«За жизнь – 2017» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«За жизнь – 2017»

Проблемы семьи и брака
Патриарх против абортов / 24.06.2017


Открыт прием заявок на конкурс VIII Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей …

14-17 августа 2017 г. в гостинице «Салют», г. Москва, будет проходить Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2017». Время заезда для иногородних участников 14 августа в 14 часов (в это время начнутся тренинги для добровольцев), говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Фестиваль «За жизнь» является крупнейшим ежегодным форумом международного русскоязычного общественного движения в защиту жизни, участники которого осуществляют свою деятельность в целях прекращения убийства детей до рождения; оказания помощи беременным женщинам и семьям с детьми; преодоления демографического кризиса на основе возрождения многодетной семьи.

На фестивале происходит показ и награждение достижений участников движения, формулируются общие цели, задачи и программы действий, организуются обучающие и проектные мероприятия, встречи с союзниками из числа представителей власти, Церкви, культуры, искусства, политики, науки и бизнеса, проводятся тематические выставки и выступления творческих коллективов.

Фестиваль «За жизнь – 2017» будет проходить в год 100-летия трагичных для судьбы России событий - Февральской и Октябрьской революций. К сожалению, и в наши дни актуальны многие проблемы, приведшие к крушению Российской Империи, такие как миллионы «лишних» людей, недовольных своим материальным положением; вопиющее социальное неравенство; идеологическая и финансовая зависимость от стран Запада; сырьевой характер экономики; отсутствие перспектив в жизни и т.п. Накануне и после революции властители умов, профессиональные сообщества врачей и юристов, СМИ предлагали неомальтузианское решение этих проблем путем пропаганды средств контрацепции и легализации абортов. Царское правительство в качестве альтернативы смогло предложить только полумеры типа столыпинской реформы. Подобную политику полумер мы пока, к сожалению, наблюдаем и в современной России.

Сегодняшняя Российская власть все больше делает в направлении решения демографической проблемы, и организаторы фестиваля являются социальными оптимистами и надеются, что российское общество, страны постсоветского пространства и другие народы найдут в себе силы отказаться от искусственных абортов как универсального способа решения различных социально-экономических, медицинских, личных и прочих проблем. Организаторы фестиваля считают, что пренатальный инфантицид, идеологически основанный на антинаучных представлениях о жизни человека до рождения, будет признан такой же трагической ошибкой человечества как геноцид, идеологически основанный на расизме. А проблемам будут найдены эффективные способы решения, не связанные с убийством детей на эмбриональной и плодной стадиях развития.   

Обсуждение и выработка таких способов решения проблем, их донесение до власти и общества – одна из основных задач фестиваля «За жизнь – 2017».

Фестиваль будет проходить в тот момент, когда сформировавшееся вокруг него движение «За жизнь!» соберет уже более 1 миллиона подписей граждан России за запрет абортов. Ввиду этого особую актуальность приобретает обсуждение программы движения, проектирование дальнейшей деятельности, обучение активистов, недавно примкнувших к движению во время сбора подписей.

Программа фестивальных мероприятия будет публиковаться по мере формирования. Но важные и интересные мероприятия уже запланированы на вторую половину дня 14-го августа, когда будет осуществляться заезд участников.

Для участия в фестивале нужно до 21 июля 2017 г. заполнить регистрационную форму по ссылке и выслать по адресу info@prolife-fest.ru. 

Приложения:





Справки по тел. (495) 255-07-33.

E-mail: info@prolife-fest.ru.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме