Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как паписты в Косове переваривают Православие

Косово / 14.09.2017


Оказывается, если верить главе католической общины сербского края, эта земля была искони населена папистами, которые строили здесь храмы, противоборствовали турецкому завоеванию и страдали от оттоманского ига …

5 сентября 2017 года в Приштине состоялось освящение кардиналом Эрнестом Троскани Симони, албанцем по происхождению, собора в честь Терезы Калькуттской, причисленной год назад Папской церковью к лику святых. Здание получилось весьма значительных размеров и до сих пор достраивается. Согласно проекту, оно будет снабжено двумя колокольнями по 70 метров высотой, т.е. станет одним из самых высоких в городе.

Все бы ничего. Однако возникает закономерный вопрос: кто они, прихожане вновь построенного храма? Может быть, православные, которым теперь настоятельно рекомендуется забыть веру своих отцов и чьи храмы были в 90-е – начале нулевых методично оскверняемы и разрушаемы албанскими террористами? 

Генеральный викарий католической общины Косова Луш Гьерджи не оставил на сей счет никаких сомнений, сказав буквально следующее: «Нам нужно восстановить то, что было разрушено при Оттоманской империи, а это были сотни храмов и соборов. В те времена, когда в Косово жили одни католики, у нас было 10 соборов».

Новость заключается в том, что православных в Косове, оказывается, никогда не было. Эта земля была искони населена папистами, которые строили здесь храмы, противоборствовали турецкому завоеванию и страдали от оттоманского ига… И никто, кроме турок, храмов здесь никогда не разрушал. О православных сербах не было сказано ни слова…

Как можно?! Это совершенно неполиткорректно. Ведь на церемонии освящения присутствовали президент Косова Хашим Тачи, офицеры и солдаты NATO. Символично, что собор построен на пересечении улиц Билла Клинтона и Джорджа Буша и служит, соответственно, очередным символом оккупации.
 
Цепкие руки папистов забрались в глубины истории, чтобы прибрать себе самую память чужих святынь. Что это, как не одна из самых изощренных форм геноцида?! Если, как говорится, прокатит, почему не использовать свежий опыт в других, населенных православными, странах? В той же Белоруссии, на той же Украине? Разумеется, не сейчас, а через энное количество лет или даже десятилетий, после соответствующей промывки мозгов. 

Ведь для этого нужно лишь внушить: между Православием и папизмом нет существенной разницы. А раз так – просто забудьте о Православии, согласитесь на исторический подлог, согласитесь, что ваши предки были папистами с небольшими отклонениями, забудьте о самых этих пресловутых отклонениях и станьте, наконец-то, самыми истовыми папистами! Ради, как говорится, вящей славы Божией…

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме