Грузинская Церковь не считает Критский собор всеправославным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинская Церковь не считает Критский собор всеправославным

Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор? / 03.01.2017

По сообщению греческого информационного агентства Romfea.gr, в заявлении Священного Синода Грузинской Православной Церкви подчеркнуто, что собор, в работе которого не приняли участие четыре Поместные Церкви, не может считаться «Вселенским» и «Всеправославным», сообщает Православие.ru.

«Во время процедуры созыва Критского собора был нарушен принцип консенсусного принятия решений. Как следствие, решения собора на острове Крит ни к чему не обязывают Грузинскую Православную Церковь», - подчеркивается в заявлении.

Другое положение документа гласит: «В текстах одобренных Критским собором не прослеживается желания прислушаться к предложенным [нашей] Церковью поправкам. Некоторые принятые на соборе документы нуждаются в исправлении. Если это невозможно, взамен должны быть выработаны новые тексты».

Стоит отметить, что на заседании Священного Синода Грузинской Церкви также обсуждались решения Болгарской Православной Церкви по итогам собора на острове Крит.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме