Торжество единства русского мира

Воздвижение памятника равноапостольному князю Владимиру станет стартом масштабного опровержения историософской ереси украинства

Открытие 4 ноября памятника святому равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве – это присяга Президента и всего политического класса России на верность православному русскому религиозному и цивилизационному выбору святого Крестителя Руси. Воздвижение памятника – это утверждение национального единства русского народа – великороссов, малороссов и белорусов, а существо продолжающейся организованной кампании против воздвижения памятника Крестителю Руси в Москве в том, что идейно она произрастает из глобального проекта по разгрому исторической России и триединого русского народа. Руководимым из-за рубежа наследникам этого проекта хочется навсегда изгладить из народной памяти нелицеприятную правду о том, что именно Москва стала преемницей Киева.

Выпады «мазепинцев» против Русской Церкви, культуры и государственности столь серьезны, что не ответить на них было бы ошибкой.

Основные идеологемы этой школы таковы. Население Московского государства было смешанным (славяно-финно-угорским), а значит, народ России и Малороссии (Украины) никогда не был единым. Мало того, Москва узурпировала имя Руси (теория о неславянском происхождении великороссов, впервые сформулированная преподавателем Уманской базилианской школы Франциском Духинским в целях идеологического оправдания польских претензий на эти земли, затем перекочевала в труды Грушевского и компании). «Варварская Москва» оккупировала «культурную Русь-Украину», превратив ее в свою колонию. Поэтому отделение от России есть закономерный результат национально-освободительной борьбы, а антироссийские настроении - плод «многовекового подавления украинской культуры».

А теперь посмотрим, о чем свидетельствует история. Теория о неславянском происхождении народа Северо-Восточной Руси опровергается как письменными источниками, так и исторической топонимикой. Уже в XII веке практически исчезают упоминания о финно-угорских племенах чудь, меря и т.д., полностью ассимилированных русскими. Историческая топонимика свидетельствует о тотальной колонизации жителями Киевской и Галицкой Руси этого края. Домонгольская архитектура, иконопись, фольклор сохранились в основном на севере и востоке Руси. Утвердилось сознание не только национально-культурного, но и политического единства Русской земли от Галича до Волги. Свидетельство тому - активное участие волынского князя Димитрия Боброка в Куликовской битве и идеологическое обоснование собирания русских земель вокруг Москвы коренным галичанином митрополитом Московским Петром (XIV век).

Источники свидетельствуют об однозначно русском и российском самосознании жителей Киева, Львова и Вильны в XIV-XVIII веках. На эту тему М.Максимович (1804-1873) ‑ знаменитый южнорусский этнограф и историк, называвший себя «щирым малороссиянином», написал работу «Об употреблении названий Россия и Малороссия в Западной Руси».

Какое же было подлинное отношение киевлян, волынян и львовян той эпохи к северной, Московской Руси?

Следует отметить, что идеология национально-политического единства Южной и Северной России была выработана в большей степени именно в Киеве. Венцом ее стал знаменитый киевский «Синопсис», написанный предположительно Киево-Печерским архимандритом Иннокентием Гизелем (во второй половине XVII в.). Эта книга переиздавалась около 30 раз и стала первым учебным пособием по русской истории. Согласно «Синопсису», русский, российский народ – един. Он происходит от Иафетова сына Мосоха (имя последнего сохраняется в имени Москвы), и он «племени его» весь целиком. Именно «Синопсис» утверждает главенство суздальско-владимирских князей после разорения Киева татарами.

По «Синопсису», начальный центр России ‑ царственный град Киев, Москва - его законная и прямая наследница в значении общего православно-российского государственного центра. Весь русский народ един, и временное отделение его части от России в другие государства (Польшу и Литву) милостью Божией завершается воссоединением в единое государство Российское.

Нет сомнений в том, что воздвижение памятника равноапостольному Владимиру станет стартом масштабного опровержения историософской ереси украинства.

Воздвижение памятника святому Владимиру должно стать стартом к возрождению великих русских святынь Чудова и Вознесенского монастырей в Кремле, связанных с подвигом спасителя Руси святого Патриарха Ермогена, обмеренных перед сносом великим русским архитектором - реставратором Петром Барановским. В святом деле возвращения на исторический православный державный путь России нельзя останавливаться на полпути! 

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Одно настораживает...

Вроде бы всё идёт к возрождению,но..,какая-то контора,где видимо засели одни русофобы-христоборцы,под названием ЮНЕСКО,почему-то диктует России и местА для памятников,и их высоту,и нецелесообразность восстановления монастырей,и вообще постройку Православных Храмов,и так далее. И мы "утираемся" не исполняя Завет Христа говорить "или да-или нет",а всё больше лицемерим по типу "ни да-ни нет". А вот либерастические христоборцы во главе с "малым либеральным народом" идут в атаку нагло,открыто,злобно,озверело,с дьявольскими ухмылками и с чувством безнаказанности. Грустно всё это,но унывать конечно не будем.

1. Зачем нам война двух Владимиров?

Но ведь давно уже есть прекрасный памятник в Киеве-Матери городов русских, на берегу Днепра, там, где в 988 году родилась Святая Русь, впоследствии возмужавшая и выросшая в Россию. И тот факт, что на данный момент этот памятник, как и сам Киев, находятся на оккупированной необандеровцами территории, ничего не меняет-это всё временные явления, и не за горами тот день, когда Киев вновь вернётся в лоно своей Родины-России. Лучше бы поставили памятник основателю Великой Руси святому Андрею Боголюбскому, это было бы и уместнее с исторической точки зрения, и правильнее с геополитической.

Валентин Лебедев:
Глобалисты пытаются нанести сокрушительный упредительный удар по институту семьи
Антихристианский закон о «семейно-бытовом насилии» девальвирует внешнеполитические успехи России
07.11.2019
Элладский спектакль
Заявление Союза православных граждан в связи с решением Элладской Церкви признать тоталитарную нацистскую секту Думенко церковью
16.10.2019
«Умы и сердца детей препоручают антироссийским силам»
Ликвидация «Основ православной культуры» - это покушение на национально-государственный суверенитет России
25.09.2019
Все статьи автора
"1000-летие со дня преставления Крестителя Руси"
«Святой не должен изображаться в эротическом виде»
Православная общественность просит Патриарха Кирилла повлиять на создателей фильма «Викинг», оскверняющего Крестителя Руси
17.11.2016
«Образ св. кн. Владимира является олицетворением духовного сплочения народа»
По данным ВЦИОМ, только 4% выступают против памятника Крестителю Руси
09.11.2016
Торжество единства русского мира
Воздвижение памятника равноапостольному князю Владимиру станет стартом масштабного опровержения историософской ереси украинства
07.11.2016
«Постыдны попытки превратить князя в местечкового национального лидера»
Установка памятника Крестителю Руси в Москве означает, что св.кн. Владимир стал отцом всего нашего народа, населяющего Россию, Белоруссию и Украину
07.11.2016
Владимир Путин: Наш долг ― обеспечить преемственность тысячелетней истории
В День народного единства в Москве открыт памятник князю Владимиру
05.11.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019