Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неужели придется отбиваться от «Правого сектора»?

Автокефалия на Украине
Украинский кризис / 18.05.2017


Руководитель пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов о молитвенном стоянии около Верховной Рады, намеревающейся принять антицерковные законопроекты …

Как сообщалось, 18 мая под стенами Верховной Рады Украины около десяти тысяч верующих Украинской Православной Церкви из разных регионов Украины совершают молитвенное стояние, чтобы Господь вразумил народных избранников не принимать антицерковные законопроекты, вынесенные на повестку дня заседания.

Впечатлениями делится в интервью «Русской народной линии» руководитель пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Василий Анисимов, принимающий участие в молитвенном стоянии:

Я встретился сегодня с депутатом Верховной Рады Вадимом Новинским. Он говорит, что рассмотрение этих законопроектов не откладывалось. Будут ли рассматривать новые законопроекты в Раде - я не знаю. Им же нужно потрепать нервы людям. Некоторые телеканалы сообщают, что рассмотрение отложили, а Новинский говорит, что никто ничего не откладывал. Новинский ведь из самой Рады. 

Что касается ситуации, то в данный момент огромное количество людей со всей Украины стоят на площади перед зданием Верховной Рады, люди сидят в парке. Конечно, люди устали, они издалека приехали. В Мариинском парке тоже собралось огромное количество людей. Везде огромное количество правоохранителей на машинах, подогнали автозаки.

По моему мнению, правительство будет держать в напряжении и народ, и Церковь. Зачем именно сейчас понадобилось принимать эти законопроекты? Чтобы взволновать народ, чтобы все смотрели, как мы боремся с властью. А в это время они быстренько примут пенсионную реформу. Может быть, это шумовая завеса, а может быть и нет. Наши нардепы три года назад сигареты продавали или стреляли на Крещатике, а сегодня руководят страной. Адекватности у них очень мало. 

Митрополит Онуфрий благословил участников митинга. Мы хотим, чтобы эти законопроекты сняли. Позиция митрополита Онуфрия – ждать пока эти законопроекты вообще не снимут с повестки дня. Они же издеваются над людьми. Собралось огромное количество людей, но нет никаких условий, туалетов нет, воду никто не дает, жарко. Людей жалко, их хотят взять измором. Депутаты могут сколько угодно держать людей в подвешенном состоянии, равно как и всю эту ситуацию. 

Оперативность и сплоченность православных людей на Украине была всегда. Если сегодня Рада примет эти законопроекты, то скоро нам придется стоять у своих храмов и отбиваться от «Правого сектора».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. зиф : Re: Неужели придется отбиваться от «Правого сектора»?
2017-05-18 в 21:59

Господи ! Спаси и Сохрани Православие на исконной Руси, наших братьев и сестер от нападок лукавого !
1. eka : о молитвенном стоянии около Верховной Рады
2017-05-18 в 18:33

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме