Награда православной актрисе в Болгарии

Актриса Анастасия Новопашина, исполнившая главную роль в фильме «Рядом с нами», стала победительницей кинофестиваля в номинации «За лучшую женскую роль»

Картина протоиерея Александра Новопашина «Рядом с нами» вновь была отмечена профессиональными кинокритиками, на этот раз в Софии на V Международном фестивале художественных и телевизионных фильмов «Славянская сказка» в Евразийском пространстве им. академика Д.С. Лихачёва. 

Крупный международный кинофорум организован при поддержке фонда «Русский мир» и представительства Россотрудничества в Республике Болгарии. Девиз фестиваля — «За общее информационное пространство молодых талантов во имя сотрудничества и согласия».

В этом году в конкурсе приняли участие свыше 100 картин из 15 стран Европы и Азии. 

Актриса Анастасия Новопашина, исполнившая главную роль в фильме «Рядом с нами», стала победительницей кинофестиваля в номинации «За лучшую женскую роль». Она была награждена Дипломом «за вклад в развитие и укрепление культурных международных связей в Евразийском пространстве» и Призом «Болгарская роза».

Анастасия Новопашина – дочь кинорежиссера, киносценариста и продюсера протоиерея Александра Новопашина. «Рядом с нами» - второй игровой полнометражный фильм священника. Он посвящен теме тоталитарного сектантства и религиозного экстремизма. Первая картина отца Александра «Меня это не касается» повествует о проблеме наркомании в молодежной среде. Она завоевала большое количество призов на международных и отечественных кинофестивалях. Однако и вторая кинокартина священника – «Рядом с нами» - от нее не отстает. В прошлом году фильм занял первое место в номинации игрового кино на XIV фестивале кино «Покров» в Киеве. Получил специальный приз Губернатора Алтайского края «За самое совестливое и душевное кино» на Всероссийском Шукшинском кинофестивале и специальный приз Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ - на XVII Международном телекинофоруме «Вместе». Фильм был удостоен приза прессы «За самое лучшее кино» по мнению «Orenburg Media Grup» на IX международном кинофестивале «Восток-Запад. Классика и авангард». И это далеко не все награды, которыми была удостоена новая работа протоиерея Александра Новопашина.

И вот теперь еще одна победа. Роль актрисы Анастасии Новопашиной в фильме «Рядом с нами» была высоко оценена кинокритиками международного фестиваля в Болгарии.  Важно отметить, что это был дебют Анастасии.

Народный артист Российской Федерации Виктор Иванович Мережко так отозвался о работе молодой актрисы: «Господь дал ей талант, внешность, абсолютную чувственность, ее работа не смотрится как дебют, но смотрится как абсолютно полноценная работа талантливой актрисы. Хотелось бы, чтобы Настя и дальше снималась в кино!»

Димитрий Кокоулин, журналист, Новосибирск
 
1 
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Кокоулин:
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Попытка декриминализации ростовских «оборотней в погонах» в «деле Каклюгина»
О необоснованном прекращении уголовного преследования участвовавших в фальсификации оперативно-розыскных и следственных действий сотрудников ростовской полиции главой областного управления СК России А.Г. Хуаде
12.01.2020
«Живая традиция трезвости»
В Санкт-Петербурге в день памяти святого мученика Вонифатия состоялся юбилейный двадцатый крестный ход православных трезвенников
04.01.2020
«Веселиться и радоваться без алкоголя – это реально!»
В Тюменской области третий год подряд прошла акция «Встречаем Новый год — трезво!»
03.01.2020
Все статьи темы