Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Серебренников и вокруг

24.08.2017


Эта история показала, что в час «икс» наша либеральная пресса с оппозиционными представителями культуры, политики и финансовой сферы взорвут национальную безопасность России …

Освещение нашей  «независимой» прессой, включая федеральные телеканалы, истории с арестом Кирилла Серебренникова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, и помещением его под домашний арест, высветила, на мой взгляд, весьма тревожную тенденцию. Бросившиеся вслед за деятелями культуры на защиту режиссёра, априори названного невиновным, «порядочным и добросовестным», а заодно и «великим», журналисты и их хозяева традиционно продемонстрировали не только отсутствие независимости и нарушение элементарных информационных правил и демократических норм, не посчитав нужным предоставить равные возможности для оппонентов режиссёра и его поручителей. Они в очередной раз продемонстрировали клановую готовность быть в оппозиции к власти по любому поводу, потому что в каждом новостном слове сквозила неприкрытая неприязнь и ирония по отношению к следствию, суду и той здоровой части общества, которая на дух не переносит ущербно-циничное и разрушительное искусство Серебренникова.

Вот почему, посмотрев на этот крикливо-безапелляционный балаган, с большой долей уверенности можно сделать тревожный и неутешительный вывод. Он состоит в том, что очень уж велика вероятность того, что в назначенный час «икс» наша либеральная пресса, имеющая огромный перевес на общем информационном поле страны, с такой же истовой однобокостью, в слаженном хоре с оппозиционными представителями культуры, политики и финансово-экономической сферы, кинется навязывать массам давно подготовленную программу действий, взрывающую национальную безопасность России. И вполне может статься, что никакие огромные проценты доверия населения президенту не помогут ему выстоять в этой неравной информационной борьбе.

Но вернёмся к защитникам арестованного режиссёра, пришедшим, как по команде, с раннего утра к Басманному суду. Мне кажется, что с каждым новым обращением и коллективными поручительствами, с каждым новым гневным интервью и пафосными выкриками «Позор» в отношении всей правоохранительной и судебной системы государства эти деятели культуры и представители общественности, вроде главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, председателя комиссии по гражданским правам Совета по правам человека при президенте России Николая Сванидзе или ожидаемо отметившейся Натальи Солженицыной, отталкивают от себя всё большее число трезво мыслящих, патриотично настроенных людей.

Стыд и сожаление вызывает то, что многие по-настоящему хорошие актёры и режиссёры приняли правила этой игры в государственную «отрицаловку». Печально, что в эту крикливую компанию на старости лет влезают бывшие наши кумиры - например, Сергей Юрский, который на голубом глазу заявляет тележурналистке, что Серебренников определяет лицо нашего сегодняшнего российского театра! Ему ли, работавшему в прославленном БДТ и в других замечательных коллективах в звёздные времена русского репертуарного реалистического театра, не знать, что на самом деле определяет лицо национального театра, что является выдающимся искусством сцены?!

Ну а если отбросить все эмоции и задать один единственный вопрос: в защиту чего все они выступили  столь слаженным корпоративным кагалом? В защиту человека, на которого не смеют заводить дело только потому, что он в определённых, «своих» (но отнюдь не общероссийских!),  кругах признан известным и талантливым? И потому все, посмевшие его в чём-то заподозрить, - безусловные злодеи и лжецы?! Но готовы ли они публично заявить поклонникам  своего творчества, что на таких «избранных», «неприкасаемых» закон не распространяется, а распространяется на остальную серую толпу? Не побоятся ли тем самым значительно уменьшить ряды тех, кто им до сих пор аплодировал и считал примером благородства и справедливости?

Сергей Дмитриевич Малютин, заслуженный работник культуры РФ, член Союза писателей России (Курск)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. рудовский : Re: Серебренников и вокруг
2017-08-25 в 16:51

Kiram
вам, собственно, чего надобно?.. И причем тут ваши копро-фантазии?
7. Kiram : Ответ Рудовскому
2017-08-25 в 14:33

Что не нравится относительно общественной реакции:1 - слишком много шума на тему "великого режиссера очерняют", ибо непонятно, в каком месте он великий;2 - слишком много "экспертов", которые и умнее следователей, и расчетливее бухгалтеров, и талантливее критиков, повылезало с - ничем не подкрепленными! - лозунгами в защиту режиссера; если виновен, то пущай несет наказание, а если он реально прозрачно невиновен, стало быть, с этим быстро разберутся и от К.С. быстро отстанут.Что нравится:1 - недоверие; люди все чаще и все отчетливее говорят о недоверии; это правильно: если нет доверия, не надо притворяться, что оно есть, - надо заявить о своем недоверии, после чего власть (если это действительно адекватная власть) предпримет те или иные созидательные меры, от чего всем станет только лучше;2 - какое-никакое единство: в защиту К.С. (быть может, чрезмерно резво) выступили люди разного возраста и разных политических взглядов; стало быть, не так атомизировано общество (или хотя бы некоторые его группы), как иногда кажется.***Владимир Петрович,посмотрели записи его спектаклей? А каких?Пытался досмотреть до конца "Откровенные полароидные снимки", признаюсь- не смог. Физически не смог. Отдохнув на другой день, начал смотреть "Лес", думал что уж тут испортить что-то сложно. Увы, я ошибался. С по остальным темам посмотрел - ролики. Удивляюсь откуда в человеке столько стремления копаться в дерьме м превращать в оное свое конкретное действие? Если гениальность в этом.То гениален был и 12 летний мальчик Лева измазовший своим дерьмом стену коммунального телефона и сваливший это на другого пацана.


Ответом удовлетворены? Вы там среди дерьма выкопали нечто ценное?
6. Владимир Петрович : Ответ на 4., рудовский:
2017-08-24 в 18:03

Что не нравится относительно общественной реакции:1 - слишком много шума на тему "великого режиссера очерняют", ибо непонятно, в каком месте он великий;2 - слишком много "экспертов", которые и умнее следователей, и расчетливее бухгалтеров, и талантливее критиков, повылезало с - ничем не подкрепленными! - лозунгами в защиту режиссера; если виновен, то пущай несет наказание, а если он реально прозрачно невиновен, стало быть, с этим быстро разберутся и от К.С. быстро отстанут.Что нравится:1 - недоверие; люди все чаще и все отчетливее говорят о недоверии; это правильно: если нет доверия, не надо притворяться, что оно есть, - надо заявить о своем недоверии, после чего власть (если это действительно адекватная власть) предпримет те или иные созидательные меры, от чего всем станет только лучше;2 - какое-никакое единство: в защиту К.С. (быть может, чрезмерно резво) выступили люди разного возраста и разных политических взглядов; стало быть, не так атомизировано общество (или хотя бы некоторые его группы), как иногда кажется.***Владимир Петрович,посмотрели записи его спектаклей? А каких?


Пытался досмотреть до конца "Откровенные полароидные снимки", признаюсь- не смог. Физически не смог. Отдохнув на другой день, начал смотреть "Лес", думал что уж тут испортить что-то сложно. Увы, я ошибался. С по остальным темам посмотрел - ролики. Удивляюсь откуда в человеке столько стремления копаться в дерьме м превращать в оное свое конкретное действие? Если гениальность в этом.То гениален был и 12 летний мальчик Лева измазовший своим дерьмом стену коммунального телефона и сваливший это на другого пацана.
5. _Ольга_ : Re: Серебренников и вокруг
2017-08-24 в 16:43

Заодно нужно закрыть "Гоголь-центр" и вернуть прежний театр им. Гоголя во главе с Яшиным С.И.
4. рудовский : Re: Серебренников и вокруг
2017-08-24 в 15:20

Что не нравится относительно общественной реакции:
1 - слишком много шума на тему "великого режиссера очерняют", ибо непонятно, в каком месте он великий;
2 - слишком много "экспертов", которые и умнее следователей, и расчетливее бухгалтеров, и талантливее критиков, повылезало с - ничем не подкрепленными! - лозунгами в защиту режиссера; если виновен, то пущай несет наказание, а если он реально прозрачно невиновен, стало быть, с этим быстро разберутся и от К.С. быстро отстанут.

Что нравится:
1 - недоверие; люди все чаще и все отчетливее говорят о недоверии; это правильно: если нет доверия, не надо притворяться, что оно есть, - надо заявить о своем недоверии, после чего власть (если это действительно адекватная власть) предпримет те или иные созидательные меры, от чего всем станет только лучше;
2 - какое-никакое единство: в защиту К.С. (быть может, чрезмерно резво) выступили люди разного возраста и разных политических взглядов; стало быть, не так атомизировано общество (или хотя бы некоторые его группы), как иногда кажется.

***

Владимир Петрович,
посмотрели записи его спектаклей? А каких?
3. М.Яблоков : Re: Серебренников и вокруг
2017-08-24 в 15:00

Каиниты и дегенераты подняли гвалт. Партия партий и союз союзов всех времен и народов.
2. Русский Сталинист : Re: Серебренников и вокруг
2017-08-24 в 13:25

Вместо заключения под стражу на период следствия- домашний арест.
Где-то это всё уже было.
А в итоге получит условное, либо пару недель отсидит- и на свободу с чистой совестью.
Уж больно "крыша" хороша, не даст своего в обиду.
1. Владимир Петрович : Re: Серебренников и вокруг
2017-08-24 в 12:57

Я хотя и бегло, но все-таки познакомился с работами этого режиссера. Это просто ужас какой-то. Пошлятина и грязь. И на это пошли и мои деньги как налогоплательщика!!! Возмутительно. При этом весь современный Российский бомонд, за редким исключением, его поддержал. Наверно такой бомонд. Эти люди сами себя считают звездами, не слишком утруждая себя изучением оценок своей деятельности. При этом им гарантирован телевизионный просмотр просто потому, что привыкший в режиме отдыха к ящику наш народ смотрит их просто потому, что другого развлечения на русском языке трудно найти. Эта, в большинстве лишенная таланта публика паразитирующая на беспомощности зрителя. тем не менее спаяна общими интересами и не даст себя легко исправить или заменить.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме