Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Клеветники из-под юбки Матильды

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 06.04.2017


О притязаниях на всероссийский престол правнука Ксешинской Константина Севенарда …

Как бесы корчатся от ладана, так и некоторые люди - от одного только имени Царя-мученика Николая. Им невыносимо терпеть его почитание в русском народе, они скрежещут зубами, цепенеют, иногда даже испускают из себя пену ненависти от видения той славы, какою он сияет с духовного небосклона.

Чем враг человеческого рода диавол может ответить на небесную славу святых? Разумеется, клеветой и поношением. Если на Самого Христа и Богоматерь клевреты диавола, составившие Талмуд, не постеснялись вылить целые ушата грязи, что дивного, когда подобные им личности клевещут на русского Царя?

Мы имеем в виду открывшиеся претензии некоего Константина Севенарда на всероссийский престол, озвученные в статье Александры Климентьевой «Николай II тайно женился на балерине Кшесинской», что опубликована в «Комсомольской правде». В свете, а вернее – во тьме и смраде этого материала – становится более понятной подоплека той скандальной рекламной кампании, что была устроена заказчиками и создателями непристойного и оскорбительного для русского человека фильма «Матильда».

Приведем слова Климентьевой об этой мерзости. «Наследники царского Дома Романовых конфликт своим вниманием не удостоили, зато потомки Матильды Кшесинской выходом провокационного фильма очень обеспокоились.

- Фильм, наверно, будет неплохой, учитывая, что режиссер хороший, - поделился с "Комсомольской правдой" - Нижний Новгород" двоюродный правнук балерины Константин Севенард. - Но проблема в том, что фильм завершается коронацией Николая, и авторы утверждают, что на этом-то отношения Матильды и Николая заканчиваются. Но мы, родственники Матильды Феликсовны, располагаем совсем иной информацией. И мы хотим, чтобы к 100-летию драматических революционных событий, наконец, стала известна вся правда о Матильде Кшесинской и Николае II». 

Что за правда? Что якобы некая Целина Кшесинская является прямым потомком Царя и балерины Матильды. Сам же Константин Севенард, соответственно – наследник всероссийского престола!

Трубить на весь свет о любовных похождениях своей прабабки – разумеется, Хамов грех. Клеветать же на Царя-мученика – все равно, что плевать в небо. Видать, печальная участь самозванцев Григория Отрепьева и Емельяна Пугачева ничему Севенарда не научили. Этот авантюрист польских и еще неизвестно каких кровей хочет попытать счастья. Пусть попытает…

Сама Климентьева свидетельствует: «Почти сразу после трагических событий лета 1918 года в разных уголках мира, как грибы после дождя, стали появляться "спасшиеся от расстрела" лже-дети Николая и Александры. Всего история знала 28 лже-Ольг, 33 лже-Татьян, 53 лже-Марий, 34 лже-Анастасий и 81 лже-Алексея. Кроме них, добиться признания и "вернуть свои права" пытались и никогда не существовавшие, якобы тайные дочери императорской четы». Однако Климентьева ничтоже сумняся принимает деятельное участие в раскрутке очередного самозванца.

И на чем основаны претензии? На якобы найденных строителями в 1987 г. в Ленинграде в бывшем доме Кшесинской дневниках Матильды. Притом, сам Севенард их не видел, а знает понаслышке от каких-то людей, имена которых почему-то не объявляет. И эти непонятного происхождения и непонятного нынешнего местонахождения «дневники» он объявляет документами, на их основании, а также на основании наблюдений по двум фотографиям за толщиной живота своей прабабки, он делает смелый вывод, который не хочется здесь даже повторять.

Севенард вещает о переживаниях святого Царя в 1917 году, т.е. что он болел не за судьбу России, не за свою судьбу в вечности, а размышлял только о продолжении своего рода на земле любой ценой: «После долгих раздумий он пришел к решению оставить после себя еще одного наследника, но вне царской семьи». Разумеется, Государь лучше Севенарда разбирался в законодательстве Российской Империи, поэтому прекрасно знал, что вне царской семьи, согласно законодательству о престолонаследии, никакого наследника быть не может.

Далее клевета просто зашкаливает. Фантаст, вещающий из-под матильдиной юбки, утверждает, будто в апреле 1917 года Император Николай Александрович развелся с законной супругой, чтобы сочетаться браком с Кшесинской (паписткой по вере)! Ради каких же интересов? – «брак с Кшесинской был заключен для того, чтобы сделать наследницей ее и их общую дочь Целину».

Дальше просто следует бред сумасшедшего. Т.е. занимательная история о якобы найденном Севенардом в Варшаве в семейном склепе указе Николая Александровича от апреля 1917 года о престолонаследии, где наследницей объявлена Целина, сертификат на 5 тыс. тонн золота, которые должны принадлежать потомкам Целины. Этот фантаст утверждает, будто Николай II внес 5 тыс. тонн золота в национальный резервный фонд США от своего имени на 110 лет.

Посыл ясен. «Ребята, вы меня, потомка Матильды Кшесинской, поддержите в качестве претендента на всероссийский престол, а уж я в долгу не останусь. Угрожая ядерной дубиной, потребую от ФРС США 5 тыс. тонн золота, да еще и с процентами. Вот тогда заживем!»

А память о святом Царе? Да зачем она, когда из 5 тыс. тонн можно отлить такого золотого тельца, что всем на зависть. Для чего эта дикая оргиастическая пляска вокруг 5-титысячтонного теленка? Не приемлет русский народ в качестве своих властителей ни княгиню Марию Владимировну с ее отпрыском, ни принца Майкла Кентского. Вот и решили теперь, в качестве приманки, тельца выставить – авось на золотишко-то и прельстится, презрев божеские и человеческие законы.

Авантюрист Хрущев обольщал в свое время ЦелинОй. Эти же – какой-то ЦелИной. Так пусть же они в компании с Хрущевым и папой Римским (поскольку ЦелИна, вроде как, папистка) пляшут вокруг своего виртуального золотого тельца, а русскому народу с ними не по пути.

Граждане мiра, дорогие космополиты, не судите о русском народе по себе! Не нужны ему ваши слепленные из зловонной грязи греха креатуры. Не разрушить вашей змеиной клеветой славы Царя-страстотерпца, положившего душу свою за други своя, потому что вы на такой подвиг не способны. Можете плевать в небо, сколько вам заблагорассудится. Результат будет только один – утонете в собственных нечистотах. 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. СТРОИТЕЛЬ : Re: Клеветники из-под юбки Матильды
2017-04-06 в 13:45

Там на старой даче Ксешинской зарыт большой клад: золото, бриллианты. Кому все достанется, куда там эта духовность, бесовское искушение.
8. Александр А.Б. : Ответ на 4., Стайер:
2017-04-06 в 12:16

...никаких фотографий и документов с печатями нет, а её переписка с Наследником была утеряна


Документов нет - ни малейших намёков на внебрачных детей нет! Зато масса свидетельств о благочестии всей семьи Государя. Прочтите хотя бы дневники Александры Фёдоровны и вы увидите какой чистой была их искренняя любовь, в которой нет места подлости недомолвок.
Так с какого будуна ползут подлые слухи о вдруг проявившихся "наследниках" и изменах?!
Никакой связи балерины с Николаем Александровичем нет! Да, возможно, у юноши когда-то была романтическая влюблённость, но всякая связь с вертихвосткой Кшесинской была прервана когда он увидел свою настоящую любовь - Аликс. Николай Александрович 10 лет ждал благословения отца на брак! Немецкая принцесса Аликс полностью приняла православную веру, стала Государыней и пошла вместе с мужем и семьёй на ипатьевскую Голгофу.
А ведь могла бы и принять предложение немецкого посольства - бежать в Германию, предав мужа, семью и Отечество. Но нет, осталась с ним до конца.
Подлая киноподелка А.Учителя взбаламутила муть со дна, поднялись гниды! Цель одна - ударить побольнее в сердце России, лишить её памяти...

Кто такой Карамышев, чтобы неуважительно отзываться о тех, кого любила царская семья?


Здесь высказан хамов грех: священник Сергий Карамышев уважаем всеми православными! И клевета на царскую семью. Я могу уважать Кшесинскую лишь за то, что она была верной супругой мужу. И не более. У неё была идея фикс - породниться с царской семьёй, она этого добилась.
7. Ольга Чернова : Ответ на 4., Стайер:
2017-04-06 в 11:55

он застрелил несколько тысяч кошек и собак, что ...



Сколько можно повторять этот бред?

"так как никаких фотографий и документов с печатями нет, а её переписка с Наследником была утеряна в феврале 1917 года"

На основе чего тогда делаете выводы?
6. рудовский : Re: Клеветники из-под юбки Матильды
2017-04-06 в 11:18

При авантюристе Хрущеве страна Гагарина в космос послала :) может быть, следует более аккуратно выбирать выражения?
5. Закатов : Re: Клеветники из-под юбки Матильды
2017-04-05 в 22:37

Вещать от имени Русского Народа отец Сергий не имеет никакого права.

И очень жаль, что он и ему подобные в своем нелепом упрямстве никак не могут понять, что именно для того, чтобы дезориентировать людей и отвратить их сердца от Законных Государей и от подлинной Православной Законной Монархии, наследственной в Доме Романовых, и изобретаются все кощунственные подделки под монархию от "выборов Царя" и бонапартистских политтехнологий до откровенной клоунады вроде аферы Бакова или бредней всевозможных севенардов.
4. Стайер : Ответ на 3., Александр А.Б.:
2017-04-05 в 22:36

Внесу несколько поправок: Не “вышла замуж и уехала в Париж”, а уехала во Францию и вышла замуж.
Дожила не до 90, а до 98 лет. Её сын Владимир родился в России вне брака. На отцовство претендовали сразу двое Сергей Михайлович и Андрей Владимирович. Сын вначале получил отчество Сергеевич, а после гибели Великого князя Сергея Михайловича, отчество поменяли на Андреевич.
Не знаю в чём Вы увидели ложь. Вероятно, что-то неиконописное в самих фактах. Но не будете же Вы отрицать, что Николай II курил, что у него была татуировка с изображением дракона, что он застрелил несколько тысяч кошек и собак, что ... ну там много чего есть, что может ранить верующего человека.
Вы сами совершенно справедливо уважительно относитесь к Кшесинской. Из её мемуаров следует, что она была в связи с Наследником, но при желании и упорстве это можно оспорить, так как никаких фотографий и документов с печатями нет, а её переписка с Наследником была утеряна в феврале 1917 года.
3. Александр А.Б. : Ответ на 2., Стайер:
2017-04-05 в 15:13

Не гоже монархисту уничижительно говорить о Кшесинской... ...самозванцы уже мечтают залезть на российский трон, ... принесёт нам много несчастий.


А вот не надо так безсовестно лгать!! Выдумки одна нелепее другой по принципу пресловутых окон Овертона стремятся стать приговором святому Государю. Не выйдет! Правду не скрыть.
В музее политической истории в Питере на Каменноостровском пр-те, бывшем особняке Кшесинской, есть экспозиция, посвящённая этой балерине. Так вот, она вышла замуж за великого князя Андрея Владимировича, эмигрировала с ним в Париж и была ему хорошей, верной женой. Пережила мужа и умерла там же в возрасте 90 лет.
Никаких романов с цесаревичем Николаем Александровичем у неё не было и быть не могло! Тем более не было никаких "детей лейтенанта Шмидта"!
2. Стайер : Клеветники из-под юбки Матильды
2017-04-05 в 13:13

Не гоже монархисту уничижительно говорить о Кшесинской.
К Матильде Феликсовне благоволил Александр III, её любил сам Наследник, а также Великие князья: Александр Владимирович, Владимир Александрович (сын Александра Владимировича), Сергей Михайлович и Андрей Владимирович. От кого-то из последних четырёх у неё был ребёнок.
Двое из вышеупомянутых Романовых причислены к лику святых.

Николай II до самого отречения поддерживал Кшесинскую.
Кто такой Карамышев, чтобы неуважительно отзываться о тех, кого любила царская семья?

Впоследствии Матильда Феликсовна приняла православие, Великий князь Кирилл Владимирович пожаловал ей княжеский титул и фамилию Романовская.
Если обвинять Кшесинскую в распутстве, то тогда надо обвинять всю семью Романовых.
Плохой подарок монархистам.
Наконец, Кшесинская прима балерина Императорских театров, много сделавшая для развития русского балета.
Ну а то, что самозванцы уже мечтают залезть на российский трон, то это следствие монархического угара, который последнее время особенно силён и вероятно принесёт нам много несчастий.
1. Вятчанин : Re: Клеветники из-под юбки Матильды
2017-04-05 в 11:05

Большая ложь (нем. Große Lüge) — пропагандистский приём. Определён Адольфом Гитлером в книге «Моя Борьба» (нем. Mein Kampf) как «ложь настолько „огромная“, что никто не поверит в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже».

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме