Скончался старший сын клирика Владимирской епархии иерея Вячеслава Логинова отрок Николай 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался старший сын клирика Владимирской епархии иерея Вячеслава Логинова отрок Николай

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 12.01.2017

«Сегодня, 12 января, мы провожаем в Царство любви, света и вечной правды внезапно и безвременно ушедшего от нас нашего брата во Христе отрока Николая, старшего сына батюшки иерея Вячеслава Логинова и матушки Людмилы», - сообщила РНЛ в письме наш постоянный автор Татьяна Боровикова.

«Сердечно скорбим вместе с ними и всеми, кто знал Колю. Всего 3 дня назад Коля участвовал в нашем рождественском представлении, гулял и бегал с детьми по улице, ходил поздравлять отца Петра и пел тропарь Рождеству Христову. Вечером 9 января отец отвез его в больницу в Загородном, так как поднялась температура и ребенок стал задыхаться. Колю положили в реанимацию вечером, в 5 утра Коля умер. Диагноз – вирусная пневмония, врачи говорили об осложнении на сердце», – пишет Т.Боровикова.

«По-мирски внезапная потеря ребенка - это страшное, невыносимое горе. Мы помним отрока Николая как светлого, чистого, всегда спокойного и доброжелательного мальчика. Коля очень любил своих родителей, был им помощником и утешением. Никогда его не нужно было просить дважды. Заботился о младших детях, всегда помогал по дому, был уважителен, почтителен и ласков с родителями. Никогда не стеснялся показать свою любовь к отцу и матери», - говорится в письме.

«Коля ушел к Господу чистым и целомудренным мальчиком. По свидетельству его отца, даже когда у него были какие-либо проступки и шалости, он каялся в них на домашней молитве и исповеди со слезами на глазах. Мы хорошо помним, как полгода назад, когда Колина мама рожала пятого ребенка, он со слезами молился в нашем храме о благополучном исходе родов. По его чистой молитве Господь давал просимое. Боголюбие и искренность Коли - пример всем нам», - подчеркивает Т.Боровикова.

«Сестры и прихожане Боголюбовского монастыря и храма в Суромне, где Коля пел на клиросе, хорошо помнят духовный настрой мальчика. В этом году Коля должен был закончить музыкальную школу, собирался служить в армии. Для нас и для наших детей Коля всегда был примером спокойного, выдержанного, благонравного и достойного поведения. Внутренняя чистота не позволяла ему играть в компьютерные игры, сидеть в социальных сетях, интересоваться недозволенными вещами и безобразничать. Дети с любовью вспоминают своего товарища», - говорится в письме.

«Мы верим, что безвременная смерть Николая имеет невидимый нам пока смысл. Господь, Творец нашей жизни, забирает самых лучших овечек из Своего стада. Видимо, таков есть Промысел Божий, что в эти святые дни Рождества Христова Николай предстанет перед Господом как чистый агнец, как молитвенник за свой род и за всех нас. Просим его святых молитв за всех нас и за наших детей, за Россию. Помянем же нашего брата отрока Николая в духе благочестия и светлой печали...» - сказано в письме.

«Пусть наши молитвы, наша светлая память, теплые воспоминания и слова о почившем дадут ему помощь при восхождении его души к престолу Господню... Просим всех Вас в этот скорбный час помолиться также о здравии и укреплении скорбящего иерея Вячеслава и особенно его супруги Людмилы со чадами», - пишет Татьяна Боровикова.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме