Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для удобства читателей

19.07.2017


На сайте «Русской народной линии» произошел ряд изменений, призванных помочь читателям пользоваться информацией, размещаемой на РНЛ

2 июля на сайте «Русской народной линии» произошел ряд изменений, призванных помочь читателям пользоваться информацией, размещаемой на РНЛ.

Чем были вызваны эти изменения? Во-первых, мы заметили, что читатели в поиске актуальной информации уходят на другие сайты, а к нам заглядывают, чтобы почитать идейные тексты. Во-вторых, в ходе прежних поисков оптимизации мы создали несколько рубрик, которые по смыслу дублируют друг друга. Эти рубрики мы решили объединить.

Отныне рубрика «Авторский взгляд», где мы публиковали авторские материалы, которые на наш взгляд, были слишком полемичны для главных новостей, ликвидирована. Материалы, которые ранее публиковались в этой рубрике, будут размещаться в рубриках «Главное» или «Наши публикации». Следствием стало удлинение рубрики «Главное», чтобы там было видно больше последних публикаций.

Ликвидирована рубрика мелких религиозных новостей. Теперь все мелкие сообщения будут размещаться в общей рубрике «Новости». Ранее там мы публиковали только политические новости, теперь будем публиковать всякие небольшие новости.

Ликвидирована рубрика «Политобзор». Материалы, которые ранее публиковались в этой рубрике, будут размещаться в рубрике «Обзор СМИ». Ранее статьи на политические и религиозные темы из других ресурсов были у нас разделены, что создавало определенную трудность в поиске.

Мы также вытянули некоторые рубрики, а некоторые напротив сократили.

Материалы, которые были ранее опубликованы в ликвидированных рубриках, никуда не делись, их можно найти в архиве РНЛ - через поиск по дням публикации, используя кнопку «Архив», через «Актуальные темы», если материал попал в какую-то из них, через фамилию автора, если материал авторский, либо просто через поисковик Яндекса.

Надеемся, что эти перемены окажутся полезными нашим читателям и нашим авторам и увеличат интерес к сайту.

Редакция «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Юрий Новиков : Ответ на 3., Сант:
2017-07-19 в 18:12

Не уверен... Суть - состояние души и мыслеслов молитвы должны быть едины - верно? И православные люди тоже д/б едины... "Где двое...". Учитывая, что "знает Отец наш желания..." и то, что любое дело без Бога все равно закончится как всегда... Это - основа... * Просьба-предложение - при входе на РНЛ секунд на 15 установить /переменную/ страничную заставку с простейшей краткой молитовкой, типа: - А не забыли ли мы о Боге сейчас? Именно сейчас! - вот Он, здесь, с нами, рядом... Вспомим и Нем и обратимся к Нему душой в области сердца: - ОТЧЕ НАШ! СПАСИ И ПОМИЛУЙ НАС... И на гл. стр. РНЛ... * Хоть какое-то регулярное напоминание о Боге /грехе, смирении.../ в реальной жизни перед /после, во время.../ входом на РНЛ... По методике умной молитвы... Ведь это молитва одного за всех, и всех за одного - нет? Ошибаюсь? Понятно ли - находиться на РНЛ в Боге, хоть на миг... вспомнить о Боге. * Или просто, но умно, ИСКРЕННЕ, именно сердцем: - ИИСУСЕ, СПАСИ НАС... На более сложную молитву, в чувстве Бога - многие ли потянут? * Почему бы не напомнить..? Не попробовать - работы не много... Да и отключить всегда можно... Нет?


насчет молитвы поддерживаю всем сердцем!
9. Сант : Ответ на 6., Анатолий Степанов:
2017-07-13 в 11:06

Идея в целом мне нравится, но надо обсудить с остальными читателями, все-таки у нас другой жанр.Давайте осенью этот вопрос обсудим на форуме, когда народ вернется из отпусков и деревень.



Разумно. Спасибо. Не ожидал...
8. Коротков А. В. : Ответ на 5., Анатолий Степанов:
2017-07-13 в 10:53

Вопрос о RSS-ленте возникает не первый раз, к сожалению, нам не удалось организовать RSS-рассылку из-за проблем программного характера.


Странно. А это что тогда:
http://ruskline.ru/~rss_news.php
http://ruskline.ru/~rss_smi.php
http://ruskline.ru/~rss_analitika.php
http://ruskline.ru/export/rss_news.xml

Может, ещё какие-то есть, точно не знаю.
7. Анатолий Степанов : Ответ на 4., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:
2017-07-13 в 09:28

В заметке сказано: "Мы заметили, что читатели в поиске актуальной информации уходят на другие сайты, а к нам заглядывают, чтобы почитать идейные тексты".Уважаемая Редакция разве не заметила, что именно слабые тексты печатаются на её страницах в последнее время? А почему, например, на сайте протодиак. А. Кураева под некоторыми материалами отмечаются своими комментариями сотни читателей, а в последнее время такого на РНЛ не наблюдается?Честно скажу: качество материалов на РНЛ очень низкое.


Возможно Вы и правы насчет качества текстов, хотя я не заметил каких-то кардинальных изменений, авторы остались те же, за редким исключением ушедших по идейным соображениям. Ну разве что о. Александра Васькина редко печатаем, но мы боимся, что Ваша пропаганда марксизма-ленинизма распугает и оставшихся читателей. )))
Но над улучшением качества продукции работать нужно всегда, этот вопрос мы обсуждаем чуть ли не на каждом собрании. Но пока работаем как умеем.
А вот сравнивать РНЛ с форумом Кураева некорректно. У Кураева именно форум, там вообще тексты практически не публикуются, а форум разгорается порой под небольшой язвительной репликой о. Андрея. У нас все-таки форум вторичен, и так было всегда. Хотя под какими-то статьями бывает очень интересное и содержательное обсуждение, а под какими-то и одну реплику содержательную найти трудно. Кстати, форум Кураева - это тоже часто низкопробная болтовня. Кураев популярен благодаря тому, что он осваивает скандальные темы, которых мы чураемся по понятным причинам.
6. Анатолий Степанов : 3. Сант
2017-07-13 в 09:24

Идея в целом мне нравится, но надо обсудить с остальными читателями, все-таки у нас другой жанр.
Давайте осенью этот вопрос обсудим на форуме, когда народ вернется из отпусков и деревень.
5. Анатолий Степанов : 1. Иван Сергеевич и 2. Михаил
2017-07-13 в 09:22

Вопрос о RSS-ленте возникает не первый раз, к сожалению, нам не удалось организовать RSS-рассылку из-за проблем программного характера. Будем иметь это в виду на будущее, но сегодня пока придется обходиться без нее.
4. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : Для удобства читателей
2017-07-11 в 13:05

В заметке сказано: "Мы заметили, что читатели в поиске актуальной информации уходят на другие сайты, а к нам заглядывают, чтобы почитать идейные тексты".
Уважаемая Редакция разве не заметила, что именно слабые тексты печатаются на её страницах в последнее время? А почему, например, на сайте протодиак. А. Кураева под некоторыми материалами отмечаются своими комментариями сотни читателей, а в последнее время такого на РНЛ не наблюдается?
Честно скажу: качество материалов на РНЛ очень низкое.
3. Сант : Re: Для удобства читателей
2017-07-11 в 12:12

Не уверен... Суть - состояние души и мыслеслов молитвы должны быть едины - верно? И православные люди тоже д/б едины... "Где двое...". Учитывая, что "знает Отец наш желания..." и то, что любое дело без Бога все равно закончится как всегда... Это - основа...
* Просьба-предложение - при входе на РНЛ секунд на 15 установить /переменную/ страничную заставку с простейшей краткой молитовкой, типа: - А не забыли ли мы о Боге сейчас? Именно сейчас! - вот Он, здесь, с нами, рядом... Вспомим и Нем и обратимся к Нему душой в области сердца: - ОТЧЕ НАШ! СПАСИ И ПОМИЛУЙ НАС... И на гл. стр. РНЛ...
* Хоть какое-то регулярное напоминание о Боге /грехе, смирении.../ в реальной жизни перед /после, во время.../ входом на РНЛ... По методике умной молитвы... Ведь это молитва одного за всех, и всех за одного - нет? Ошибаюсь? Понятно ли - находиться на РНЛ в Боге, хоть на миг... вспомнить о Боге. * Или просто, но умно, ИСКРЕННЕ, именно сердцем: - ИИСУСЕ, СПАСИ НАС... На более сложную молитву, в чувстве Бога - многие ли потянут?
* Почему бы не напомнить..? Не попробовать - работы не много... Да и отключить всегда можно... Нет?
2. Михаил : Очень хотелось бы рассылку!
2017-07-08 в 21:28

По роду своей работы и занятости не имею возможности много сидеть за компьютером или телефоном, читая новости. Существовавшая ранее рассылка очень выручала, но из-за каких-то проблем программного рода она была закрыта. Жаль! Если бы она вновь смогла появиться, то это было бы просто замечательно! Таже соглашусь с предыдущим комментатором насчёт RSS - мне кажется, удобность для читателей, а, значит, и важность для новостных ресурсов, сильно приуменьшена, вещь крайне полезная!
1. Иван Сергеевич : Просьба добавить RSS-ленты для блоков «Новости» и «Статьи»
2017-07-08 в 00:04

Уважаемая редакция, пожалуйста, к вам большая просьба добавить хорошие, длинные (200-300 сообщений) RSS-ленты для блоков «Новости» и «Статьи». Качественные RSS-ленты крайне необходимая и полезная функциональность для вашего и подобных информационных сайтов.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме