Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виноваты ли патриоты в собственном бессилии?

Народный Собор / 25.04.2017


Чиновники-предатели искусственно гасят патриотические организации, выталкивая часть патриотов в лагерь либералов …

Как сообщалось, вчера Президент России Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании. 

В частности, он сказал: «Пока не удалось достичь комплексного, системного подхода к созданию и к корректировке законодательной базы. Законопроекты далеко не всегда имеют глубокую всестороннюю проработку. Недостаточно учитываются научные и экспертные оценки; не изжита, к сожалению (собственно говоря, это отчасти только ваша вина, это вина и ваших коллег из исполнительных органов власти), спешка, необоснованная штурмовщина и даже суета. Почему я говорю, что это взаимная вина: это связано с тем, что жизнь преподносит всё новые и новые задачи, они очень часто возникают неожиданно.

И конечно, законодательные органы и сами хотят побыстрее сформулировать правила поведения в той или иной ситуации, которая складывается в обществе в регионе или в стране в целом, но и исполнительная власть часто подталкивает: быстрее, быстрее, быстрее. Но мы вместе рассуждаем примитивным образом: чем быстрее принять законы, тем лучше, а уже потом мы что-то добавим, скорректируем. Эти корректировки, бывает, продолжаются потом годами  и до десятка и больше всяких поправок. Отсюда немало проблем и сбоев в правоприменительной практике.

Обеспечение стабильности и предсказуемости законодательства остаётся одной из ключевых задач. Определённая сложность её решения состоит в том, что нужно постоянно учитывать запросы и потребности общества, граждан».

Заявление Владимира Путина проанализировал в интервью «Русской народной линии» известный общественный деятель, сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Олег Юрьевич Кассин:

Президент предъявил законодателям совершенно правильные претензии. Еще два года тому назад Святейший Патриарх Кирилл призывал депутатов вывести аборты из системы ОМС, но до сих пор ничего не изменилось. Также игнорируются предложения, направленные против ювенальной юстиции. Мы видели яркий пример с поправками в 116 статью Уголовного кодекса – «Побои», когда, не прислушавшись к мнению общественности, чиновники приняли скандальное решение. В дальнейшем парламентарии исправили ошибку. Даже спикер Государственной Думы Вячеслав Володин был вынужден признать неправоту парламентариев. 

Президент сделал справедливое замечание – любые законодательные инициативы должны тщательно подготавливаться, а наиболее важные законопроекты, касающихся различных сфер жизни общества, должны проходить общественное обсуждение. 

Почему парламент игнорирует общество?! Тому виной соотношение политических сил. Мы видим, что Президент продавливает многие законы в ручном управлении. К сожалению, либеральное лобби в правительстве сильно, а патриотическое православное сообщество слишком слабо. Новый состав Госдумы изменил ювенальные поправки к 116 статье УК РФ, хотя мы добились единичной победы. Патриоты реально могут что-то сделать и повлиять на законотворческий процесс, но только в консолидации, что показала борьба с ювенальной юстицией, пропагандой извращений среди детей. В мгновения объединения патриотической общественности удается блокировать вредоносные законопроекты. 

Однако мы сталкиваемся с серьезными проблемами, в том числе с разрозненностью патриотических рядов. Православно-патриотическое сообщество испытывает дефицит высококвалифицированных экспертов. Не всегда удается отследить запускаемые вредоносные изменения. Православные меценаты могли бы уделить этой проблеме больше внимания. Серьезные изменения запускается путем принятия законов. Даже наши противники используют тактику изменения реальности путем форсированного принятия законопроектов, с помощью которых форматируют российское общество в нужном им направлении. 

Но не стоит сводить проблему к слабости патриотов. Во власти действует мощная группировка либерального лобби. Мы видим, какое колоссальное противодействие идет со стороны консолидированных антироссийских сил Запада, какие неимоверные ресурсы, бесчисленные миллиарды долларов, бросают против России. 

Серьезное упущение российской власти – недостаточное внимание уделяется работе с патриотической общественностью. Конечно, может быть, власть, не понимает, с кем из патриотических разрозненных кругов надо сотрудничать. Но необходимо учитывать, что уже четверть века антироссийские прозападные силы интенсивно занимаются работой по разрушению единого патриотического движения. Задействованы десятки миллиардов долларов. Враги используют все методы – дискредитация, информационная война, создание псевдопатриотических движений. 

В разгар антиювенальной борьбы стали появляться и искусственно раздуваться либеральными СМИ различные «колобки». Против патриотов ведется жесткая война со стороны прозападных сил. К сожалению, государство уделяет недостаточное внимание укреплению патриотического движения. Это прямое упущение госструктур и чиновников. Патриотические гранты часто проходят мимо настоящих патриотов, а вручаются недавно созданным мелким движениям, подконтрольным либералам. Нельзя во всем вину списывать на слабость и разрозненность патриотов. 

Первая причина провала: мощнейшее противодействие Запада – колоссальные финансовое средства, СМИ и наличие сильной прозападной либеральной колонии во власти. 

Вторая причина: прямые ошибки, в том числе представителей патриотической части власти, которые не уделяют внимания реально действующим патриотическим структурам или не представляют картины истинного состояния патриотического движения. 

Предатели в силовом блоке искусственно выталкивают патриотов в сторону либералов, к Навальному, обещая колоссальное финансирование и информационную поддержку. Пятая колонна реально работает и в силовом блоке. 

К сожалению, мы наблюдаем недоработку патриотов во власти. Если так продолжится, то я не сомневаюсь, что при попытке дестабилизации ситуации в стране часть патриотов может быть искусственно вытолкнута на сторону либералов. Несмотря на мощную информационную и финансовую поддержку, популярность либералов в народе крайне низка. Поэтому для противодействия Президенту и государству они создают альянсы из либеральных сил, национал-патриотов и лево-патриотичесих организаций (прокоммунистических). При этом либералы в этой конструкции берут на себя финансовую и информационную поддержку, а роль тарана отводится национал-патриотам, православным патриотическим организациям, внутри которых тоже ведется работа с целью выталкивания в оппозицию к действующей власти. 

Чиновники-предатели, в том числе из силового блока, искусственно гасят патриотические организации, выталкивая часть патриотов в лагерь либералов. Нельзя ни в коем случае допустить майдана в России! 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме