Удастся ли распутать «гамбургский узел»? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Удастся ли распутать «гамбургский узел»?

07.07.2017


В Германии начал свою работу саммит «Группы двадцати» …

Сегодня в германском Гамбурге начал свою работу саммит «Группы двадцати», сообщает сайт Кремля. Состоялась неформальная встреча лидеров «двадцатки», посвящённая обсуждению проблематики борьбы с терроризмом.

Лидеры стран «Группы двадцати» приняли участие в совместном фотографировании в фойе Выставочного центра Гамбурга перед официальным открытием саммита G20, сообщает ТАСС. Президент России Владимир Путин приехал в центр после встречи с коллегами по БРИКС.

До этого руководители G20 провели неформальную встречу - «ритрит» - по вопросам борьбы с терроризмом. Однако официальная программа форума стартует только с первого рабочего заседания глав делегаций. На него лидеры отправились после церемонии групповой фотосъемки, которая традиционно на саммитах миролюбиво именуется в графике как Family photo.

Кроме того, Владимир Путин примет участие в двух рабочих заседаниях, посвящённых, в частности, таким темам, как глобальный экономический рост, торговля, изменения климата и энергетика. На полях саммита у Президента России запланирован ряд двусторонних встреч.

Символом председательства ФРГ в «двадцатке» стал морской узел, затянутый не до конца, сообщает РИА Новости. «Чем больше затягиваешь, тем становится крепче узел - взаимодействие», - сказала канцлер Германии Ангела Меркель, открывая первую панельную сессию саммита в Гамбурге.

В учебники истории вошло событие, известное как «Гордиев узел». Фригийский царь Гордий завязал чрезвычайно сложный узел, который в 334 году до нашей эры был рассечён мечом Александром Македонским. Это стало символом того, что у некоторых сложных проблем есть достаточно простые решения. Сможет ли G20 распутать «гамбургский узел», о котором говорит фрау Меркель?

Большая двадцатка




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме