Владимир Путин: Реальный Трамп очень сильно отличается от «телевизионного» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Реальный Трамп очень сильно отличается от «телевизионного»

Война в Сирии и Ираке / 10.07.2017


В Гамбурге завершился саммит «большой двадцатки» …

Второй день саммита «большой двадцатки» Президент России Владимир Путин начал рабочим завтраком с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Позже состоялись встречи Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и отдельная двусторонняя встреча с Э.Макроном, сообщает сайт Кремля

Накануне вечером у главы Российского государства также были краткие контакты с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, председателем Совета министров Италии Паоло Джентилони, премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг и премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком, генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Антониу Гутеррешем.

Глава Российского государства принял участие в третьем рабочем заседании глав делегаций государств – участников «Группы двадцати», посвящённом вопросам Африки, здравоохранения и миграции.

На последней, четвёртой, сессии саммита, которая прошла в формате рабочего завтрака, обсуждались вопросы цифровой экономики, занятости и роли женщин в экономике.

По итогам саммита принято итоговое коммюнике.

Завершая визит в Германию, Владимир Путин дал пресс-конференцию. Большая часть вопросов на ней была посвящена отношениям России и США, сообщает ТАСС. Особенно журналистов интересовали подробности первых переговоров российского лидера с американским президентом Дональдом Трампом.

В.Путина спрашивали также о ситуации в Сирии и на Украине, российской внешней политике и экономике.

Владимир Путин заявил, что считает возможным хотя бы частично восстановить отношения с США. К такому выводу он пришел по итогам встречи с Дональдом Трампом. Что касается самого Трампа, то, по словам Путина, его американский коллега — «конкретный абсолютно». Президент РФ также добавил, что реальный Трамп очень сильно отличается от «телевизионного».

Российский Президент сообщил, что Трамп во время встречи с ним задал много вопросов, посвященных якобы вмешательству РФ в выборы в США. По мнению Путина, его коллега был удовлетворен полученными ответами.

Путин вновь подчеркнул, что Россия не вмешивалась в выборы в США. Президент России также сообщил, что в ходе беседы Трамп интересовался подробностями взаимоотношений РФ с предыдущей администрацией во главе с Бараком Обамой.

Путин отметил, что позиция США по вопросу сирийского урегулирования стала более прагматичной. Договоренности по южной зоне деэскалации в Сирии Президент России назвал прорывом. Как заявил российский лидер, прекращение боевых действий — уже хороший результат. Он отметил, что теперь нужно договориться, в частности, о конкретных границах этих зон. Он также подчеркнул, что самое главное — обеспечение территориальной целостности Сирии.

Президент заявил о заинтересованности России в скорейшем урегулировании ситуации на Украине и развитии отношений с этой страной. Российский лидер уверен, что интересы народов РФ и Украины совпадают. Он также обратил внимание на то, что обе страны заинтересованы в сотрудничестве для развития своих экономик. При этом он отметил, что украинские политики считают, что этим можно пренебречь. «У них остался только один товар, которым они успешно торгуют, — это русофобия», — заявил В.Путин.

Отвечая на вопрос о предстоящих выборах в ФРГ, Путин заверил, что Россия не собирается вмешиваться в этот процесс. «Я же вам сказал, мы и в США не вмешивались, зачем еще и здесь нам создавать проблемы», — сказал российский Президент.

Путин прокомментировал также и курдскую проблему, отметив, что она является «большой и многогранной». По словам Президента, Россия находится в контакте со многими курдскими формированиями. «С точки зрения боевого обеспечения их деятельности, здесь, пожалуй, наши американские коллеги гораздо впереди нас», — добавил Путин. Президент России заявил, что в ходе саммита ни с кем не обсуждал вопрос о ситуации вокруг Катара.

Президент уверен, что экономика РФ вышла из рецессии. По словам Путина, план экономического развития должен основываться на версии российского правительства, но также включать элементы и других проектов. По мнению Президента, кабмин проделал очень большую работу по подготовке плана развития экономики РФ.

Что касается мировой экономической ситуации, то Путин отметил движение к росту, добавив, что неблагоприятных тенденций уже почти не наблюдается. При этом он отметил, что по-прежнему есть факторы, которые не способствуют экономическому развитию. Такими негативными аспектами он назвал «нелегитимные ограничения». «Мы выступаем за снятие всяких ограничений, за свободу торговли, за то, чтобы работать в рамках Всемирной торговой организации», — заявил российский лидер.

Путин прокомментировал также и идею поставки газа в Европу из США. По его словам, себестоимость такой доставки намного выше, чем доставка из России. «Я оцениваю это (заявление Трампа о намерении США нарушить «энергетическую монополию» в Европе. — РНЛ) в высшей степени положительно, потому что здоровая конкуренция всем идет на пользу. Мы за открытый рынок, за здоровую конкуренцию», — сказал также Президент.

Российский Президент считает чрезвычайно важными и имеющими практическое отражение вопросы, которые рассматриваются на G20. По его словам, участники саммита договорились об определении принципов устойчивости экономики. Также на саммите «двадцатки» обсуждалась тема отмывания денег.

Среди важных тем Путин отметил борьбу с терроризмом и отслеживание денежных потоков для предотвращения финансирования террора. Как заявил Президент, внимания заслуживает также и вопрос климатических изменений.

Владимир Путин упомянул и развитие цифровой экономики. По его словам, Россия предложила выработать общие правила в этой сфере. Совместное заявление лидеров G20 по проблемам терроризма, как сообщил Путин, было согласовано без принципиальных противоречий. В целом, по словам Президента, саммит G20 «полезный» и «сыграет свою роль в стабилизации мировой экономики».

Хотя в итоговом коммюнике саммита говорится и о налоговом регулировании, и о мерах ВТО об упрощении торговли, эти вопросы все же отошли на второй план, отмечает РИА Новости. Основная интрига по этому документу строилась вокруг того, удастся ли сторонам согласовать единую позицию по климату с учётом того, что США ранее вышли из парижского соглашения, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неожиданно объявил, что повременит с ратификацией этого договора.

В итоге в коммюнике отмечается, что 19 стран «двадцатки» приняли во внимание решение Вашингтона, но пришли к согласию, что соглашение пересмотру не подлежит. Впрочем, ряд лидеров, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон, не теряют надежды убедить Трампа вернуться к договоренностям, подписанным полтора года назад в Париже.

Параллельно встрече лидеров стран в Гамбурге проходили митинги противников «двадцатки», обернувшиеся массовыми беспорядками.

На саммите «двадцатки» впервые за несколько лет наметилась тенденция обсуждения вопросов экономического роста, заявил в воскресенье пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости. «Бросилось в глаза, что, наверное, еще предстоит проанализировать экспертам, может быть, экономистам — впервые за несколько лет стала заметна невооружённым глазом общая нацеленность на экономический рост», — сказал Песков в эфире телеканала «Россия 1».

Он подчеркнул, что обсуждалась парадигма экономического роста, а не борьба с кризисом, не возможные последствия кризиса мировой экономики. «Речь шла об общей концепции глобального роста. Россия находит себя в этой общей парадигме, потому что наша экономика тоже демонстрирует, пускай пока скромные, но всё-таки первые признаки динамики повышения. Это весьма примечательно, позитивно и воодушевляет», — уточнил Песков.

Отметим, что на полях саммита Владимир Путин провел несколько встреч с главами государств «двадцатки», но ключевым стало знакомство Президента России с Дональдом Трампом. Оно продолжалось гораздо дольше запланированного: вместо отведенных от тридцати минут до часа лидеры беседовали 2 часа 15 минут.

После первой встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом мировые СМИ обрушились на главу Белого дома с критикой: по мнению иностранных журналистов, радоваться остается лишь тому, что бывший бизнесмен избежал очевидного фиаско на переговорах с опытным политиком. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме