Митрополит Онуфрий: Реализация этих законопроектов откроет двери для религиозной войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Онуфрий: Реализация этих законопроектов откроет двери для религиозной войны

Автокефалия на Украине
Украинский кризис / 18.05.2017


Около десяти тысяч верующих совершают молитвенное стояние у стен Верховной рады в Киеве против дискриминации канонической Православной Церкви …

Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратился к народным депутатам с увещанием не принимать антицерковные законопроекты 4128 и 4511, сообщает Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ МП.
 
В своем Обращении Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий просит народных избранников прислушиваться к голосам сотен тысяч верующих Украинской Православной церкви и не принимать изменений, предусмотренных в проектах Законов №4128 и №4511, которые являются антирелигиозными и нарушают свободу вероисповедания. 
 
Его Блаженство подчеркнул, что Украинская Православная Церковь всегда выступала и выступает за сохранение мира как в Украинском Государстве, так и между всеми людьми.

«Уважаемые депутаты! Вы планируете рассматривать законопроекты №4511 и №4128, негативные отзывы которым уже дали эксперты, религиоведы, политики и все неравнодушные украинцы. Но самую главную оценку дали те, кого указанные законопроекты непосредственно касаются — это православные украинцы, несогласные с принятием предложенных изменений», – подчеркнул Предстоятель УПЦ МП и добавил, что к народным избранникам уже обратились более 300 тысяч граждан Украины с просьбой не принимать эти законопроекты и сейчас под стенами Верховной Рады и в разных городах Украины люди собрались на молитвенное стояние.

Украинская Православная Церковь неоднократно подчеркивала опасность этих законопроектов, принятие которых приведет к религиозной вражде, дискриминации и нарушению свободы совести и вероисповедания. Реализация этих законопроектов откроет двери для религиозной войны и положит негативный отпечаток на имидж Украины на международной арене.

Таким образом, отмечает Предстоятель Украинской Православной Церкви, через волеизъявление отдельных политиков может быть возрождено и продолжено дело атеистической богоборческой власти.

«Молим Милосердного Бога даровать Вам мудрость, взвешенность, христианское понимание и любовь при принятии судьбоносных решений для нашего Украинского государства», – напоследок обращается к народным депутатам Блаженнейший Митрополит Онуфрий.
 
В день рассмотрения законопроектов 4128 и 4511 около десяти тысяч верующих совершают молитвенное стояние у стен Рады. Представители приходов и монастырей из разных уголков Украины таким образом пытаются заставить народных избранников услышать мнение религиозной части общества и предотвратить узаконивание в Украине дискриминации по религиозному признаку.

Под стенами Верховной Рады Украины около десяти тысяч верующих Украинской Православной Церкви из разных регионов Украины совершают молитвенное стояние, чтобы Господь вразумил народных избранников не принимать антицерковные законопроекты, вынесенные на повестку дня заседания. 

Своим молитвенным стоянием люди высказываются против принятия скандального законопроекта №4128, который может узаконить «церковное рейдерство», и законопроекта № 4511, который призван дискредитировать Украинскую Православную Церковь и предусматривает государственный контроль в ее делах.

Начиная с 8:00 духовенство во главе с архиереями УПЦ МП митрополитом Почаевским Владимиром, архиепископом Кировоградским и Новомиргородским Иоасафом, епископом Обуховским Ионой, епископом Ирпенским Климентом, епископом Бородянским Варсонофием, епископом Иванковским Кассианом совершает молебны о вразумлении народных депутатов, чтобы они своими действиями и принятием резонансных законопроектов не развязали межконфессиональную войну на Украине.

Участники молитвенного стояния рассказали, с какой целью они сейчас молятся у стен Верховной Рады Украины.

Екатерина (Черниговская обл.): «Мы отстаиваем права верующих, выступаем против закона, которым депутаты нарушат права и свободы наших православных христиан, за защиту нашей Святой Православной Канонической Апостольской Церкви Христовой. Знаете, депутаты попирают не только Христа, но и своих предков, дедов, отцов и прадедов. Мы за Христа и отстаиваем свои права».

Лариса (г. Хмельницкий): «Мы приехали защищать права своей канонической Православной Церкви, чтобы нам разрешили служить так, как нам завещали апостолы. Чтобы государство не вмешивалось в Церковь, потому что они, честно говоря, ничего там не понимают. Я была участницей Крестного хода и собственными глазами видела чудеса, которые происходили и Господь показывал, что Он с нами. Мы надеемся, что депутаты нас услышат, и этот вопрос решится мирно, потому что это самая большая конфессия».
 
1 
 
1 
 
1 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме