Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ОБСЕ поднимают вопрос о еврейской исключительности?

05.12.2016


Запад так страстно обличал недостатки советского строя, что незаметно в них влюбился и стал копировать …

Запад так страстно обличал недостатки советского строя, что незаметно в них влюбился и стал копировать. На днях английская королева Елизавета II одобрила законопроект, предусматривающий тотальную слежку за британскими подданными. Бедняга Оруэлл, наверное, перевернулся в гробу. На днях же целый Европарламент решил бороться против свободы слова, осудив деятельность некоторых российских средств массовой информации, некоторых российских организаций, посягнув даже и на Церковь.

Наконец, как бы в дополнение, в ОБСЕ зашевелились активисты некоторых еврейских организаций. Им вдруг потребовались некие юридические инструменты, из которых со временем может вырисоваться какой-нибудь закон об антисемитизме, возможно, подобный тому, что был подписан Лениным 12 апреля 1918 года. Среди прочего в данном декрете сказано: «Совет Народных Комиссаров объявляет антисемитское движение и погромы евреев гибелью для дела рабочей и крестьянской революции и призывает трудовой народ Социалистической России всеми средствами бороться с этим злом.

Национальная вражда ослабляет наши революционные ряды, разъединяет единый, без различия национальностей, трудовой фронт и на руку лишь нашим врагам.

Совнарком предписывает всем Совдепам принять решительные меры к пресечению в корне антисемитского движения. Погромщиков и ведущих погромную агитацию предписывается ставить вне закона».

1 декабря 2016 г. РИА «Новости» сообщило, что в ОБСЕ появилось рабочее определение антисемитизма, одобренное представителями Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) главным раввином России Адольфом Шаевичем и главным раввином Москвы Пинхасом Гольдшмидтом.  

Это определение будет представлено на голосование на заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Гамбурге 8-9 декабря. Звучит оно следующим образом: «"Антисемитизм — определенное восприятие евреев, которое выражается через ненависть к ним. Риторические и физические проявления антисемитизма адресованы к еврейским или нееврейским физическим лицам и/или их собственности, к еврейским общественным и религиозным организациям", – такое рабочее определение антисемитизма было принято в Бухаресте на пленарном заседании Международного альянса памяти жертв Холокоста (МАПХ) в мае нынешнего года».

Вот и вспоминается Оруэлл с его «Скотным двором» и замечательной заповедью: «Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие».

Между прочим, Россия входит в ОБСЕ, а вот Израиль, например, не входит. Что если помечтать: когда ОБСЕ примет означенное определение антисемитизма, не предложить ли израильскому Кнессету проголосовать за подобное же определение, например, русофобии? Это будет звучать так: «Русофобия – определенное восприятие русских, которое выражается через ненависть к ним. Риторические и физические проявления русофобии адресованы к русским или нерусским физическим лицам и/или их собственности, к русским общественным и религиозным организациям».

Впрочем, что мы о русских? У израильских арабов гораздо больше оснований бороться за равноправие, к тому же они – ничуть не менее семитский народ, чем сами евреи. Кстати, почему в определении антисемитизма помянуты лишь евреи? Поскольку арабов на свете больше, их следовало бы даже поставить на первое место. Тогда получилось бы следующее: «Антисемитизм – определенное восприятие арабов, евреев, ассирийцев и проч., которое выражается через ненависть к ним» и т.д.

Если бы лично я был евреем, то высказался бы категорически против любых поползновений в сторону принятия каких бы то ни было законов об антисемитизме. По той простой причине, что они ставят одну из наций в исключительное положение. Это a priori бросает искру раздора в межнациональный мир и подвергает евреев большей опасности, чем если бы они не выделялись законодательством из числа людей других национальностей. 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 14

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

14. Silvio63 : Ответ на 13., рудовский:
2016-12-06 в 18:02

Silvio63странный вопрос :)а вы, когда устаете, перестаете беременным уступать место в автобусе?


Хотите сказать что исключительность евреев ,о которой говорится в статье ,должна быть приравнена к правам беременных в общественном транспорте?Ну Вы даете.Действительно пишите с устатку и не емши.




То есть вы за сохранение невысокого уровня публицистики?..


Мы с Вами Рудовский беседуем не о публицистике в целом ,а о статье посвященной такому явлению как еврейская плутократия.А Вы мне опять я смотрю про танки в ресторане <<Прага>> собираетесь рассказывать.


Какой еще "коллектив"?


Да самый обычный ,состоящий из зарегистрированных участников форума Русской Народной Линии и Вы пока что Рудовский являетесь членом этого коллектива.Так вот и несите это доверенное Вам звание с честью и достоинством.
13. рудовский : Re: В ОБСЕ поднимают вопрос о еврейской исключительности?
2016-12-06 в 13:21

Silvio63
странный вопрос :)
а вы, когда устаете, перестаете беременным уступать место в автобусе? :)

Да пусть они выходят и тысячу первый раз (с)
То есть вы за сохранение невысокого уровня публицистики?..

коль пишите что Вы не тот за кого Вас принимает коллектив (с)
Какой еще "коллектив"? :)
Есть конкретные люди со своим конкретным невежеством, комплексами и фобиями.
12. Silvio63 : Ответ на 9., рудовский:
2016-12-06 в 10:58

Silvio63 где вы узрели "болезненность"? Скорее, усталость.


Ну так тем более.Раз устали зачем реагируете?Что то Вы темните Рудовский.

Silvio63 Ведь подобные статьи выходят не первый раз на РНЛ.


Да пусть они выходят и тысячу первый раз ,лично и персонально Вам, коль пишите что Вы не тот за кого Вас принимает коллектив, какое до них дело?
11. Олег В : Re:В ОБСЕ поднимают вопрос о еврейской исключительности?
2016-12-06 в 06:57

Вопрос об еврейской исключительности, как заезженная пластинка, используется на Западе борцами за всеобщую справедливость в том числе и ОБСЕ, исключительно в политических целях, чтобы под флагами холокоста повысить свой политический статус.
В Германии и в России грядут президентские выборы, сионисты оне были бы истинными иудеями, если бы они не использовывали сей предлог для продавливания национальной идею в пользу своей исключительности на мировой арене. А на практике, они, не покладая рук, прокладывают путь для прихода своего мессии, которого ждут с нетерпением «с часу на час».
Сии инструменты в руках Божьих творят не ведая то, что было им проповедано 2000 лет назад. Их радость обернется в печаль, которая, в конечном счете, даст им силы противостать антихристу в битве при Армаггедоне. Но это будет потом, в будущем, а нынче, иудеи следуют заветам своих отцов – верить в свою исключительность, ибо из их недра придет спаситель Израилев. Пытаться переубедить иудеев в обратном – дело пустое, ведь по сути они правы, за исключением личности ожидаемого ими спасителя.
Пусть их, во Втором Пришествии Господь расставит всё на Свои места.
10. Олег В : ответ 2, ека:
2016-12-06 в 05:58

- Если формально подходить к вопросу, то иудеи ведут свою родословную по матери, а матеря были хананейками. Формально иудеи хамиты. На западе бытует мнение, что холокост это не там где убивают, а там где живут евреи...

Что за бред вы написали? Для начала ознакомьтесь неформально с первой главой Евангелия от Матфея, где родословие Иисуса Христа, как и любого иудея, ведется по отцовской линии. Матери хананейки, это вообще из области языческих фантазий.
В пленениях Ассирийском и Вавилонском, если глава семьи безвременно умирал или был убит, в иудейской переписи допускалось продолжение родословия по женской линии. Но это было исключением и в летописях об этом особо отмечалось.
А насчет того, что иудеи хамиты, хочется сказать -, побойтесь Бога. Понятно ваше болезненное неприятия еврейской исключительности, но Священное Писание зачем извращать?
На Западе, а именно в Германии, бытует не только мнение, но существует закон о реституции евреям, чьи предки во время войны пострадали или были уничтожены в лагерях смерти.
Вопрос, вот к чему вы всю эту галиматью про иудеев понаписали? Какова цель вашего откровенного вранья? Ради красного словца?
9. рудовский : Re: В ОБСЕ поднимают вопрос о еврейской исключительности?
2016-12-06 в 02:17

Silvio63
где вы узрели "болезненность"? Скорее, усталость. Ведь подобные статьи выходят не первый раз на РНЛ.

***

АБС
какая мне разница, какой он человек и какие у него есть заблуждения насчет Шолохова, если я привожу пример из его творчества для иллюстрации темы статьи??? То, что вы только что написали, это "аргумент к личности", то есть самая банальная демагогия.
Впрочем, если вам не нравится Алмазов, я без проблем приведу другой пример, только вы сразу озвучьте список "неповерхностных личностей", чтоб я зря не перебирал.

Тебя твой менталитет выдает. А твое вранье служит тебе плохую службу. (с)
Да, троллям неприятно осознавать, что простой русский человек способен легко распознать их троллинг. Вон и бесятся :) потому и начинают кривляться и "лепить отмазки"...
8. Писарь : "Да здравствует диктатура "лавочников и торгашей!".
2016-12-05 в 21:34

Закон, имеет целью, защитить собственность еврейской буржуазии и раввината,а так же, общественно-политических организаций,где заправляет еврейская буржуазия и раввинат,больше, никаких других целей, этот закон не преследует или иначе,-всякий,кто выступает против сложившегося порядка вещей и формирующегося "нового мiрового порядка", где заправляет еврейская буржуазия и раввинат,а это,применительно к современным реалиям-фашизм,тот и есть антисемит и его главари известны-К.Маркс,В.И.Ленин,И.В.Сталин и в целом,- Советская Власть,что как известно,еще в 1918 году, была проклята синагогой и в современном мире,мы,вновь, имеем дело с возродившимся союзом сионизма и фашизма,что стоил, еврейскому народу, 6.000.000 жизней.

Итак.
Только классовый подход к событиям, позволяет понять погибельный смысл происходящего,евреям прежде всего и в частности,чтобы вновь не оказаться в Дахау.

P.S.
Известный ПРЕСТУПНИК,ЧЛЕН СС, Отто Скорцени,"спекулянт от разведки",после войны, спокойно себе проживал в Испании,по призванию,для души,пробиваясь торговлишкой, и не только,-создал неофашистскую организацию "Паладин" и активно сотрудничал с МОССАД.
7. Silvio63 : Ответ на 4., рудовский:
2016-12-05 в 19:45

Начнем с самого простого примера: мой ник оканчивается на -ский; вообще-то это топоним из Черноземья, но местным троллям-ксенофобам плевать на это, и они всячески пытаются выставить меня этаким убогим жиденком.


Ну если начать с самого простого примера Рудовский ,коль пишите , что это только Ваш ник оканчивается на -ский ,а реально Вы Сидоров Сидор Сидорович ,то тогда зачем Вы так болезненно реагируете на данную статью и пытаетесь осуждать автора ,который эту статью написал.Вот видите как все просто.
6. АБС : В ОБСЕ поднимают вопрос о еврейской исключительности?
2016-12-05 в 18:57

"Наконец, как бы в дополнение, в ОБСЕ зашевелились активисты некоторых еврейских организаций. Им вдруг потребовались некие юридические инструменты, из которых со временем может вырисоваться какой-нибудь закон об антисемитизме. Это определение будет представлено на голосование на заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Гамбурге 8-9 декабря."

Тем самым они подчеркивают свою исключительность. В США они себя обезопасили, теперь в Европе. Представители этого народа везде требуют к себе исключительного отношения, в том числе и в России, чтобы им можно было все, и им бы за это ничего не было. На этом заседании необходимо поставить вопрос о русофобии, которую на Украине и в России финансировали и реализовывали отдельные представители этого народа. Самый настоящий скотный двор.
5. АБС : Ответ на 4., рудовский:
2016-12-05 в 18:35

"Это хорошо описано в книге Бориса Алмазова "Белый шиповник"".

Борис Алмазов также писал, что его "деда расстреливал товарищ Френкель, чекист, зверюга страшный". Френкель, кстати, евреем был. А ещё Боря Алмазов утверждал, что "Тихий Дон" не Шолохов написал. Боря человек поверхностный, мифотворческий.

"-ский; вообще-то это топоним из Черноземья, но местным троллям-ксенофобам плевать на это, и они всячески пытаются выставить меня этаким убогим жиденком."

Бедная сиротка казанская, тебя не за "-ский", кем-то выставляют. Тебя твой менталитет выдает. А твое вранье служит тебе плохую службу.
4. рудовский : Re: В ОБСЕ поднимают вопрос о еврейской исключительности?
2016-12-05 в 16:16

Ну с некоторыми авторами на РНЛ давно все понятно: как видят -ман, -ич, -ский, -гер, так у них сразу пульс учащается и дыхание становится неровным.

Непонятно только, какое отношение к чаяниям РРРусского НаРРРода имеют их эти психологические и физиологические проблемы.
Совсем непонятно.

Вот и вспоминается Оруэлл с его «Скотным двором» и замечательной заповедью: «Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие». (с)
На самом деле не вспоминается.
Не вспоминается, автор. Не вспоминается.
Вообще.

Просто общеизвестна практика, что иногда и не-евреев пытаются обидеть или унизить, приравняв их к евреям по каким-то формальным признакам, надуманным поводам или просто из-за бесконечной дурости.
Начнем с самого простого примера: мой ник оканчивается на -ский; вообще-то это топоним из Черноземья, но местным троллям-ксенофобам плевать на это, и они всячески пытаются выставить меня этаким убогим жиденком. Это и есть антисемитизм: они пытаются всячески унизить достоинство человека, оболгать его. В нормальном обществе этого быть не должно. Неужели это непонятно автору?

Другой пример тысячекратно описан в художественной литературе: есть некий коллектив (жители квартала, цех, школьный класс), есть изгой (например, еврей... или негр.. или мусульманин... или человек с инвалидностью... или просто бедняк...), преследуемый или презираемый этим коллективом, и есть одиночка, который не ведет себя так, как ведет ублюдочная толпа, состоящая из скотов-недоумков, лишенных воли, чести, интеллекта, милосердия. В таком случае этого одиночку начинают обзывать - евреем, негром, мусульманином, инвалидом, нищебродом и пр. Это хорошо описано в книге Бориса Алмазова "Белый шиповник".
Если вдуматься, это ведь очень глупо: обазывать человека "христопродавцем" только за то, что он дружит с каким-нибудь там Иосифом. Или обзывать девушку "черномазой подстилкой" только за то, что она вышла замуж за темнокожего. Неужели автор статьи этого не понимает?

Ну и наконец, арабов последний раз в Европе серьезно гоняли веке эдак в 15 где-то на юге Испании. Евреев гоняли нон-стоп до середины 20 века - то деньги все отберут, то креститься заставят, то за черту оседлости вышлют, то просто канал строить или сразу в газенваген! Типичные такие европейские ценности были повсеместно распространены от Москвы до Парыжа, от Беломорканала до Салерно.

Кстати, почему в определении антисемитизма помянуты лишь евреи? (с)
Да потому, что термин антисемитизм исторически сложился как термин, описывающий ненависть к еврееям. Откройте ЛЮБОЙ академический словарь или любое академическое издание (философское, социологическое, конфликтологическое, историческое) и вы увидите, кто-где-как-когда преследовали семитов-евреев и семитов-неевреев в Европе. Отсюда же идущий рядом термин юдофобия :) отсюда же долбануто-шизофренические представления (почему-то очень популярные у неадекватов и разного рода дебилах) о каких-то тайных жидомасонских заговорах :)

Поскольку арабов на свете больше, их следовало бы даже поставить на первое место. (с)
Прекрасная логика в исполнении ПРАВОСЛАВНОГО священника.
Католиков больше, чем православных, так? Так. Давайте их ставить на первое место в списке христиан. А китайцев в мире вообше больше всех. Давайте выкинем нашу - никчемную, жалкую, провинциальную - культуру и начнем использовать иероглифы и кушать рис под предлогом "не, ну а чо, нас мало, их много".
П - последовательность.
3. Лев Хоружник : Re: В ОБСЕ поднимают вопрос о еврейской исключительности?
2016-12-05 в 13:21

Бедняга Оруэлл, наверное, перевернулся в гробу. На днях же целый Европарламент решил бороться против свободы слова, осудив деятельность некоторых российских средств массовой информации, некоторых российских организаций, посягнув даже и на Церковь.

Да. И, наверное, он сделал бы не один оборот в гробу, когда бы узнал, как Дональд Трамп любит иудеев. Он для них даже специальную кошерную водку создал под маркой "Трамп". Кто не пьет ее, тот, конечно, антисемит. Ну, а цена у неё 100 баксов за 0,7 л. ..Хорошо живут, кошерные!
2. eka : Ответ на 1., Лев Хоружник:
2016-12-05 в 11:45

антисемитизма


антисемитизм это термин придуманный иудеями. Если формально подходить к вопросу, то иудеи ведут свою родословную по матери, а матеря были хананейками. Формально иудеи хамиты. На западе бытует мнение, что холокост это не там где убивают, а там где живут евреи....
1. Лев Хоружник : Re: В ОБСЕ поднимают вопрос о еврейской исключительности?
2016-12-05 в 11:24

Дело не в евреях, а в иудеях, к которым через обряд гиюра может присоединится не еврей. Как, например, дочь Трампа. Законов же против т.н. антисемитизма принято предостаточно и, следовательно, речь идет о усилении борьбы с ним. С чем это связано? По - моему с тем, что они готовятся к строительству Третьего Храма, что, естественно, усилит неприязнь к иудеям. Таким образом, иудеи заранее создают юридическую базу, чтобы всякого, кто публично выразит недовольство осуществлением "вековой мечты еврейского народа", можно было бы закрыть.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме