Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«В храме должен быть храм, в монастыре - монастырь!»

Возвращение святынь Церкви / 11.01.2017


Возвращение Исаакиевского Собора Церкви – акт исторической справедливости и победы над «религией атеизма» …

Несмотря на протесты либеральной и музейной общественности, вчера пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов подтвердил, что Исаакиевский собор будет передан Церкви, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Процесс передачи будет длительным и потребует множества сложных согласований, поскольку храм находится под охраной ЮНЕСКО и в нем хранится большое количество музейных предметов. 

Подчеркивается, что по договоренности между Георгием Полтавченко и Святейшим Патриархом Кириллом Исаакиевский собор сохранит свою музейную функцию. 

В редакцию «Русской народной линии» поступило заявление председателя Союза православных граждан Валентина Лебедева в связи с ситуацией вокруг Исаакиевского собора:

«В храме должен быть храм, в монастыре - монастырь!» – эти слова Святейшего Патриарха Кирилла, вполне исчерпывающий ответ всем, кто сегодня пытается оспорить историческое решение православного губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко о возвращении Русской Православной Церкви собора св. Исаакия Долматского. В частности, речь идет о скандале, организованном вокруг принятого решения антироссийским сайтом «Медуза», финансирование которого осуществляется пронацистским режимом в Латвии.

Возвращение Исаакиевского Собора Церкви ‑ акт исторической справедливости и победы над «религией атеизма», насаждение которой в России привело к миллионам жертвам и национальной катастрофе. В результате отчуждения святынь от Церкви в нашей жизни продолжают происходить страшные вещи: достаточно вспомнить проведение киевской антихристианской хунтой Порошенко на территории святой Софии Киевской «Евровижения-2017» с выступлением символа Евросодома ‑ Кончиты Вурст.

Возвращение Церкви Исаакиевского Собора ‑ важный прецедент! Церкви должны быть возвращены все храмы и монастыри. Мы чаем, в первую очередь, возвращения Соборов Московского Кремля. Великие святыни, ставшие символом русского освобождения 1612-го года ‑ Чудов и Вознесенский монастыри Кремля ‑ были обмерены перед сносом великим русским архитектором Петром Барановский, и по результатам этих обмеров имеют точнейший проект восстановления проф.МАРХИ А.Малинова.

Возвращение Русской Православной Церкви всех её храмов, монастырей, а также возведение новых храмов в каждом микрорайоне наших городов станет ключевым требованием Союза православных граждан на президентских выборах в России 2018 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. рудовский : Re: «В храме должен быть храм, в монастыре - монастырь!»
2017-01-11 в 12:38

Как мы знаем, церковь наша живет небогато.
А Исаакиевский собор - это большой объект. За чей его будет происходить его содержание?.. Тепло, свет, реставрация и пр. - все это требует денег! Или по-прежнему на него будут расходоваться доходы от экскурсий?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме