Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовный подвиг Государя Николая II

100-летие революции 1917 года / 17.03.2017


В Москве открывается конференция «Столетие славного явления Державной иконы Божьей Матери в Царском селе Коломенском. Клятвопреступный бунт 1917 года» …

Уже более ста лет назад — с конца зимы, весной и летом 1913 года в Российской Империи и на Высочайшем Государственном уровне, и всецерковно, и всенародно праздновалось 300-летие Соборного единогласного обретения Царя Михаила Феодоровича и в Его Лице начало новой Царской Династии Романовых. Торжество не было одномоментным, связанным с Соборным Решением от 21 Февраля 1913 года, тогда чествовался и призыв Собора в Костроме к юному боярину Михаилу Феодоровичу взойти на Всероссийский Престол, и путешествие Царя Михаила из Костромы в Москву — через Ярославль, Ростов Великий, Переяславль-Залесский, Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, московские пригороды. А затем торжественно Россия вспоминала и само Венчание Царя Михаила в Успенском соборе Кремля летом 1613 года.

На протяжении этих месяцев на Церковных Службах в Кафедральных соборах, во всех монастырях и вплоть до каждого церковного прихода Архиереи, Архимандриты и Игумены обителей, Настоятели храмов и рядовые священники читали проповеди, в которых непременно вспоминалось непреложное духовное решение Собора 1613 года. То же самое говорилось и в торжественных собраниях столичного, губернского и уездного Дворянства, Офицерства, Купечества всех крупных и средних российских городов, и на крестьянских сходах речь также велась о том же. Государю Императору под подобных встреч было направлены многие тысячи поздравительных адресов с выражением верноподданнических чувств. Таким образом, практически всему взрослому населению Российской Империи свершилось напоминание о той духовной ответственности, которое несет их подданство Русскому Царю не только по долгу личной присяги, но и по общей Соборной клятве 1613 года. Выражение верноподданнических чувств было совершенно искренним и массовым среди всего православного народа России.

Но от начала тех юбилейных торжеств — от 21 Февраля 1913-го прошло ровно четыре года и два дня, и многосословный Русский Народ Столицы Российской Империи Петрограда в своей «передовой» массе как бы забыл о верности Соборной присяге, Соборной клятве, верности, которую они так горячо подтверждали за четыре года до того. Безусловно верным Соборной присяге 1613 года оказался Сам Государь и считанное число Его подданных. Дабы соборное проклятие не легло на согрешающих изменой миллионы соотечественников, Государь, будучи сам безгрешным перед Богом, взял народный грех на себя и не начал войны против изменников за сохранение Престола…

Сегодня — 17 Марта — в Царском Селе Коломенском, в реконструированном деревянном Дворце Царя Алексея Михайловича (Москва, проспект Андропова, д. 39, стр. 69, проезд до станции метро Каширская») в 16:00 состоится конференция «Столетие славного явления Державной иконы Божьей Матери в Царском селе Коломенском. Клятвопреступный бунт 1917 года. Подвиг Императора Николая II и будущее Русского Царства».

В конференции принимают участие известные священники, православно патриотические общественные деятели, научные работники и деятели культуры, в их числе протоиерей Сергий Разумцов, иерей Павел Буров, Василий Бойко-Великий, доктор исторических наук Владимир Лавров, кандидаты исторических наук Петр Мультатули и Павел Петин, адвокат Алексей Аверьянов, историки Леонид Болотин и Борис Галенин, заслуженный художник России Олег Молчанов.

Перед собранием в Казанском храме Царского Села Коломенское в 14:00 состоится молебен перед иконой Божьей Матери «Державная». После молебна крестный ход ко дворцу Царя Алексея Михайловича. Вход на православное собрание свободный. Приглашаются все желающие. 

Справки по телефону: 8 (495) 784-76-76, 8 (925) 258-05-09. 

Леонид Болотин, историк, научный редактор Информационно-исследовательской службы «Царское Дело» 
 
Державная икона Божией Матери 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. М.Е. : Re: Духовный подвиг Государя Николая II
2017-03-17 в 16:31

Что это за самопальная "икона" с клеймами царей с "нимбами"? Уже поэтому читать эту заметку не буду.
1. NNXX : Re: Духовный подвиг Государя Николая II
2017-03-17 в 16:16

К сожалению, это рабочее время. Хотелось бы увидеть на РНЛ публикацию докладов с коференции.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме