Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Встречный ход

Трамп Дональд / 24.06.2017


Русский фильм о «ставленнике Кремля» Дональде Трампе — это будет нечто… …

От редакции: С приходом к власти Владимира Путина появилась отдельная отрасль в политологии «Роль дзюдо в мировой политике». И это не совсем шутка. Один из фирменных приемов дзюдо - продолжение приема, который против тебя проводит противник, для достижения успеха. И этот прием Владимир Путин мастерски демонстрирует в своей деятельности. Примеров множество. Самый яркий пример - Крым. Когда Путин завершил блестящей победой проведенный против России США и НАТО прием - организацию госпереворота в Киеве и приведение к власти своих марионеток. Можно вспомнить события в Сирии, в Южной Осетии и другие деяния нашего национального лидера, благодаря которым он завоевал бесспорный авторитет в мире.
 
Тот сценарий, который предлагает Владимир Сурин в своей кратком, но весьма содержательном комментарии, как раз в духе фирменного политического стиля Путина. Действительно, коль «наши партнеры» столько усилий и средств вложили в информационную кампанию «Дональд Трамп - агент Кремля», почему бы этим не воспользоваться? Тем паче, фильм о Путине выдающийся американский режиссер сделал, логичен встречный ход.
 
Анатолий Степанов, гл. редактор «Русской народной линии»
 
«Политика — искусство возможного». Как и большинство звонких афоризмов — этот, в том числе, далек от действительности. Как сделать желаемое необходимое — возможным и достижимым? Именно в этом смысл большой политики. Тем не менее, продуктивной умозрительной «зацепкой» является слово искусство. В сфере российско-американских отношений сегодня оказалась выстроена весьма специфическая фактологическая цепочка. На первый взгляд отнюдь немагистральная. Но в действительности многообещающая и дающая почти единственный шанс совершить прорыв в отношениях России и США. Речь идет о недооцененном феномене президентских фильмов. 2015 год: в России выходит фильм «Президент», режиссер — Саида Медведева. 2017 год: выходит фильм американского режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». Что показательно: сам Стоун отдельной строкой выделяет тот факт, что Путин главное действующее лицо и в фильме и в мировой политике — персонально объявлен врагом № 1 Америки. И Стоун делает свой фильм! Прежде всего, вопреки этому — но в том числе и именно по этому! Болезнь надо лечить. И лечение нездоровых отношений России и США сегодня успешно начато посредством искусства. Искусства в эпоху колоссального развития IP-технологий и интернета. Фильм Стоуна — это старт геополитического прорыва к нормализации и гармонизации российско-американских отношений. Фильм американца стал самостоятельным мощным геополитическим фактором. Наше время такое. Весь массив обстоятельств, место и время, — все так сложилось, что никто, кроме режиссера страны, для которого Россия враг №1, не смог бы стать основателем телевизионной дипломатии. Сегодня она создана. И слово за Россией.

«Никто кроме нас». Этот девиз российских ВДВ сегодня может (и должен!) рассматриваться как призыв к нашим великим кинорежиссерам. А таковых у нас целая когорта: Михалков, Говорухин, Меньшов и другие. Нам всем надо всегда помнить и учитывать: мы живем в эпоху, когда информация решает все. Есть сверхзадача, которая сама по себе представляется не решаемой — установление стратегического партнерства России — США. Как «вещь в себе» — это утопия. Но… Творцы мировой политики — это люди. Глобальный кризис демократии вызван простой причиной: демократия стала препятствовать роли личности в истории. Кино, телевидение, IP-технологии в состоянии преодолеть этот кризис. Говоря конкретно: нужно срочно организовать съемки российского фильма «Интервью с Д. Трампом». Никто кроме нас — не сможет задать американскому президенту тех вопросов, по поводу которых он сам очень хотел бы высказаться. От пут бюрократии Трампа сможет освободить только телевизионная дипломатия.

Русский фильм о «ставленнике Кремля» Д.Трампе — это будет нечто… Талантливый концептуально-цельнокованный фильм-интервью с Трампом стоит целой серии российско-американских переговоров. И будет ли еще эта серия…

Владимир Сурин, директор Центра изучения общественно значимых проблем



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме