«Если этот фильм оскорбляет чувства верующих, это причина для отмены проката» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Если этот фильм оскорбляет чувства верующих, это причина для отмены проката»

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 16.12.2016


Председатель Общественного совета при Минкультуры предложил провести закрытый показ «Матильды» …

Вчера, 15 декабря, состоялось заседание Общественного совета при Минкультуры России, сообщает сайт Министерства. Центральным событием заседания стал доклад заместителя председателя Общественного совета Николая Бурляева «О стратегических задачах Общественного Совета при Минкультуры Российской Федерации». Доклад вызвал единодушное одобрение всех членов Общественного совета, выразивших благодарность докладчику за четкое формулирование задач вновь собранного состава Общественного совета. 

Участники заседания обсудили кощунственный фильм «Матильда». В частности, председатель Совета Павел Пожигайло сообщил, что к ним поступило обращение, под которым подписались 10 тыс. протестующих против выхода кинокартины. Он заявил, что пока не может оценить фильм, поскольку картина еще не вышла на экраны, однако он не «хотел бы игнорировать факт обращения граждан к Общественному совету и намерен передать подписи в Минкультуры». «Это реальные люди. Мы вчера не поленились, просмотрели всех этих подписантов – их десять тысяч человек. И сегодня мне звонили, их еще десять тысяч подписей», — подчеркнул Пожигайло. 

Общественный совет намерен провести закрытый просмотр фильма, а затем обсудить его. 

В Минкультуры ТАСС пояснили, что в ведомство уже также «поступило 300 электронных обращений по поводу фильма». Кроме того, в Министерстве уточнили, что «создатели картины не обращались в ведомство за получением прокатного удостоверения, так как фильм еще находится в производстве». 

«Если мы посчитаем, что этот фильм по формальным признакам оскорбляет чувства верующих, то это причина для отмены проката… Может, и имеет смысл до фильма выразить какую-то общественную позицию», — цитирует Пожигайло РИА Новости

Напомним, 29 октября в Санкт-Петербурге состоялся пикет против показа фильма «Матильда». Пикетчики потребовали создать общественный совет, обладающий правом предварительного просмотра произведений культуры и правом вето на показ фильмов (спектаклей и т.д.), если они противоречат духовно-нравственным ценностям России. Создание такого Совета предотвратило бы появление на широком экране подобных «произведений искусства».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме