Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент любит Россию и сопереживает народу

17.06.2017


Общение Владимира Путина в ходе Прямой линии стоило ему громадного напряжения сил, но показало, что перед нами сильный правитель, готовый взять на себя личную ответственность за все происходящее в стране …

Как сообщалось, в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» прошла ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Глава государства ответил почти на 70 вопросов за 3 часа 56 минут, сообщает РИА Новости.

Своими впечатлениями от общения национального лидера России с народом поделился в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов

Общение с российским народом может происходить лишь тогда, когда тот, кто с ним общается, уверен, что это общение нужно. И должна быть вера людей в того человека, с кем они встречаются в таком формате. Это два непреложных положения. Я думаю, что не очень многие правители в мире смогли бы что-то подобное сделать. Во-первых, это громаднейшее напряжение, громаднейшая ответственность. Президент наш понимает, что с той стороны будет не только рукоплескание, ведь народ будет говорить в основном о бедах. А Путин воспринимает все беды нашего народа как личные провалы, как личную ответственность. 

О его высокой порядочности говорит и вот что. Я все ждал, когда он проедется по правительству тяжелым катком. Ну и не дождался. Только — мазками. А ведь бывало, может сказать: разве, ребята, это работа? Тем более, что его стратегия выверена, программы готовы, профинансированы. Остается организовать работу, контроль, исполнение. Что еще? Путин берет на себя ответственность. Не боится. Настолько он уверен в том, что народ его поймет. Это высший пилотаж руководства. И даже, кто в горячке по первым впечатлением говорил, что вот, все, что там затеяли, одно и то же, то как это может быть, когда прошла эта эмоциональная волна, что это такая громадная страна Россия с таким громадным количеством проблем?! И если Президент не боится окунаться в этот ворох проблем, значит, перед тобой сильная личность, сильный человек, сильный правитель. 

Конечно, удручает то, что нам показали журналисты. Многие отметили, что журналистская свобода была на уровне распущенности. Они спекулировали на самых болевых точках нашей жизни: медицина, жилье, заработная плата. Там, где не прикроешься никаким потоком красивых слов и пожеланий, необходима конкретность.

Но сейчас нашлись исследователи, которые придираются к малейшей цифре — там столько-то, а на самом деле столько-то. Но то, что Путин знает положение дел, этого отрицать никто не может. 

Когда он менял руководителей областей, краев и республик, мне казалось, что кончится Прямая линия и выступит с заявлением Дмитрий Медведев и скажет: «Правительство уходит в отставку после всего увиденного, Владимир Владимирович». Мне так казалось. Но, видимо, придется жить с этим правительством дальше. 

Все мы знаем, в каких вопросах Президент считает себя человеком, сидящем на коне, образно говоря. Это внешняя политика. На этот раз он очень аккуратно использовал это свое знание. Он почти нигде эту проблему не выпячивал, говорил очень размеренно, веско, не срываясь ни на какие сверхжесткие заявления. Это говорит о силе и мощи этого человека, который понимает, что за ним великая страна. И каждое его слово будет внимательно выслушано и изучено всей мировой аудиторией. 

А он говорил больше именно о внутренней жизни. Потому что знает, что у людей существует мнение, что Путин увлекся внешней политикой, а о том, что внутри страны делается, он не знает. Нет, знает и не боится этого. Причем каждую проблему знает детально и готов решать эти задачи. Там целый ворох нестыковок. Я очень внимательно отслеживал реакцию на каждое его заявление, начиная с женщины, которая живет в ужасных условиях. Где деньги, Владимир Владимирович, спросил он у тезки, губернатора Ставропольского края. А потом оказывается, что федеральные власти вроде бы не перевели деньги. И женщина эта 3 месяца прожила, потом узнала, что в Чите в областном центре будут выделять жилье, в Забайкалье, по-моему. Она говорит, что хотела его получить там. Нестыковок тоже хватает. Те же вагончики. Я же понимаю, почему на севере такая сложилась ситуация. 

Это средостение, образованное между народом и правителем, не дает эффективно управлять Россией. Все это говорит о том, что исторические законы крепки, и, невзирая на то, что меняются эпохи, формации — воз и ныне там. Понимаешь, что в такой громадной стране дойти до строительного вагончика — это дорогого стоит! 

А с другой стороны, повторюсь, не каждый руководитель государства взялся бы за такой формат - один на один в течение четырех часов выслушивать боль народа. Два с лишним миллиона вопросов. И каждый вопрос — это чья-то боль, чья-то семейная трагедия. Как он говорил с девочкой, у которой диагностировали рак! Как она сказала: «Поздно». Он привел в пример собственного отца. А мы знаем, что Путин все, что связано с семьей, старается никогда не выносить на всеобщее обсуждение. Эта история, видимо, его потрясла. Видно было, как он сопереживает этому горю. 

Поэтому, как бы там наша либеральная гопота ни считала, был разговор не просто чиновника, пусть даже избранного, а человека, который любит Россию, любит народ России, сопереживает ему и готов ему служить, пока народ будет ему доверять. Это главный вывод, который можно сделать из этого общения Президента Путина с народом.  




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. Lucia : Ответ на 16., Советский недобиток:
2017-06-19 в 16:13

А цыкнут сверху - проворно замолчите.Щас спою :))



пойте, пока позволяют.
16. Советский недобиток : Ответ на 14., Lucia:
2017-06-19 в 15:33

А цыкнут сверху - проворно замолчите.


Щас спою :))
15. Lucia : Ответ на 13., Советский недобиток:
2017-06-19 в 15:20

2017-06-19 в 11:17 - Люся, это Вам.



Сюня, я поняла.
14. Lucia : Ответ на 11., Советский недобиток:
2017-06-19 в 12:41

Где здесь хамство? Оскорбление Президента? ( с заглавной, между прочим, буквы :)) и уж, тем более, богохульство? О какой опасности Вы бы хотели меня предупредить? Буду признателен.




Предупреждать я не собиралась. Это ясно из текста. Просто советские недобитки имеют хороший и прочный опыт молчания с фигой в кармане. а когда можно - вот так хорохорятся как Вы сейчас.

А цыкнут сверху - проворно замолчите.
13. Советский недобиток : Ответ на 9., Lucia:
2017-06-19 в 12:39

2017-06-19 в 11:17 - Люся, это Вам.
12. рудовский : Re: Президент любит Россию и сопереживает народу
2017-06-19 в 12:35

Иван Ледоруб
а еще Роснефть вон в восточной Арктике нефть начала качать... Ничего нашим внукам от богатств страны не останется :)
11. Советский недобиток : Re: Президент любит Россию и сопереживает народу
2017-06-19 в 11:17

Где здесь хамство? Оскорбление Президента? ( с заглавной, между прочим, буквы :)) и уж, тем более, богохульство? О какой опасности Вы бы хотели меня предупредить? Буду признателен.
10. Иван Ледоруб : Re: Президент любит Россию и сопереживает народу
2017-06-19 в 09:54

Он сопереживает... одной рукой подписывает разрушение уникальной Единой Энергетической Системы, запуская непомерные постоянно растущие тарифы на электроэнергию, а также "Лесной кодекс" - причина опустошительных пожаров, бесхозности леса, разбазаривания лучшего лесного фонда, а другой рукой помогает тому, кому повезло пробиться с просьбой о помощи - бедствующим от наводнений и от равнодушия его же путинских чиновников... Он страшно переживает, и переживёт-таки многих из нас...
9. Lucia : Re: Президент любит Россию и сопереживает народу
2017-06-19 в 00:48

Советский недобиток действительно чрезвычайно стилен - оскорбляет президента, богохульствует и хамит напропалую. потому что никто не цыкает. Надо полагать, умение при возникновении опасности умолкать в тряпочку у него соответствует заявленному образу.
И его публикуют. И еще после этого кому-то не нравится, когда РНЛ называют рупором советского православия!
8. рудовский : Re: Президент любит Россию и сопереживает народу
2017-06-18 в 22:25

Silvio63
что "ваше"? "Вашу" коррупцию? "Вашу" экономическую зависимость от нефти? "Ваш" падающий уровень качества образования?
Сало люблю (с черным хлебом и зеленым луком). Окрошку еще больше люблю. Но моя диета, кажется, не имеет отношения к теме статьи?..

Меня вот удивляет (неприятно удивляет) риторика автора, упрекающего журналистов в том, что они не хотели, чтоб все прошло как по маслу в духе идиллии, а, видите ли, задавали вопросы по актуальным проблемам, по тяжелым отраслям/секторам. А вас?
7. Советский недобиток : Re: Президент любит Россию и сопереживает народу
2017-06-18 в 21:20

Вот он-лайн он слетает, путит воды и вот... и опять улетает. А народ снова ждет.
6. Советский недобиток : Re: Президент любит Россию и сопереживает народу
2017-06-18 в 20:35

Есть в России купальня у Овечьих ворот. Целый год ждет там Ангела наш российский народ...
5. Silvio63 : Ответ на 2., рудовский:
2017-06-18 в 19:57

Есть люди, готовые слагать гимны в честь любого действия Путина. Президент может выпить чашку чая – они и в этом усмотрят заботу о народе :)


Рудовский и есть люди (наподобие Вас) которые постоянно наше хают и бранят и с умилением глядят На заграничные наклейки… А сало… русское едят!
4. рудовский : Re: Президент любит Россию и сопереживает народу
2017-06-18 в 18:30

Андрей Карпов
через какое-то?.. И долго нам еще ждать?
И с чего вы решили, что социальное программирование (работающее на статистически огромных массах) сработает в индивидуальном случае?
3. Андрей Карпов : Ответ на 2., рудовский:
2017-06-18 в 08:07

Есть люди, готовые слагать гимны в честь любого действия Путина. Президент может выпить чашку чая – они и в этом усмотрят заботу о народе :)


И ведь это хорошо. Это называется социальным программированием. Человек, которому приписывается положительная мотивация, через какое-то время действительно начинает ею руководствоваться. И наоборот.
2. рудовский : Re: Президент любит Россию и сопереживает народу
2017-06-18 в 00:08

Есть люди, готовые слагать гимны в честь любого действия Путина. Президент может выпить чашку чая – они и в этом усмотрят заботу о народе :)
1. Михаил922 : Re: Президент любит Россию и сопереживает народу
2017-06-17 в 16:31

Есть ли смысл убеждать нас в том, что и так очевидно и в чем никто не сомневается? Страна, это семья. И сегодня получается, что одним сыновьям живётся сытно и вольготно. А другие трудно живут. А старики - деды с бабками, с хлеба на воду перебиваются. А внуки болтаются из стороны в сторону... Вот такая сегодня семья. И как отецу, мне не хочется иметь такую семью, потому успешные дети помогают чем могут другим. Мы же семья!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме