Трамп и планы глобалистов

Новый президент США призван выполнить миссию, которую ранее поручили Горбачеву

В течение последних двух лет мы (правые в русской политической традиции) более чем ранее призывали рассмотреть антиглобализм как основную стратегию и даже государственную идеологию для России. Некоторые на это возражали, что действия глобалистов угасли, что США как мировой гегемон теряют хватку, а вот теперь с победой Трампа на глобалистких планах США вообще можно поставить крест. 

Во-первых, хотелось бы отметить, что идея антиглобализма как основная наконец-то недавно была продекларирована высшими лицами в России, Президентом и Патриархом. 

27 октября 2016 года состоялась пленарная сессия международного дискуссионного клуба «Валдай», на ней Президент России в своём получасовом выступлении перечислил существующие в сегодняшнем мире проблемы, такие как кризис проекта глобализации, несостоятельность идеи мультикультурализма, международный терроризм. Но особо он указал на транснациональную элиту как круг лиц, заинтересованных в создании этих проблем, объяснил логику и принципы продвижения этой элитой своих интересов. Также, он отметил, что далеко не все участники международной политики согласны с целями, которых добиваются транснациональные элиты, - перестройка мирового порядка, глобализация. Это раз.

А Патриарх в своем докладе на открытии XХ Всемирного русского народного собора заявил следующее: «….. на мой взгляд, самым острым конфликтом современности является не заявленное американским философом Самюэлем Хантингтоном «столкновение цивилизаций», не борьба религиозных и национальных культур между собой, как нередко хотят представить сильные мира сего, и даже не противостояние Востока и Запада, Севера и Юга, а столкновение транснационального, радикального, секулярного глобалистского проекта со всеми традиционными культурами и со всеми локальными цивилизациями. И эта борьба проходит не только по границам, разделяющим государства и регионы, но и внутри стран и народов, — не исключаю, что и внутри нашей страны. И здесь происходит столкновение двух миров, двух взглядов на человека и на будущее человеческой цивилизации».

Вот он расклад сил и геополитических тенденций: планы глобалистов по построению глобального мирового государства vs существующие национальные государства. Пока опустим рассуждения об ответе на этот вызов со стороны России. Только хотелось бы отметить, что автор заметки (если вообще его уровень и право), при всей заманчивости альтерглобального проекта под руководством России или в союзе с другими державами мира, который выдвигают Президент и Патриарх, выступает против него и любого глобального проекта, а даже выступает за изоляцию и автаркию России от всего мира. 

Но вернемся к победе Трампа, которую сейчас в эйфории преподносят как победу правых сил в мире, как победу консервативных и антиглобалистких сил. Так ли это? Да, Трамп почти всю избирательную кампанию подвергался преследованию со стороны многих мировых лидеров однополярного мира, со стороны американского и европейского истеблишмента, со стороны американских СМИ. Но на самом деле, это происходило до определенного момента, после которого эта критика Трампа фактически была развернута в пользу него (его ругали за то, что обычный народ США желает всем сердцем), а его соперница Клинтон была не просто подвергнута критике, а уничтожена как кандидат американскими спецслужбами, путем «слива» её неблаговидных в глазах американцев действий с государственными секретами и финансами, а также с раскруткой проблем с её здоровьем, да так грязно, что даже Трамп запретил своим сторонникам касаться этой темы. 

Когда же наступил этот момент с настоящей раскруткой Трампа и кто стоит за этим? Трудно сказать, когда это вошло в планы глобалистов, но все-таки они не могли не засветиться и каким-то образом не «просигналить» своим, кто реальный кандидат в президенты США. Уверен, что произошло это в мае 2016 года, когда Дональд Трамп встретился с рупором транснациональных элит Генри Киссинджером. Американская пресса написала тогда, что «встреча Трампа с 92-летним дипломатом стала важным этапом». Однако заявления по итогам встречи озвучено не было.

Но зачем глобалистам Трамп, который озвучивает фактически антиглобалисткие лозунги, в речах которого США представляются не как мировой жандарм однополярного мира, а как одна из самых сильных держав мира, которая желает вновь стать той реальной Америкой, которой её еще помнят в эпоху двуполярного мира, с собственным мощным производством и программами, Америкой сильных традиций и заводилы Западного мира?

А вот тут, как говорят, кошка и порылась. Дело в том, что есть большая разница между однополярным миром под руководством США и новым мировым глобальным порядком. Глобальному (мировому) государству не нужны никакие США, ему вообще не нужны никакие другие государства, вообще возникновение глобального государства невозможно пока существуют США, а уж про другие национальные государства и речи нет. Поэтому для нового мирового порядка глобалистам обязательно требуется разрушить США и вместе с ними другие национальные государства. Вот для этого и нужен Трамп. Если Трамп сделает все, что заявляет, то крушение США будет сравнимо по скорости с разрушением СССР. Фактически Трамп сейчас - это как Горбачев и его политика для СССР. США на сегодня есть определённая система, которая похожа на мировой банк, а Трамп требует сделать из них снова завод по производству автомобилей. Думаю, что не надо долго объяснять, как на это посмотрят (уже смотрят) Китай, Япония и ЕС как основные держатели невероятных запасов долларов. Как только Трамп начнет делать то, что заявляет, эти страны с большой скоростью будут сбрасывать доллары, потому что Трамп будет закрывать мировой банк США, в котором их напечатали. Трампа ввели как колоссальный антисистемный элемент в систему, которая и так находится под мощнейшим давлением. 

Также для него отвели и еще одну роль. Скорее всего, по замыслу глобалистов, Трамп должен в некий критический момент ответить некоторым чрезмерным военным ответом на запланированную акцию против самих США. Допустим, что это будет Иран, и это будет началом ограниченной мировой войны на Ближнем Востоке, которая должна окончательно похоронить и США, и однополярный мир, с последующим приведением мира в глобальное состояние. Ранее глобалисты уже не раз проводили такую схему. Мы писали ранее об этом: «После Первой мировой войны мы ушли от мира империй-суверенов и получили многополярный мир лиги наций как наднационального регулятора, после Второй мировой войны мы получили двуполярный мир двух идеологических блоков. В 1991 году был запущен процесс разрушения этого двуполярного мира, который перешел практически в однополярное состояние, то теперь требуется разрушить и это состояние для перехода к объединенному (глобальному) миру, в котором те, кто стремились и стремятся к власти над всем миром, получат её. Вот для этого и нужна третья мировая война, которая, как известно, есть продолжение политики иными средствами, иначе это радикальное ускорение политических процессов...»

Есть ли подтверждение последнему тезису о Трампе со стороны глобалистов. Есть и опять же из уст их рупора Генри Киссинджера. По его мнению, которое он высказал после победы Трампа, могут существовать некие «негосударственные группировки» и у них может быть стимул провоцировать такую американскую реакцию, которая «подрывала бы наши глобальные позиции». «Негосударственные группировки могут счесть, что Трамп отреагирует на террористическую атаку таким образом, что это будет отвечать их целям», - пояснил Генри. А попытку поднять тему «компетентности и серьезности» Трампа он пресек. «Хватит нам обсуждать этот вопрос, - сказал он. - Это избранный президент. Надо дать ему возможность сформировать свою философию». Вот так, просто дать ему, как когда-то Горбачеву, действовать. 

Александр Руденко, член центрального совета Московского регионального отделения «Русского Собрания»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 5., Михаил Москва:

И в связи с чем здесь появился Горбачев? В огороде - бузина, в Киеве - дядька.

В связи с некоторыми нюансами,... едва заметные оттенки схожи, всё тот же "неправильный бутерброд", этот "нюанс" кот Матроскин давно заметил (если эту связь объяснить в шуточной форме). Почему "бутерброд" неправильный, Горбачёв объяснил населению - ... "мы" (т.е. - они, а мы - это основное население государства СССР) социализм неправильный построили ... без человеческого лица, так что, товарищи соотечественники, надо строить социализм, вернее коммунизм для нас (т.е. для них - одного процента от общего населения страны) с человеческим лицом, а остальным товарищам, соотечественникам, разрушив всё, "построили лик" - козья морда. Вот так и Трамп говорит, но уже про неправильный капитализм.

вода / 16.11.2016

5. Re: Трамп и планы глобалистов

И в связи с чем здесь появился Горбачев? В огороде - бузина, в Киеве - дядька.

4. да это всё именно так.

пришёл к такому же выводу.

денис1917 / 16.11.2016

3. Re: Трамп и планы глобалистов

Я только не поняла - что такое ограниченная мировая война.

Lucia / 15.11.2016

2. Трамп и планы глобалистов

Как говорил товарищ Сталин - ... автор правильно понимает текущие события... . Не смотря на некоторые нюансы "глобуса", которые не заметил автор, или пока не заметил, с автором, в общем, согласна.

вода / 15.11.2016

1. Re: Трамп и планы глобалистов

Интересный взгляд автора. Спасибо.

Александр Руденко:
Гражданин БРИКС
По итогам дискуссий, состоявшихся на площадке Российского совета по международным делам и в клубе «Валдай»
20.07.2017
Трамп и планы глобалистов
Новый президент США призван выполнить миссию, которую ранее поручили Горбачеву
15.11.2016
Все статьи автора
"США: президентская гонка 2016"
«Наказать Россию за действия на предыдущих выборах»
Палата представителей Конгресса США приняла поправку в проект оборонного бюджета на 2020 год о запрете на сделки с российским госдолгом
16.07.2019
Победу одержали симпатизанты России
Итоги президентских выборов в Чехии и Финляндии свидетельствуют о нежелании этих стран пойти в очередной русофобский поход
29.01.2018
Вверх тормашками: Макрон, Трамп, Собчак...
На фоне нашей русской православной культуры глупость политического пиара заметна больше, чем во Франции или где бы то ни было
26.10.2017
Все статьи темы