Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Надо прекратить отток населения с Дальнего Востока»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 07.09.2017


Предложения Президента по развитию региона своевременные и необходимые, однако к вопросу о предоставлении инвесторам гражданства России надо подходить осторожно …

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, а также провёл во Владивостоке заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам комплексного социально-экономического развития регионов Дальнего Востока.

Выступления Главы Российского государства на этих мероприятиях прокомментировал в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло

Меры, которые предпринял Президент, очень хорошие, потому что если будут развиваться высокие технологии, то для нас это очень хорошо. Мало того, Президент предложил еще развивать и транспорт. Надо же сделать так, чтобы люди не чувствовали себя оторванными от средней полосы России. Поэтому надо сделать так, естественно, чтобы билеты были дешевле. Все эти меры, с моей точки зрения, очень благодатны для нас. 

Другое дело, нужны ли нам высокие технологии? Конечно, технологии нам нужны. Без технологий мы не сможем провести новую индустриализацию и на новой основе создать рабочие места. Поэтому программа очень добротная. Такая программа должна охватить, в принципе, всю Россию. 

Следует ли предоставлять инвесторам гражданство России? Этот вопрос очень тонкий, тут надо быть осторожным. Самое главное — надо решить проблему возвращения тех русских, которые уехали за границу. Очень много активных русских людей уехало за границу из-за нашей неразберихи. 

Т.е., что касается программы, инвестиций — здесь все хорошо. Что же касается получения гражданства, то это очень тонкий вопрос. Мне кажется, что огромное население Китая может заселить Дальний Восток, и в этом опасность. 

Но самое главное, надо прекратить отток населения с Дальнего Востока. Почему происходит отток населения? Должны быть рабочие места, хорошая заработная плата. Заработная плата должна быть выше, чем в средней полосе России, выше, чем в Москве. И тогда люди не поедут с Дальнего Востока, ведь там благодатный край.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. рудовский : Re: «Надо прекратить отток населения с Дальнего Востока»
2017-09-07 в 18:31

Что же касается получения гражданства, то это очень тонкий вопрос. Мне кажется, что огромное население Китая может заселить Дальний Восток, и в этом опасность. (c)
Может заселить. А может и не заселить. Или не может заселить. Они свои-то северные регионы и Монголию никак не заселят: холодно, рис не растет, мало портов, торговать толком не с кем, быстровозводимые дороги и здания в условиях вечной мерзлоты и полугодичной зимы не так просто строить и эксплуатировать...
Интересно, почему это во Хабаровске зп должна быть выше, чем в Курске или подмосковных Химках?..

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме