Либералы дарят китайцам рыбку, несущую золотые яйца...

«Совкомфлот» с капитанами и экипажами уплывает в руки геополитического соперника России

«Приватизация иностранными инвесторами» национального достояния России по бросовым ценам – это излюбленная практика либералов из финансово-экономического блока правительства. Причем на продажу выставляются прибыльные, стратегически важные государственные активы

6 сентября 2017 года в кулуарах Восточного экономического форума первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов заявил журналистам: «Россия предложила китайским партнерам варианты сотрудничества в рамках приватизации “Совкомфлота”».

«Совкомфлот» – СКФ (Современный коммерческий флот) – крупнейшая судоходная компания России, признанный мировой лидер в области морской транспортировки углеводородов (сырой нефти, продуктов нефтепереработки и сжиженного газа), а также обслуживания нефтегазовых проектов на континентальном шельфе, включая морскую сейсморазведку. Флот компании включает более 150 судов, почти половина из которых имеет высокий ледовый класс!

СКФ оперирует судами в сегментах, наиболее востребованных ведущими российскими и международными нефтяными и газовыми компаниями. Собственные технические разработки и уникальный для судоходной компании набор передовых технологий, прежде всего, для работы в экстремальных климатических условиях, позволяют компании удовлетворять различные требования и пожелания заказчиков, предоставляя им надежное и эффективное транспортное обеспечение.

СКФ имеет представительства, дочерние предприятия и посреднические офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Владивостоке, Одессе, Мадриде, Лондоне, Лимассоле, Сингапуре и Дубае. В настоящее время в холдинг СКФ входят следующие компании: ОАО «Совкомфлот», ОАО «Новошип», «Юником», «Марпетрол», ЗАО «Роснефтефлот» и другие. В 2015 году СКФ возглавил рейтинг лучших подрядчиков в области морских сейсморазведочных работ.

Компания полностью принадлежит государству – 100% акций у Росимущества.

За 2015 год чистая выручка СКФ составила 1,2 миллиарда долларов, чистая прибыль – 354,5 миллиона долларов. На конец 2015 года активы Группы компаний «Совкомфлот» составили 6 701 513 тысяч долларов США, а на конец 2016 – 7 157 247 тысяч долларов.

Отрасль международных морских перевозок сейчас достаточно активно развивается.

И вот чиновники из правительства РФ, чтобы «залатать дыры» в бюджете, решают передать во владение Китаю это успешное предприятие. На первом этапе предлагается продать пакет в размере 25% минус одна акция.

Всего за 24 миллиарда рублей! По сравнению с истинной стоимостью СКФ – цифра смехотворная...

Именно эта цифра заложена в бюджете РФ на 2017 год как прогнозная сумма поступлений от приватизации СКФ. Ясно, что бюджет это не спасет, а вот народ будет очередной раз ограблен.

Практически чиновники вновь предлагают план, работающий на «иностранных инвесторов», но убыточный для государственного бюджета России.

В долгосрочной перспективе государство теряет весьма немалые деньги, зато покупатели получают возможность заработать на экспорте наших углеводородов.

А будущие поколения российских граждан лишатся серьезной прибыли. «Совкомфлот» создавался и совершенствовался силами всей страны. О том, что он имеет стратегическое значение, говорить не приходится. По сей день значительная часть поступлений в бюджет РФ идет именно от продажи углеводородов. По итогам 2016 года сумма поступлений от нефтегазового сектора составила 4,832 триллионов рублей, сообщается в мониторинге Минэкономразвития «Об итогах социально-экономического развития РФ в 2016 году». Это более трети доходной части бюджета.

Следует также отметить, что многие экономисты утверждают: в условиях международных санкций продавать госсобственность просто не имеет смысла.

Об этом еще в июле 2017 года говорил даже министр финансов РФ Антон Силуанов: «У государства еще остались компании, которые являются ключевыми игроками на отдельных рынках, однако вместе с их приватизацией есть риск утратить контроль над предприятиями... Решения о продаже могут привести к потере контроля государства. Надо ли сейчас это делать, когда над Россией нависли санкции, когда стоимость компаний в условиях таких режимов явно занижена?.. Поэтому сейчас нет смысла продавать. Если продать еще часть “Роснефти”, то государство потеряет контроль за стратегическим активом. В целом, конечно, Минфин выступает за увеличение доходов от приватизации, но не всегда это совпадает с логикой принятия решений о продаже компаний», – заявил Силуанов.

Похоже логика Шувалова и его либерального окружения не совпадает с логикой ведущих экономистов России и даже с логикой министра финансов.

Если говорить по крупному счету, то продажа прибыльных государственных активов – это преступление. Государственные компании надо не продавать, а развивать!

«Нам нужно совсем другое, даже противоположное – не приватизация, а национализация. Если мы ведём войну – экономическую, информационную, идеологическую, значит – неизбежна мобилизация и соответствующая экономика. А мобилизационная экономика всегда – перевод экономики под контроль собственного государства», – не раз предупреждал профессор Валентин Юрьевич Катасонов.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

14. Re: Либералы дарят китайцам рыбку, несущую золотые яйца...

Вообще-то яйца несут куры, утки, гуси, индюшки и прочие птицы. Рыба мечет икру.

Абазинский / 12.09.2017

13. Ответ на 10., рудовский:

Алёша, а работать кто будет?

Работать будут роботы! Чай в эпоху НТР живём))) А разве вера в Бога мешает работе? По моему, так, наоборот, помогает.

Алёша / 11.09.2017

12. Ответ на 9., Дементий:

Согласен. Но под фразой "вернуться к Богу", каждый понимает что-то свое. Поэтому, не все так просто.Проблема еще и в том, что когда человек возвращается к Богу, мир становится для него врагом (даже пытается уничтожить). Но государство (страна, родина, язык, народ) - это все от мира.

Было время, когда русский народ величали народом-Богоносцем. Однако, ежели бы народ-Богоносец целиком отрёкся от мира, то тогда откуда бы взялись и Московское царство, и Российская империя? Следовательно, русские люди были, таки, способны находить золотую середину, отдавая Богу - Богово, а кесарю - кесарево. У предков всегда есть чему поучиться.

Алёша / 11.09.2017

11. Ответ на 6., РЛА:

Алёша, люди, рассуждающие подобно Вам, хуже либералов

Это, значит, фашисты?

Алёша / 11.09.2017

10. Re: Либералы дарят китайцам рыбку, несущую золотые яйца...

Алёша а работать кто будет?

рудовский / 11.09.2017

9. Ответ на 5., Алёша:

Осталось самое трудное - большинству русского народа вернуться к Богу. Только так и никак иначе, можно будет остановить продолжающий идти тихой сапой процесс её внутреннего разрушения окопавшимися наверху врагами ибо никакими реформами и революциями мы более ничего не добьёмся, я так считаю.

Согласен. Но под фразой "вернуться к Богу", каждый понимает что-то свое. Поэтому, не все так просто. Проблема еще и в том, что когда человек возвращается к Богу, мир становится для него врагом (даже пытается уничтожить). Но государство (страна, родина, язык, народ) - это все от мира.

Дементий / 11.09.2017

8. Re: Либералы дарят китайцам рыбку, несущую золотые яйца...

https://colonelcassad.livejournal.com/3665857.html Здесь доказательство (фото билборда) того, что т.н. царебожники и многие близкие им по духу монархисты до сих пор считают русский народ клятвопреступником. И неважно, что они взяли для своих билбордов слова покойного патриарха Алексия II, который , как и многие смертные, глубоко ошибался в данном вопросе. Не нужно транслировать м.г. ошибочные мнения мнимых авторитетов. Да простит ему Господь его согрешения. А за билборды будут отвечать уже сами ... монархисты.

М.Е. / 09.09.2017

7. Ответ на 5., Алёша:

... А разрушение России продолжается уже много веков, но, как мы видим, без особого успеха.

Как же без особого успеха? "Ширше" смотреть нужно.:) И где это мы "приросли", частично (только Крым) вернув своё? Я - оптимист и ожидаю нашего Царя - Господа Иисуса Христа ("Ей, гряди, Господи Иисусе!"), а ты, получается, - супероптимист. Тоже как т.н. царебожники, несмотря на реалии, ждешь "грядущего" православного царя, который наведет порядок и победит антихриста? Наверное, все же такого не ждешь? Ты, дорогой Алёша (обращаюсь к тебе как брату во Христе), прав, что нам молиться нужно, так как только с помощью Божией может что-то измениться в лучшую сторону. Давайте будем молиться и делать что-то (каждый на своем месте). Но только не так, как с "Матильдой" (обсуждать это не буду).

М.Е. / 09.09.2017

6. Ответ на 5., Алёша:

Но смотрите ширше.

На самом деле, Алёша, люди, рассуждающие подобно Вам, хуже либералов (являясь для них основанием и питательной средой). Этими вашими "продвинутыми взглядами" они и питаются, происходят февральские революции и 90-е годы... И всё с помощью и ради Бога...

РЛА / 09.09.2017

5. Ответ на 3., М.Е.:

Кто-то еще до сих пор сомневается, что ЕБН хуже Горбачева и Хрущева вместе взятых. Разрушение России продолжается. :((

Отрицательных моментов очень много, не спорю. Я сам часто о них пишу. Но смотрите ширше. Россия, слава Богу, жива. Её целостность сохранена, а территория не только не уменьшилась, но даже немного приросла. Русская Православная Церковь тоже жива и хотя её потихоньку да полегоньку подтачивает либерализм (в куда от него нынче денешься?) всё же она постепенно, мало-помалу, возвращает себе своё законное место в умах и сердцах русских людей. И пусть множество вновь обращённых, пока что ещё смотрят на неё как на бюро добрых услуг, это всё же лучше, чем ничего. В стране более нет государственного атеизма, а ведь это огромное достижение, за которое мы заплатили утратой Советской Империи и оно, я считаю, того стоило. Осталось самое трудное - большинству русского народа вернуться к Богу. Только так и никак иначе, можно будет остановить продолжающий идти тихой сапой процесс её внутреннего разрушения окопавшимися наверху врагами ибо никакими реформами и революциями мы более ничего не добьёмся, я так считаю. Но народ наш ещё не созрел к настоящему принятию Бога, он ешё, в массе своей, слеп и глух, он ещё не наигрался вдоволь в прелести либерал-демократии и чудесной рыночной экономики, ещё не наелся досыта эрзац-хлеба и не напился эрзац-молока, его ещё не тошнит от пластмассовых марсов и сникерсов, ещё люба ему, больше всего на свете, бесконечная гонка за материальными благами, удовольствиями и комфортом, ещё во главу угла он ставит свой собственное, личное благополучие. Но рано или поздно, такое положение вещей закончится. Не скоро, я думаю. Надо набраться терпения. А разрушение России продолжается уже много веков, но, как мы видим, без особого успеха.

Алёша / 09.09.2017

4. Ответ на 2., рудовский:

Алёша, а что предлагаете делать?

А взять всё и поделить!))) Шучу, конечно. Я предлагаю молиться ибо время революций прошло и хватит уже уповать на свою голову и свои руки. Пришло время вновь уповать на Бога. Всё возвращается на круги своя.

Алёша / 09.09.2017

3. Re: Либералы дарят китайцам рыбку, несущую золотые яйца...

Кто-то еще до сих пор сомневается, что ЕБН хуже Горбачева и Хрущева вместе взятых. Разрушение России продолжается. :((

М.Е. / 08.09.2017

2. Re: Либералы дарят китайцам рыбку, несущую золотые яйца...

Алёша а что предлагаете делать?

рудовский / 08.09.2017

1. Кому война, а кому мать родна

"«Нам нужно совсем другое, даже противоположное – не приватизация, а национализация. Если мы ведём войну – экономическую, информационную, идеологическую, значит – неизбежна мобилизация и соответствующая экономика. А мобилизационная экономика всегда – перевод экономики под контроль собственного государства», – не раз предупреждал профессор Валентин Юрьевич Катасонов." Ну, кто-то, может быть, и ведёт информационную, экономическую и идеологическую войну с западом, но вот господин Шувалов, насколько я знаю, её точно не ведёт. Господин Шувалов, насколько я знаю, запад любит и боготворит, и воевать с ним, ни в каком виде, не собирается. Тогда возникает резонный вопрос: а по какому такому праву этот любитель запада распродаёт народное добро в ходе войны? При Сталине, например, даже за одну только мысль об этом, такого господина тут же поставили бы к стенке. А ответ такой: по праву приказчика. А хозяева этого самого приказчика, как раз те самые, с кем мы и ведём информационную, экономическую и идеологическую войну. Вот в такое вот парадоксальное время мы с вами живём, братья и сестры. Только диву даёшься.

Алёша / 08.09.2017
Валерий Филимонов:
Раскрыл ли учёный «самую страшную сторону цифровизации»?
Новая скандальная утечка конфиденциальных данных и разговор ни о чём - эксперт не сказал самого главного
19.10.2019
Это пострашнее, чем фашизм...
Герман Греф: «Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно»
17.10.2019
Это пострашнее, чем фашизм...
Герман Греф: «Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно»
17.10.2019
Толерантными ко греху и богоборчеству быть нельзя!
Хватит стыдливо отворачиваться от явно и нагло действующей «тайны беззакония»
13.10.2019
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Все статьи автора