«Святой не должен изображаться в эротическом виде» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Святой не должен изображаться в эротическом виде»

Адмиралъ
1000-летие со дня преставления Крестителя Руси / 17.11.2016


Православная общественность просит Патриарха Кирилла повлиять на создателей фильма «Викинг», оскверняющего Крестителя Руси …

Историческая драма «Викинг» режиссера фильма «Адмирал» Андрея Кравчука, созданная по мотивам «Повести временных лет», выйдет в российский прокат в двух версиях с разными возрастными ограничениями, сообщил продюсер ленты Анатолий Максимов, передает ТАСС.

«У нас рейтинг 18+, но будет версия и 12+. Мы так делаем впервые, и так как фильм делается совместно с Первым каналом, мы надеемся объяснить зрителям, что и семейная аудитория может этот фильм посмотреть, и те, кто любит пожестче тоже», - сказал Максимов. В российский прокат картина выйдет 29 декабря.
 
Фильм содержит откровенные эротические сцены, оскверняющие образ равноапостольного Великого князя Владимира.

В редакцию «Русской народной линии» поступил образец письма на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с просьбой повлиять на удаление из фильма эротических и неоднозначных сцен с участием главного героя – святого Великого князя Владимира, Крестителя Руси. Инициаторы обращения просят православных христиан отправлять на имя Патриарха Кирилла Заявления в отсканированном виде (с написанными от руки ФИО, адресом, телефоном и подпись) на адрес: kanzelaria@patriarchia.ru. Копию на адрес: gpmg2011@yandex.ru Просьба не затягивать с отправкой писем, пока есть техническая возможность внести в фильм требуемые изменения.
 

 

Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

 

           От ФИО_____________________________________

 

Прописан/а по адресу_____________________________________

 

_____________________________________

 

Телефон_____________________________________

 

 

 

Ваше Святейшество!

Обращаюсь к Вам, как к Предстоятелю Русской Православной Церкви, защитнику нравственных норм и основ Православной России, в связи  со следующей ситуацией.

30 декабря 2016г. в России (а 06.01.17 в мире) в прокат выходит фильм «Викинг», посвященный св. Равноапостольному Князю Владимиру, выходит с прокатными ограничениями 12+ и 18+, судя по всему, фильм уже получил прокатное удостоверение. В интернете выложены несколько трейлеров данного фильма, в фильме, судя по одному из трейлеров, также присутствуют откровенные эротические сцены с участием главного героя.

Я, как православный человек, считаю, что любой святой Русской Православной Церкви не должен визуально изображаться в нецеломудренном эротическом виде, иначе это является вольным или невольным кощунством.

В фильме «Викинг», судя по трейлерам, упор делается на батальные и драматические сцены, хочется верить, что откровенные эротические сцены не занимают много места в пространстве фильма.

В связи с вышесказанным, прошу Вас, Ваше Святейшество, постараться договориться по вопросу о том, чтобы вырезать откровенные эротические сцены из данного фильма с продюсерами фильма - Константином Эрнстом/Анатолием Максимовым и прокатчиком картины «Централ Партнершип» (Генеральный директор Павел Степанов).

Очень рассчитываю на Вашу поддержку и содействие и в этом вопросе!

С уважением,

 

 

                    ___________________________________________ФИО и подпись 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме