

Тверской области не везет на губернаторов. Кто не придет, сразу же начинает воровать, разрушать, злоупотреблять властью; издеваясь над правосудием и справедливостью.
И.М. Руденя - типичный губернатор тверской области.
Попытка "обелить" его за решение по "Матильде" - грустью отзывается в моем сердце.
4. Дмитрий : Хорошо, молодец и губернатор Тверской и РНЛ
2017-09-07 в 04:46

Молодцы дорогая редакция РНЛ. Единственное только предположение моё то, что в Тверской обл. наверное немного кинотеатров в собственности областного правительства, много кинозалов у коммерческих кинопрокатчиков, в России их много и собственники многие наверняка в Москве..

Я тоже писал, просил у администрации города нашего о возможности отказа от проката. Но мне ответили что прокатное удостоверение министра.культуры РФ выдано и решение о показе теперь принимают кинопрокатчики. Вот так...
3. Виктор Корн : Вставайте, люди русские на либеро-предателей...
2017-09-07 в 00:30

Виктор Корн: отклик на статью Первый русский губернатор против «Матильды»"
Игорь Михайлович Руденя - спасибо тебе и вдвойне за то, что москвич и за то, что землю русскую любишь, ее сельское хозяйство!Быть тебе президентом России, достоин по всем статьям!
2. Минин : Большой самообман
2017-09-06 в 22:04

Уважаемые соратники!
Все заверения представителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также представителей уполномоченных региональных органов управления в сфере культуры о том, что некое госучреждение культуры не будет производить закупку и прокат фильма "Матильда" - АБСОЛЮТНО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕПЯТСТВИЯМИ ДЛЯ ПРОКАТА этого ФИЛЬМА в кинотеатрах на территории данного субъекта РФ, так как частные прокатные фирмы (кинопрокатные сети)САМОСТОЯТЕЛЬНО определяют репертуар фильмов в принадлежащих им кинотеатрах и на них НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ никакие заверения и решения вышеуказанных представителей гос. органов!!!
Считать, что письма, подобные вышеуказанному, - препятствуют показу фильма "Матильда" - это большое ЗАБЛУЖДЕНИЕ по причине полной некомпетентности в вопросах правового регулирования в сфере кинопроката.
Кандидат юридических наук Василий Минин
1. Сашетта : И?
2017-09-06 в 17:52

Из этого ответа вообще не следует, что фильм не будет показан на территории области. Достаточно посмотреть на сайт Тверьгосфильмофонда, чтобы понять это. В России вообще господствует коммерческий прокат.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме